房総ブイヤベースのスープ

房総ブイヤベースのスープ
自家製ブイヤベーススープ 650ml×1【消費期限】冷蔵で1週間【発送状態】冷蔵※今回商品は冷蔵での発送となりますのでご希望の方へは発送日をご連絡の上、発送日を決めさせていただきます。※発送時期【12/13までのご購入】12月23日迄の出荷となります。【12/14以降にご購入】1月10日以降の出荷となります。※いずれもご配送希望日を事前にお尋ねさせていただきます。配送のご希望日がない場合には、購入後7日以内に出荷させていただきます。(12月14日~31日のご購入分は除く。)
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販売終了

この商品について

  • お届け方法について

  •  自家製のブイヤベーススープ単品の商品です。伊勢海老、地魚、貝類等の材料は同梱されておりません。冷蔵クール便でお送りします。
  • 概要

  • 【原材料名】
    白身魚のアラ、未利用魚(白身魚)、白ワイン、エビ殻、カニ殻、トマトペースト、玉ねぎ、にんじん、リキュール、ブランデー、セロリ、小麦粉、塩、オリーブオイル、バター、にんにく、ハーブ、スパイス
    【内容量】650ml×1
    【保存方法】冷蔵(10℃以下)
    【消費期限】商品到着日含む1週間(要冷蔵)。
    【製造者】株式会社 ふさぶさ 千葉県鴨川市釜沼638
    【栄養成分表示】
    エネルギー30kcal、たんぱく質1.6g、脂質0.9g、炭水化物3.8g、食塩相当量0.56g
    (100g当たり)(推定値)
    【原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中 乳、小麦、えび、かに 】
  • 房総ブイヤベースの調理の仕方

  • お好みの魚介をブイヤベースで煮込んでいただくだけでも十分美味しくいただけますが、より美味しくお召し上がりいただく作り方をご紹介いたします。

    ■ご用意いただくもの
    ・お好みの魚介類(白身魚、海老、貝など)
    ・あれば白ワイン 100~120cc
    ・お好みで塩、フェンネルまたはディル(ハーブ)

    ※鍋は鋳鉄やホーロー、土鍋などの分厚いものをおすすめします。
    ※スープは魚介類の塩分を考慮して、塩分控えめとしております。お好みで塩を足してください。
    ※仕上がりに上記のハーブ類を添えていただくと見た目も美しく仕上がります。


    1、 材料の下準備
    魚は、切り身でも良いですが、頭や骨がついた丸ごとの魚をぶつ切りにして煮込んでいただくことで、美味しい出汁が出て、美味しくいただけます。
  • 2、 貝類から火を入れる
    鍋に貝類を入れ、白ワインとブイヤベーススープの三分の一程度の量を入れ中火にし、ふたをして貝類が開くまで蒸し煮にします。

    3、 貝の口が開いたら貝を一旦取り出す
    貝の口が開いたら、火を止めて貝類を鍋から取り出します。
    (貝によって、火が入っても口が開きにくいこともございます。その場合は火傷に気を付けてトングや手を使って開けてください)

    4、 鍋に魚類を入れて煮込む
    貝を取り出した後、残りのスープと魚類を入れ、ふたをして中火にかけます。煮立ったら弱火にして煮込みます。

    5、 貝類を戻して完成
    地魚に火が通ったら、取り出しておいた貝類を入れ、軽く温めたら出来上がりとなります。

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