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とろけるような柔らかさ、肉の甘みと深みは 最高ランクの和牛でしか味わえないローストビーフ
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Chef meat PREMIUMシリーズ第一段。
手間を惜しまない製造工程で本物の美味しさにこだわり続ける千葉県の「シェフミートチグサ」食べていただけばわかるその違いは、商品のひとつひとつの奥深さにあらわれています。「Chef meat REMIUM」はその中でも最高級の商品を厳選したシリーズです。
※2022年1月12日に終了したC-VALUEのプロジェクトでは
¥1,234,200- 達成率411%
と大きく目標を超える事ができました。ご支援いただいた皆様誠にありがとうございました。
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柔らかさに驚き、追いかけてくる旨味に至福
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ローストビーフと言えば、ちょっと贅沢な一品として、結婚式やパーティー、クリスマスやお正月などの定番料理です。
Chef meat PREMIUM「みやざわ和牛A5霜降りとろうまローストビーフ」はすべてにおいて最高ランクを目指しています。
肉の柔らかさ、サシの入った見た目の美しさ、口にいれた瞬間の香り、噛んだあとにも追いかけてくる旨味、そして余韻を感じていただけるはずです。
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「Chef meat PREMIUM」
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昭和39年より千葉県にて食肉及び食肉加工品の製造・販売を営んでいるシェフミートチグサ。
肉の品質の目利き、熟練の職人による加工、独自の仕入れルートなどすべてにおいて探求を惜しまない肉のプロフェショナル集団です。
「Chef meat PREMIUM」は千葉県産の素材にこだわり、本当に美味しい最高級のものを厳選してお届けするシリーズとして誕生しました。
常にお客様に安心していただける高い品質の商品を提供するシェフミートチグサが肉の素材から製法までをプロデュース。
歴史ある肉の専門店が選んだスペシャルな商品展開となります
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千葉県産みやざわ和牛 A5霜降り肉
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使用しているお肉は、千葉県にある農事組合法人宮澤農産の推進する黒毛和種のブランド牛「みやざわ和牛」。
千葉県北総台地で自然とやさしい風土の中、生産履歴の記帳管理の徹底や、決められた飼料給与マニュアルに基づき統一した管理。粗飼料は稲ワラを中心に地場産にこだわっています。
愛情をこめて育てられた肉質は全体的にしまりが良く、きめ細やかな肉質、噛みごたえがあり豊かな風味が特徴です。
とろうまローストビーフには、みやざわ和牛のA5ランクという最高等級の素材を仕入れています。
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A5ランクに厳選し使用
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牛肉の等級は歩留(歩留まり)という生産性の評価のAからCまでの3段階と、肉質等級という1から5の5段階で定められます。
その中でもA5とは脂肪の色沢と質、牛肉の色沢やしまり、きめが良く、脂肪が多く細かいなどの視点でプロの格付員により格付されます。
「みやざわ和牛A5霜降とろうまローストビーフ」では“とろうま“を感じていただくために、A5ランクのお肉に厳選して使用しています。
希少部位は仕入れも困難ですが、肉の専門店シェフミートチグサのルートだからこそご用意することができました。
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味わい
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噛むたびに滲み出す和牛の甘さ、とろけるほどのやわらかさ
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お肉の最大限の美味しさを消すことなくじっくりと火を通して作られた、とろうまローストビーフはまさにとろけるような柔らかさと、噛めば噛むほど染み出すみやざわ和牛の甘さと風味。
「口の中がずっと美味しい。」と感じていただけるはずです。
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格段に違う美味しさの秘密は肉の質の良さと製造工程の丁寧さ。
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目利きの職人が仕入れた最高のお肉。それらを丁寧に扱い美味しさを作ります。
細かく成形されたお肉に丁寧にオリジナルスパイスをまぶしていき、そしてそこからじっくりと時間をかけて火を通す。
最高のお肉に手を抜かない製造で、格段にやわらかいく美味しいローストビーフを作り上げます。
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熟練の匠の技術
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1、仕入れ
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みやざわ和牛A5ランク
千葉県のブランド和牛の中でも群を抜く存在のみやざわ和牛。
その中でもA5ランクの最高品質の素材を厳選して仕入れています。
もも肉でこんなにも綺麗なサシが入っているのは、等級の良い和牛だからこそ。
目利きの匠にしかできない希少部位の仕入れです。
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2、成形
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熟練の匠だからこそできる成形
仕入れたばかりの状態は、12キロ~13キロのかたまりに脂肪や筋などがついています。
この不要な部分を削ぎ落とす作業を「成形」と言います。
この成形も、経験が織りなす技。
余分な部分を滑るように美しくカットする様は、1年や2年程度で習得できるような技術ではなく、熟練の職人だからこそできる手捌きです。
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3、味わい
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肉の旨味を引き出すこだわりのスパイス
とろうまローストビーフの味付けは、肉の旨味を最大限に引き出すシェフミートチグサこだわりのスパイスを使用。
お肉の香りや風味も存分に引き出すスパイスを焼く直前に丁寧にまぶします。その後、強火で旨味をしっかりと閉じ込めてから弱火でじっくりと焼くことで、やわらかく、みやざわ和牛の肉の旨味と脂の甘みが凝縮された、とろうまのローストビーフができあがります。
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千葉県山武市「大髙醤油」によるオリジナルソース
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とろうまローストビーフのソースは、大髙醤油の醤油を使用し開発しました。
文化元年より醤油製造業を営む千葉県山武市の大髙醤油は原材料を厳選し、品質をしっかりと守りながら「醤人(ひしほびと)」により食卓に愛される醤油やソースを生産しています。
また、今回はシェフミートチグサの監修のもと、味はさっぱりと上品に仕上げることで、お肉を口に入れた瞬間の和牛香を楽しんでいただきつつも、噛むごとに感じるお肉の旨味を最大限味わっていただくためにソースの粘度にもこだわりました。
口の中で最後までお肉によく絡み、味の変化を楽しんでいただける絶妙なソースとなっています。
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食べ方のおすすめ
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スタンダードな薄切りで“とろうま“感を実感する
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大勢で召し上がるなら、薄切りにして大皿に並べ付属のソースをかけるだけで食卓が豪華に華やぎます。
お酒とのペアリングも楽しんでください!
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厚切りにしてステーキのように贅沢に楽しむ
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ステーキよりも断然やわらかいローストビーフは贅沢に厚切りにしてメイン料理としてお楽しみいただくのもおすすめです。
贅沢に口に頬張り、溢れ出すお肉の旨味をご堪能ください。
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ごはんとの相性もよし。ユッケ風にたまごと味わう
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薄切りにしたローストビーフと卵黄をご飯にのせてタレをかけるだけでユッケ風の丼ものが完成。
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ギフトにも嬉しいBOX入り
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とろうまローストビーフは桐箱調のBOXに和紙の帯をかけて配送いたします。
和紙の帯には金の箔押しで商品名を刻印、また中にはクッション材としてペーパークッションを施しました。
高級感溢れるパッケージで、ギフトとしても最適です。
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千葉県の肉の専門店シェフミートチグサ
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昭和39年より千葉県で食肉及び食肉加工品の製造・販売を営んでいるシェフミートチグサ。
徹底した衛生管理のもと、素材にこだわり、全国各地よりおいしい食材を集めてきました。
創業より大切にしてきた味や製法の良いところを引き継ぎつつ、常に新しいことに挑戦しています。
千葉県の地域産品を消費拡大へ取り組み「千産千消」(千葉では地産地消を千葉県の千に掛けて「地産地消」と読んでいます)をモットーに「チバザビーフ」登録の銘柄牛「チバザポーク」登録の銘柄豚の販売やハム・ソーセージで千葉県の食材を使用した「ー(いち)シリーズ」の製造も手がけています。
「みやざわ和牛A5霜降とろうまローストビーフ」に使用したみやざわ和牛も「チバザビーフ」登録の千葉県産銘柄牛です。
地域に寄り添い、より良いものをお届けするシェフミートチグサだからこそできる商品をお届けします。
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解凍方法
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ローストビーフは、解凍方法によっておいしさが変わってしまいます。
お肉の旨味が逃げることなくおいしい状態で食べていただくには冷蔵庫で一晩かけてゆっくりと解凍するのがおすすめです。
少し時間を短縮してお召し上がりになる場合は、たっぷりの氷水に浸けて2時間ほどかけて解凍してください。
ご注意・共に真空パックの状態で解凍をお願いいたします。また、レンジの使用や熱を加えての解凍は風味を損なう可能性がありますのでおすすめいたしません。