牛乳ベースに味噌がアクセントのスープがクセになる美味しさ!袖ケ浦が誇る人気のご当地グルメが初登場!

このプロジェクトは2023/03/26に終了いたしました。温かいご支援、ありがとうございました。
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袖ケ浦良品開発PROJECTから商品化!袖ケ浦といえば酪農、そして牛乳!袖-1グランプリで優勝し、袖ケ浦市内の店舗で食べられる牛乳ベースのスープが特長の「ホワイトガウラーメン」。市内4店舗の店主の協力の下、試作を繰り返し、スープも麺もラーメンのプロが太鼓判を押す味が完成しました。牛乳と味噌がマッチした新発見の美味しさはクセになること間違いなし!
    • 袖ケ浦良品開発PROJECT発!

    • これからの袖ケ浦を代表するグルメの一つを目指し、C-VALUEで先行発売!

    • 袖ケ浦良品開発PROJECTとは、袖ケ浦産品をブランド化し、地域経済の活性化及び観光振興につなげることを目的としたプロジェクトです。
      袖ケ浦市の産品を取り扱う事業者等を対象に新商品アイディアを公募しました。
      多数のエントリーの中から選ばれたのは、袖ケ浦の地産品を活かしながらそれぞれの作り手の想いがこもった愛情あふれる逸品揃いです。
      何度も試作を繰り返し完成した選りすぐりの良品は、袖ケ浦を代表するグルメの一つとしてこれからの袖ケ浦をさらに盛り上げていってくれるはず!
    • 袖ケ浦のご当地グルメをご家庭へ!

    • ホワイトガウラーメンとは?

    • 酪農発祥の地、千葉県。中でも袖ケ浦市は県内トップクラスに酪農が盛んな地域です。
      そんな袖ケ浦の特産品である牛乳を使用したご当地グルメを作ろうと袖ケ浦市内の中華料理店が生み出したのが「ホワイトガウラーメン」です!
      みんなが大好きな牛乳とラーメン、そのコラボレーションは一度食べるとやみつきになると評判で、平成23年の袖ケ浦ご当地グルメ王座決定戦『袖-1グランプリ』で優勝!
      牛乳を使った白いスープ「ホワイト」と袖ケ浦のマスコットキャラクター「ガウラ」が由来の「ホワイトガウラーメン」は、袖ケ浦を代表するご当地グルメです。
      今ではファンも増え、千葉県外からも多くの人が「ホワイトガウラーメン」を求めて袖ケ浦を訪れるようになりました。
      より多くの人にこの美味しさを知ってもらい、袖ケ浦だけではなく千葉県を代表するご当地グルメとなることを目指しています。
    • 「ホワイトガウラーメン」を販売するラーメン店 店主4人が開発に協力!

    • 今回、開発に協力してくれたのは、袖ケ浦市で「ホワイトガウラーメン」が食べられる4店舗の店主達。それぞれホワイトガウラーメンへかける熱いこだわりを話し合い、今回は日本人に馴染み深い味噌味に決定。たっぷりの牛乳ベースの鶏白湯スープに赤味噌と白味噌をブレンドし、クリームチーズでコクを出し、生姜やニンニクで牛乳のクセを和らげるなど、何度も試作を繰り返し完成した、まさに究極の一杯です!
    • 最後の一滴まで飲み干せるほど、旨みたっぷりのスープ

    • 苦労したのはスープづくり。
      牛乳の旨みを最大限に活かし、飲み干せるスープを目指して、試作を何度も重ねました。
      たっぷりの牛乳を使用し、生姜とニンニクで牛乳のクセを抑え、鶏白湯スープで旨みをプラス。
      クリームチーズでコクを出し、よりまろやかな風味に!アクセントの味噌は白味噌と八丁味噌を調合割合にこだわりブレンドし、トッピングには袖ケ浦の名産品でもあるピーナッツで香ばしさをプラス。
      こだわり抜いたスープは全ての素材が絶妙にマッチし、ラーメンとの相性が抜群に仕上がりました!
      試食いただいた方々からは、新感覚の驚きの美味しさと評判です。
    • スープに合うこだわりのちぢれ麺

    • 麺は老舗で人気の製麺所、山田食品のちぢれ麺を使用。
      スープと組み合わさってベストな美味しさになるよう、太さや麺のタイプも試作を繰り返して決定しました。
    • 醤油・味噌・塩・豚骨に次ぐラーメン界 第5の新ジャンル!

    • ラーメンのプロ達が討論を重ねて完成した一杯は、牛乳が苦手な人でも箸が止まらなくなるほどの美味しさです!
      醤油・味噌・塩・豚骨に続くラーメンの第5の新ジャンルとして、白い牛乳スープの「ホワイトガウラーメン」がこれからは定番となるはず!
      今までは袖ケ浦に行かなくては食べられなかった本場の味を、まずはご家庭でお楽しみください。
    • お届けは冷凍便です。チャーシューやネギ等のトッピングは付属しておりませんのでお好みでご用意ください。
    • 美味しい召し上がり方

    • 1.スープを湯煎する
      スープを袋のまま沸騰したお湯の入った鍋に入れ、再沸騰するまで(約5分)待ちます。

      2.麺を茹でる
      沸騰した鍋に解凍した麺を投入し、約1分30秒茹でます。

      ★ポイント★
      冷凍麺は予め冷蔵庫で半日程解凍しておくと美味しくなります。お急ぎの場合は常温解凍でもOKです。

      3.湯切りをする
      茹で上がった麺をザルに移し湯切りをします。

      4.盛り付ける
      「1.」の湯煎したスープを器に注ぎ、麺を入れお好みの具材を乗せればできあがり!
    • アレンジでバリエーションを楽しめるのも魅力!

    • ホワイトガウラーメンは、アレンジを楽しめることも魅力の一つです。
      イチオシは、ラーメンの締めにご飯とチーズでリゾット風!
      牛乳ベースのクリーミーなスープとチーズの相性は抜群で洋食風になり、麺とはまた違った美味しさで2度楽しめます。
      さらにトマトとチーズでイタリアン風、カレー粉やスパイスをきかせてスパイシーに、ご飯と卵で和風雑炊など、いろんな食材と相性が良いのもガウラーメンならでは!
      トッピングも味噌ラーメンのようにバターやコーンを足し、煮卵、チャーシューを乗せるとボリュームたっぷりで満足感あるラーメンに。
      育ち盛りのお子さんやしっかり食べたい男性にも喜ばれます。
      もやしや玉ねぎなど野菜をたっぷり入れると栄養バランスの面でも◎
      ぜひ、自分好みの食べ方を見つけてみてくださいね。
    • 袖ケ浦のご当地ラーメンから日本中で愛されるラーメンに!

    • 「ホワイトガウラーメン」を食べるために、日本中のラーメン好きが袖ケ浦を訪れてくれています。このラーメンをきっかけに袖ケ浦を知ってもらえ、足を運んでいただけるととても嬉しいです。
      まずは「ホワイトガウラーメン」の美味しさをご自宅で味わっていただき、そこから袖ケ浦に遊びに来て4店舗の食べ比べなども楽しんでもらえると嬉しいです!
      この「ホワイトガウラーメン」の人気がどんどん広がり、ゆくゆくは袖ケ浦市発の白い牛乳ラーメンが日本中で愛されることを願っています。
      そんな気持ちが詰まったこの商品は、袖ケ浦を盛り上げる第一歩となってくれるはずです!
    • ホワイトガウラーメンをお店で楽しむなら

    • 現在、袖ケ浦市では今回の商品開発に協力してくれた4店舗のお店で「ホワイトガウラーメン」を提供しています。
      店舗ごとに様々なこだわりがあり、食べ比べてみても楽しいですよ。
      ぜひお店にも足を運んでみてください!
    • 大衆中華ホサナ
    • 袖ケ浦市観光協会主催の『袖-1グランプリ』で見事優勝した、元祖「ホワイトガウラーメン」のお店。あっさりした塩ベースに牛乳のクセを消すためにおろし生姜を使用、さらにクリームチーズでコクを出しているのが特長です。
    • 麺処霧笛
    • こだわりの味噌ラーメン専門店。
      ホワイトガウラーメンの「白」の他に海老味噌ラーメンの「黒」、辣醤味噌ラーメンの「赤」と3種の味噌ラーメンが楽しめます!
    • 袖ケ浦公園レストハウス菖蒲
    • 袖ケ浦公園の中にあり、公園を訪れる方から人気のレストハウス。
      味噌ベースのスープに牛乳、クリームチーズを入れ野菜たっぷりのホワイトガウラーメンが看板メニュー。
    • 天然温泉 湯舞音 袖ケ浦店 湯舞音's kitchen
    • 人気の天然温泉で、お風呂上りに「ガウラーメン」が食べられます!
      塩ベースのタレにたっぷりの牛乳、隠し味に生姜とニンニクを入れてコクのあるスープに仕上げています。
  • 新着情報

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出品者のプロフィール

袖ケ浦市観光協会

袖ケ浦市観光協会

酪農発祥の地・千葉県の中でも袖ケ浦市は酪農が盛んであり、特産品の牛乳を使ったご当地グルメを作ろうと、市内の中華料理屋さんが生み出したのが「ホワイトガウラーメン」です。 現在、袖ケ浦市では「大衆中華ホサナ」「麺処霧笛」「袖ケ浦公園レストハウス菖蒲」「天然温泉 湯舞音 袖ケ浦店 湯舞音's kitchen」の4店舗で「ホワイトガウラーメン」を提供しています。
商品
ホワイトガウラーメン3食入り
¥4,200 (税込・送料込)
残り 18
詳細を見る
ご提供予定時期:2023年3月27日頃より順次発送
ホワイトガウラーメン6食入り
¥7,700 (税込・送料込)
残り 44
詳細を見る
ご提供予定時期:2023年3月27日頃より順次発送
ホワイトガウラーメン9食入り
¥10,740 (税込・送料込)
残り 50
詳細を見る
ご提供予定時期:2023年3月27日頃より順次発送
FAQ・ヘルプ

商品一覧

  • 内容量:(麺)1食140g×3(スープ)1食450g×3 原材料:(麺)小麦粉・水・殺菌液卵・かんすい・小麦蛋白・食塩・プロピレングリコール・くちなし色素・加工でんぷん(スープ)鶏白湯スープ、牛乳、味噌だれ(ピーナッツペースト、玉葱、生姜、ごま、ニンニク、ごま油、ラード、調味料含む)、マー油(ニンニク)、ナチュラルチーズ、落花生、チキンエキス、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦、大豆、落下生、乳成分、ごま、豚肉、鶏肉を含む) 賞味期限:冷凍で1ヵ月 保存方法:冷凍
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥4,200
    • 残り
      18
    ご提供予定時期:2023年3月27日頃より順次発送
  • 内容量:(麺)1食140g×6(スープ)1食450g×6 原材料:(麺)小麦粉・水・殺菌液卵・かんすい・小麦蛋白・食塩・プロピレングリコール・くちなし色素・加工でんぷん(スープ)鶏白湯スープ、牛乳、味噌だれ(ピーナッツペースト、玉葱、生姜、ごま、ニンニク、ごま油、ラード、調味料含む)、マー油(ニンニク)、ナチュラルチーズ、落花生、チキンエキス、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦、大豆、落下生、乳成分、ごま、豚肉、鶏肉を含む) 賞味期限:冷凍で1ヵ月 保存方法:冷凍
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥7,700
    • 残り
      44
    ご提供予定時期:2023年3月27日頃より順次発送
  • 内容量:(麺)1食140g×9(スープ)1食450g×9 原材料:(麺)小麦粉・水・殺菌液卵・かんすい・小麦蛋白・食塩・プロピレングリコール・くちなし色素・加工でんぷん(スープ)鶏白湯スープ、牛乳、味噌だれ(ピーナッツペースト、玉葱、生姜、ごま、ニンニク、ごま油、ラード、調味料含む)、マー油(ニンニク)、ナチュラルチーズ、落花生、チキンエキス、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦、大豆、落下生、乳成分、ごま、豚肉、鶏肉を含む) 賞味期限:冷凍で1ヵ月 保存方法:冷凍
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥10,740
    • 残り
      50
    ご提供予定時期:2023年3月27日頃より順次発送

特定商取引法に基づく表示

    販売事業者名
    株式会社オニオン新聞社

    販売事業者所在地
    〒260-0013 千葉県千葉市中央区中央3丁目3−1 フジモト第一生命ビル 5F

    代表者または運営統括責任者
    山本 寛

    代表者または運営統括責任者(フリガナ)
    ヤマモト ヒロシ

    連絡先/ホームページ
    https://www.onionnews.co.jp/

    連絡先/電子メール
    c-value@onionnews.co.jp

    連絡先/TEL
    043-201-8811

    販売価格帯
    ※各プロジェクトページの「リワード代金」をご覧ください。価格は税込です。

    商品等の引き渡し時期(日数)・発送方法
    商品の引渡し時期またはサービスの提供時期は、各プロジェクトページの記載をご確認ください。

    代金の支払時期および方法
    《決済手段》
    クレジットカード
    デビットカード


    《支払時期》
    本プロジェクトは実行確約型です。
    商品購入時に決済が行われます。

    商品代金以外に必要な費用 /送料、消費税等
    送料無料 (商品代金に含む)

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    《返品の取扱い条件》
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    商品到着後14日以内に弊社までご連絡いただいた後、
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