-
心地よく、香り、はじける。太陽のめぐみがギュッとつまった南房総の柚子スパークリングワイン。
- 美しい山あいのだんだん畑に鮮やかな黄色の果実。なんだか懐かしさを感じさせる香りと爽やかな酸味に、ほろっとした苦味。南房総の柚子を100%使用しスパークリングワインを造りました。
- ※本商品は2022/03/06に終了いたしましたC-VALUEのクラウドファンディングで合計支援額¥736,472、目標に対し245%の達成をいたしました。皆様の温かいご支援、ありがとうございました。
-
オリジナルブランド“千葉のめぐ実”シリーズより例年発売されている「柚子スパークリングワイン」がリニューアルしました。
- 美しい海と木々に囲まれた南房総は、温暖な気候と風を避けることのできる山間の立地から柑橘類の栽培にとても適しています。
柚子は皮を食べる果実、安心して皮まで召し上がっていただけるようにと、ほぼ農薬は使わず環境の整備や気候の変化に細かく対応することなど、手をかけて時間をかけて育てられています。
太陽の光をふんだんに浴びて、鮮やかな黄色に色づいた南房総の柚子は皮までやわらかくとてもジューシーで柚子独特の爽やかで懐かしい香りを放ちます。
南房総の柚子を100%使用した爽やかで口当たりの良い柚子スパークリングワインを造りました。
また、千葉のめぐ実シリーズは千葉県の「千産千消」をテーマとし、フードロスをなくすSDGSにも取り組んでいます。
地域社会への繁栄に貢献する取り組みとして、原料の生産者様とも寄り添い企画開発を行っています。 -
-
皮までやわらかい 暖かい南房総で育まれた柚子
- 南房総の安房地区は温暖で柑橘類の栽培にとても適している土地です。
美しい山間の斜面に作られただんだん畑は、太陽のエネルギーを果実がたっぷりと蓄え、柚子栽培で障害となる風をさけることができる立地。
またこまめに雑草を除去することで、ほぼ無農薬栽培でも病気になりずらく、『安心安全』をお届けできるよう生産に取り組んでいます。
皮まで安心して召し上がっていただけるようにと丁寧に作られた柚子を使用したスパークリングワインです。 -
-
この土地で造られた美味しいを届ける「千葉のめぐ実」シリーズ
- 千葉県では地産地消を千葉県の「千」に掛け「千産千消」と表現し、地域産品の消費拡大に取り組んでいます。
2002年より「千産千消」をテーマに千葉県産原料を100% 使用したオリジナル商品の開発を開始。
「千葉のめぐ実」は千葉で収穫された特産品の農産物を使用したオリジナリティ溢れる商品のシリーズです。 -
-
ちばエコ農産物認証
- 化学合成農薬と化学肥料を半分以下にし、栽培記録と審査、現地確認、情報開示など千葉県が独自の農産物認定制度として2002年よりスタートした制度です。
この認定を得て、ほぼ無農薬で生産をしています。 -
-
生産パートナーは日本ワインの最高峰「マンズワイン」
-
-
心がスッと落ち着くような、ほのかな甘さと心地よい香り
- ハツラツとした泡に弾ける爽やかな柚子の香り。
口に含むと瑞々しい酸味とほのかな甘み、そしてアクセントを添えるほんのりとした苦味。
酸味、甘味、苦味の三重奏がおりなすハーモニーが味わいに彩を添えます。
どこか懐かしさを感じさせる味わいがなんとも心地よく響きわたります。 -
-
-
地域で造られたものを多くの人に届け、フードロスをなくし、生産者支援や地域支援を。
- 原料の農産物は外観が劣ったり大きさが基準に満たないなど、生果として出荷できないものを加工用として使用させていただいています。
生産者支援としての取り組みを通し、地域社会の繁栄に貢献することを目指しています。
また、千葉のめぐ実シリーズの売上金の一部を、ちばの自然の再生を目的に創設された「ちば環境再生基金」へ寄付をさせていただき、千葉県の環境保全に役立てています。 -
-
ニューパッケージでリニューアルしました。
- フレッシュな柚子の爽やかさと酸味をイメージしたパッケージデザイン。また、海外のお客様にもわかりやすく、お喜びいただけるように”柚子”の漢字を使用しました。
-
-
千葉のお酒をひろげる、千葉県酒販株式会社
- 1953年12月に会社創立以来、68年にわたり酒類・食品の総合商社として「信用」を第一に、地域に根ざした営業活動を展開して参りました。大手酒類メーカーをはじめ、千葉県産酒類や地方酒メーカー並びに千葉県産食品を得意分野とする卸売業者です。現在は、千葉県下および茨城県、東京都東部、埼玉県南部を営業基盤とし、酒類・食品で約2万アイテムの商品を信頼と共にお届けし、地域密着の地の利を活かし、きめの細かな販売 ・物流サービスの提供と、トレンドに沿った情報の提供で、お取引店様の繁栄に努めています。