千葉県産落花生とドライフルーツの宝石箱!「千葉の無添加カッサータ」が誕生しました。

このプロジェクトは2023/07/31に終了いたしました。温かいご支援、ありがとうございました。
Success
  • stars集まっている金額
    ¥140,400
    (目標 ¥50,000)
  • flag目標達成率
    280%
  • local_offer購入数
    25
  • watch_later残り時間
    終了しました
お気に入りに追加する
helpこのプロジェクトは実行確約型です。
イタリア、シチリア島の氷菓「カッサータ」。見た目も食感も美味しいこのスイーツを千葉県産の素材で手作りします。ベースとなるミルクジェラートには、低温殺菌された館山産牧場ミルクを使用。落花生はローストしてキャラメルコーティング。果物はドライフルーツにすることで味と栄養が凝縮されます。香ばしさとフレッシュな味わいが楽しめるひんやりスイーツ。規格外ではじかれた果物を使用することで食品ロスの軽減にも貢献したいと考えます。身体に優しいジェラートを追求する手作りジェラート専門店がお届けします。
    • C-VALUEで初出品【千葉の恵みカッサータ】が誕生!!!美味しさの秘密とは・・・

    • たっぷりの日差しを浴びて実った果実をドライフルーツにします。乾燥することで甘み、酸味、美味しさが凝縮されます。ドライフルーツには、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれるため栄養もたっぷりです。そのドライフルーツをジェラートに散りばめることで、ジェラートに自然の果実感が加わります。
    • ナッツには、千葉県産の落花生「おおまさり」を使用。塩茹での後、オーブンで焼いてからキャラメリゼしたものを砕いて入れます。優しい歯触りに仕上げています。ベースには、ジャージー牛の牛乳を低温殺菌したこだわりのミルクを使用。ミルク本来の美味しさが味わえます。コクがあるのに後味がさっぱりしています。
    • 注目したのは、イタリア、シチリア島の氷菓カッサータ

    • イタリアのスローフード(地元の食文化を見直す考え方)に興味を持ってイタリアでジェラートを学びました。イタリアのシチリア島には「カッサータ」という伝統菓子があります。リコッタチーズや生クリームにナッツやドライフルーツを混ぜ込んで冷やし固めるアイスケーキです。
    • 千葉産フルーツをドライフルーツに、そしてカッサータに

    • 廃棄される果物はドライフルーツに加工し、千葉産の食材で、千葉の人々に愛されるカッサータを作りたい。千葉は農産物の豊かな土地です。食品ロス削減に微力ながら協力しつつ、消費者に四季折々の千葉の恵みを楽しんでいただきたいと考えます。
    • 今回の新商品のきっかけは、廃棄される「大地の恵み」千葉産フルーツのロスを減らしたい

    • 千葉県松戸市にある手作りジェラート専門店Gerateria Sumi-ya(ジェラテリア スミヤ)と申します。からだにやさしいジェラートを追求しています。

      ある日、地元の農家さんが電話をくれました。キウイが豊作で大量に余っているとのこと。当店で加工できないかという相談でした。畑に伺うと、当店では加工しきれない量の完熟キウイ。売れ残れば腐るだけなので、畑に埋めるのだとか。味見をさせていただきました。大きく実ったそのキウイは、爽やかな酸味を残しながらも甘く熟していて、廃棄されるにはあまりにももったいない大地の恵みでした。手塩にかけて育てられたフルーツのロスをなんとかしたい、その思いが今回の新商品作りのきっかけでした。
    • 地産地消!500種類以上のジェラートに挑戦してきました!

    • 開業から約500種類以上のジェラートやソルベ(シャーベット)を創作してまいりました。食材は地元産を中心に直接農家さんから購入することで、新鮮であることはもちろん、地産地消は、エネルギー面や環境面でも意義のあることだと思っています。

      またそのような循環が地域を豊かにすることだと信じて、お客様に地域の食材に関心を持っていただけるよう店頭の看板でご紹介させて頂いております。松戸産あじさいねぎを使った「ネギとリコッタチーズ」は雑誌やテレビでも紹介されました。
    • 季節のジェラート6種を特別セットでお届けいたします

    • 原材料の良さを最大限に味わっていただくため、着色料、香料、保存料、卵、すべて不使用の無添加でお作りします。ひとつひとつ作品を作るように全て手作りで製造しています。ジェラートは、アイスクリームよりも空気の含有量が少ないため素材をしっかり味わえます。また乳脂肪分も少ないため、カロリーを抑えられます。
    • 【新商品】千葉の恵みカッサータ

    • 千葉産フルーツ、千葉産落花生「おおまさり」など食感も楽しいミルクジェラートです。今回初披露の新商品になります。
    • カッサータ千葉
      ・種類別:アイスクリーム
      ・特定原材料:乳成分、落花生
      ・特定原材料に準するもの:無し
      ・栄養成分(製品80ml当たり):エネルギー164kcal、たんぱく質3.1g、脂質7.9g、炭水化物19.5g、食塩相当量0.1g(推定値)
      【容量】
       80ml
      【保存方法】
      冷凍(-18℃以下)で保存
      【加工地】
      千葉県松戸市
      成分表示はジェラートのカップの側面にあります。
    • 牧場ミルク

    • 酪農発祥の地である南房総の牧場から取り寄せたシンプルで飽きないミルクジェラートです。約100年の歴史のある須藤牧場さんの牛乳を使用しています。自由に牛舎内を歩ける「フリーストール牛舎」で育つ牛さんの美味しい牛乳です。
    • 牧場ミルク
      ・種類別:アイスクリーム
      ・特定原材料:乳成分
      ・特定原材料に準するもの:無し
      ・栄養成分(製品80ml当たり):エネルギー137kcal、たんぱく質3.1g、脂質4.1g、炭水化物22.2g、食塩相当量0.1g(推定値)
      無脂乳固形分 11.5% 乳脂肪分 7.6%
      【容量】80ml
      【保存方法】
      冷凍(-18℃以下)で保存
      【加工地】
      千葉県松戸市
      成分表示はジェラートのカップの側面にあります。
    • 将軍珈琲

    • 当店のある松戸市には徳川家ゆかりの国指定重要文化財「戸定邸」があります。戸定邸に住んだ徳川昭武公は最後の将軍徳川慶喜公の弟で、パリ万博に派遣されました。その折に飲んだコーヒーと慶喜公が好んだコーヒーをサザコーヒーさんが再現。その徳川家ゆかりのコーヒーを使用したミルクジェラートです。千葉県の優良県産品にも選ばれた商品です。
    • サザコーヒー
    • 将軍珈琲
      ・種類別:アイスクリーム
      ・特定原材料:乳成分
      ・特定原材料に準するもの:無し
      ・栄養成分(製品80ml当たり):エネルギー150kcal、たんぱく質3.1g、脂質6.3g、炭水化物14.6g、食塩相当量0.1g(推定値)
      【容量】
       80ml
      【保存方法】
      冷凍(-18℃以下)で保存
      【加工地】
      千葉県松戸市
      成分表示はジェラートのカップの側面にあります。
    • ドミニカチョコレート

    • 柏市のチョコレート工房が製造する砂糖とカカオ豆だけで作るドミニカ産チョコレートをジェラートにしました。松戸市とドミニカ共和国のコンスタンサ市がパートナーシップ協定を結んだ記念に製造したものです。
    • ドミニカチョコレート
      ・種類別:アイスクリーム
      ・特定原材料:乳成分
      ・特定原材料に準するもの:無し
      ・栄養成分(製品80ml当たり):エネルギー141kcal、たんぱく質3.9g、脂質6.0g、炭水化物16.4g、食塩相当量0.1g(推定値)
      【容量】
       80ml
      【保存方法】
      冷凍(-18℃以下)で保存
      【加工地】
      千葉県松戸市
      成分表示はジェラートのカップの側面にあります。
    • 甘酒いちご

    • 千葉産の糀甘酒(ノンアルコール)と、千葉県産の生のいちごをふんだんに練り込んだミルクジェラートです。ドライフルーツをトッピングしました。
    • 甘酒いちご
      ・種類別:アイスクリーム
      ・特定原材料:乳成分
      ・特定原材料に準するもの:無し
      ・栄養成分(製品80ml当たり):エネルギー123kcal、たんぱく質2.1g、脂質4.0g、炭水化物16.0g、食塩相当量0.1g(推定値)
      【容量】
       80ml
      【保存方法】
      冷凍(-18℃以下)で保存
      【加工地】
      千葉県松戸市
      成分表示はジェラートのカップの側面にあります。
    • フレッシュミント

    • 千葉産の生のオーガニック・ミントを牛乳に漬け込んで、新鮮な香りを移した爽やかなミルクジェラートです。
    • フレッシュミント
      ・種類別:アイスクリーム
      ・特定原材料:乳成分
      ・特定原材料に準するもの:無し
      ・栄養成分(製品80ml当たり):エネルギー139kcal、たんぱく質4.7g、脂質4.0g、炭水化物21.2g、食塩相当量0.1g(推定値)
      無脂乳固形分 11.5% 乳脂肪分 7.6%
      【容量】80ml
      【保存方法】
      冷凍(-18℃以下)で保存
      【加工地】
      千葉県松戸市
      成分表示はジェラートのカップの側面にあります。
    • 季節のジェラートサブスク

    • 定期便は、季節により内容が変わります。各セット内容は「Gelateria Sumi-yaセレクトの季節のフレーバー6種になります。届くまでのお楽しみです!
    • 注意事項

    • ご配送はご注文月の翌月から毎月中旬ごろ(3か月間継続)のご配送となります。
      ご注文いただいた時期によって、ご配送時期が異なりますので、ご注意ください。
      ①5月ご注文:6,7,8月にご配送
      ②6月ご注文:7,8,9月にご配送
      ③7月ご注文:8,9,10月にご配送

      ※定期便のお届け先が変更になる等の場合は、お手数ですがご連絡ください。
      ご連絡先:otayasuo777@yahoo.ne.jp
      ※定期便の途中キャンセルは可能ですが、返金は致しかねます。予めご了承くださいませ。
    • Gelateria Sumi-yaについて

    • 当店は、安心安全な素材を使用して、身体にやさしいジェラートを追求しています。新鮮な旬の素材を使って、着色料、香料、保存料、卵、すべて不使用で手作りしています。原材料がはっきりしているので、アレルギーのあるお客様にも喜んでいただいております。ジェラートは牛乳を使用しますが、牛乳アレルギーのお客様もいらっしゃるので、牛乳不使用のソルベ(シャーベット)は必ず毎日ご用意しています。
    • お陰様で10年目を迎えます!

    • 今年の7月7日には開店10年目を迎えます。手作りジェラート専門でここまで来れましたのも皆様のお陰です。今後は、リクエストの多いジェラートのバリエーションを増やすなど、研鑽を積みより良いジェラートをお届けしたいと考えます。
    • 小さなお子様のお客様も多く、お年を召して食欲がないというご家族のためにご利用くださるお客様も複数いらっしゃいます。光栄なことに赤ちゃんの「生まれて初めてのアイス」に選んでくださることもあります。

      栄養を損なわないよう丁寧にお作りした当店のジェラートで、お客様に元気になってもらえたら幸せです。常連様には「身体にも心にも優しいジェラート」と言ってくださるかたもおられ、作り手としてこれ以上ない喜びを頂いています。お召し上がり後に「生き返った気分」と言ってくださるお客様の笑顔を拝見する時は、ジェラートを作ってきてよかったと思う瞬間です。
    • 当店の社会貢献

    • 開店当初より「ジェラートで世の中のお役に立ちたい」と本気で考えています。地元でいただいた恩を地元に還元したいという思いから、毎年7月7日の開店記念日にはお一人様ひとつジェラートを無料にさせて頂いています。その際にお客様から寄付を賜り、環境保護団体様や「まつど子ども食堂の会」様に寄付をさせて頂いております。

      今回、千葉の農産物の食品ロスを減らすために新商品の提案をさせて頂きます。千葉県の温暖な気候で育った農産物が、美味しさ栄養そのままにお客様に届いて喜んでいただければ幸いです。
  • 新着情報

    新着情報はありません。
  • コメント
      コメントはありません。

出品者のプロフィール

Gelateria Sumi-ya

Gelateria Sumi-ya

松戸市でジェラートの製造、販売をしているGelateria Sumi-yaです。新鮮で安全な地元産の食材を使い、イタリアで学んだ製造技術と機械で、ジェラートを毎日手作りしています。今年の7月で創業10年目を迎えます。  保存料、着色料、香料など使わず天然の食材の美味しさが活かされるよう、作品を作るように丁寧に手作りしております。天塩にかけて作物を育てている生産者さんの思いを尊重し、身体に優しく美味しいジェラートにして旬をお客様にお届けします。ジェラートを通した地元社会への貢献を目指しています。
商品
季節のジェラート(6個入り)
¥4,250 (税込・送料込)
残り 5
詳細を見る
ご提供予定時期:ご注文後1週間以内に発送
季節のジェラート(12個入り)
¥7,100 (税込・送料込)
残り 11
詳細を見る
ご提供予定時期:ご注文後1週間以内に発送
季節のジェラートサブスク(3ヶ月間)
¥12,750 (税込・送料込)
残り 19
詳細を見る
ご提供予定時期:ご注文月の翌月中旬より1か月毎に発送。
FAQ・ヘルプ

商品一覧

  • 6個入りギフトです。カッサータ千葉、牧場ミルク、フレッシュミント、いちご甘酒、ドミニカチョコレート、将軍コーヒマスカルポーネです。
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥4,250
    • 残り
      5
    ご提供予定時期:ご注文後1週間以内に発送
  • 12個入りギフトです。カッサータ千葉2個、牧場ミルク2個、フレッシュミント2個、いちご甘酒2個、ドミニカチョコレート2個、将軍コーヒマスカルポーネ2個です。
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥7,100
    • 残り
      11
    ご提供予定時期:ご注文後1週間以内に発送
  • 毎月1回の定期便です。(3か月間継続)定期便は、季節により内容が変わります。各セット内容は「Gelateria Sumi-yaセレクトの季節のフレーバー6種になります。届くまでのお楽しみです!
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥12,750
    • 残り
      19
    ご提供予定時期:ご注文月の翌月中旬より1か月毎に発送。

特定商取引法に基づく表示

    販売事業者名
    太田 康男

    販売事業者所在地
    〒270-2253 千葉県松戸市日暮5-239 ちば八柱ビル103

    代表者または運営統括責任者
    太田 康男

    代表者または運営統括責任者(フリガナ)
    オオタ ヤスオ

    連絡先/ホームページ
    http://www.lasumi-ya.com/index.html

    連絡先/電子メール
    otayasuo777@yahoo.ne.jp

    連絡先/TEL
    047-389-0818

    販売価格帯
    ※各プロジェクトページの「リワード代金」をご覧ください。価格は税込です。

    商品等の引き渡し時期(日数)・発送方法
    商品の引渡し時期またはサービスの提供時期は、各プロジェクトページの記載をご確認ください。

    代金の支払時期および方法
    《決済手段》
    クレジットカード

    《支払時期》
    本プロジェクトは実行確約型です。
    商品購入時に決済が行われます。

    商品代金以外に必要な費用 /送料、消費税等
    送料無料 (商品代金に含む)

    返品の取扱条件/返品期限、返品時の送料負担または解約や退会条件

    《返品の取扱い条件》
    輸送による商品の破損および発送ミスがあった場合のみ返品可。
    商品到着後7日以内に起案者までご連絡いただいた後、
    起案者から連絡のある返送先へご返送下さい。

    上記返品条件に該当しないお客様都合のキャンセルはお受けしておりません。

    不良品の取扱条件
    商品受取時に必ず商品の確認をお願いいたします。
    商品には万全を期しておりますが、万が一下記のような場合にはお問い合わせフォームにてお問い合わせ下さい。
    ・申し込まれた商品と異なる商品が届いた場合
    ・商品が汚れている、または破損している場合
    上記理由による不良品は、
    商品到着後7日以内に起案者までご連絡いただいた後、
    起案者から対応方法をお客様宛にご連絡致します。