-
浦安駅徒歩3分 焼肉店「肉処もりや」
-
-
- 皆様、はじめまして。
焼肉店「肉処もりや」でございます。
浦安駅徒歩3分の地で、隠れ家的に営業をしております。 -
-
「肉処もりや」のこだわり
- 「肉処もりや」の特徴は「つけダレ」がないこと。
-
- 高品質の備長炭で焼かれた、店主厳選の上質なお肉本来の味わいを最大限引き出すために、塩や薬味で味わっていただくスタイルです。
タレが欲しい、と言われても、
はっきりと「うちにはタレがありません」と答えます。
これが「肉処もりや」のこだわりであり、覚悟です。 -
店主による妥協なき厳選牛肉
-
- タン、カルビ、ロース、ハラミといった定番部位から、黒毛和牛A4、A5ランクの "ザブトン" "ミスジ" "イチボ" といった希少部位まで、状態の良いお肉を使用した当店の焼肉。
銘柄にこだわらず、仕入先との信頼関係・店主の目利きにより本当に良いものを厳選します。その日一番の牛肉を余すところなくお楽しみください。
丁寧に下処理した鮮度抜群のホルモンもリピート率の高い一品です。 -
「肉食案内人」小笠原盛也
-
- 店主の小笠原は自ら”肉食案内人”を名乗ります。
これは【肉処】を経営する店主としてのプライドと自負にほかなりません。
長年の経験により培われた、肉の焼き方や食べ方を指南することで、お客様に〈焼肉の概念が覆る〉体験をしていただくことを使命としています。
「このハラミは塩を小指と親指で一つまみ分と、にんにくを米粒一粒分でお召し上がりください」
仕入れた肉のポテンシャルを理解しているからこその「マイクロマネジメント」で、
その肉の「最善の状態」を提供します。 -
賛否両論の口コミ
- 「肉処もりや」の口コミサイトには、
「お肉が最高においしい」
「肉本来の美味しさを味わえる」
といった高評価をいただく一方で、
「店主がうるさい」「こだわりが強すぎる」といった厳しいお声をいただくこともあります。
そのようなお客様の声を反映し、焼肉にこだわりのあるお客様にはご自身のやり方で楽しんでいただくように接客するようになりました。
それでも尚、肉食案内人・小笠原の指南による「最善の食べ方」に感動していただくお客様や、肉に関する知識の共有を喜んでいただけるお客様の声を大事にしたい。
そのような考えから、今回のクラウドファンディングにて、特別なコースを提供することになりました。 -
【1日1組限定】肉食案内人に全おまかせコース
-
- 今回のクラウドファンディングでは、あえて「肉食案内人・小笠原に全てを委ねる焼肉体験」を特別コースにさせていただきます。
すべての肉の焼き方、そして食べ方を指南させていただくコースです。
肉食案内人・小笠原が直々に肉を焼き、最高のタイミングで提供させていただきます。 -
- すべてを任せていただく代わりに、焼肉の真髄に触れる体験を提供させていただきます。
ぜひ、この機会に「肉処もりや」にお越しください。
※お客様の好みに合わせた調整も可能ですが、ご自身のこだわりが強い方は通常のコースをご予約ください。 -
-
【特上】角切りタン塩
-
- タンの中でも希少なタン中・タン芯の部分を贅沢にカットした「角切りタン」。
まさに「芯の芯」で、食感・味ともに薄切りのタンとは一線を画す逸品です。 -
特選カルビ
-
- 生肉の状態で上質で透明な脂がゆらゆらと融け、輝くカルビ。
イタリア産岩塩とわさびで堪能していただきます。 -
上赤身
-
- 焼き方により味・食感が大きく異なってしまう上赤身を最高の焼き具合でご提供いたします。岩塩・わさび醤油等がおすすめです。赤身本来の旨味を堪能してください。
-
特選ハラミ
-
- 味付けをしていないハラミを食べたことがありますでしょうか?
焼肉屋の実力の差が出る新鮮で質のよいハラミは、岩塩と米粒大のにんにくで。 -
小料理(例)
-
- お酒との相性も良い小料理は季節の食材を使用した品を5品提供します。
※提供する小料理は当日の仕入れ状況により異なります。 -
お飲み物
-
- お飲み物代もコース料金に含まれます。
ソフトドリンク、ビール、ハイボールはもちろんのこと、日本酒とマッチするのがつけダレのない「肉処もりや」の特徴です。ぜひお楽しみください。 -
〆の冷麺(ハーフ)orデザート
-
- 〆は冷麺(ハーフ)またはデザートからお選びいただけます。
-
【肉語り】特別限定コースについて
- ・1日1組限定となります。(平日/休日問わず)
・お時間は17:00スタート/18:00スタート/19:00スタートからお選びください。
・お飲み物代(ペアリング)も含まれます。
・予約可能日時は2025/10/1~2026/3/31までとなります。
・いかなる理由でも支援確定後のキャンセル・返金はできません。ご了承の上、ご支援ください。
・支援者ご本人様にご予約・ご利用していただく必要がございます。権利の譲渡は原則として対応しかねますので、ご了承ください。 -
予約方法
- 支援完了後、以下の予約番号までお電話ください。
お電話の際に、お電話口にて「クラウドファンディング特別限定コースの予約」とお申し付けください。 -
- ・ご予約は先着順となります。支援完了後はお早めにご予約ください。
・希望日が埋まっている場合は、別の日時にてご予約ください。
・希望のお時間をお申し付けください。(17:00スタート/18:00スタート/19:00スタート)
・アレルギーのある方は事前にお申し付けください。 -
体験者の声
-
株式会社飯沼本家 製造部工場長 兼 杜氏 川口幸一様
-
- 1枚1枚丁寧に焼いていただいた肉は、これまでの焼肉とは異なる食感や風味で、非常に美味しくいただきました。この緻密で繊細な焼肉は日本酒とも合うと思います。店主の職人技を感じるひと時でした。
-
さいごに
- 今回の特別コースを通じて、皆様の焼肉の常識や概念を覆す体験を提供できればと思います。
つけダレがなくて果たして満足できるのか...という不安をお抱えのお客様にも、
必ず満足していただけるようにいたします。
ぜひ、この機会にぜひ「肉処もりや」にご来店ください。
店主・肉食案内人
小笠原盛也