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フランスが認めた名酒「初雪」を祝い愉しむ美食の宴
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三冠受賞酒「純米大吟醸 初雪」
- 40%まで精米した、兵庫県産山田錦を使用。静かに降り始める初雪のような穏やかで洗練された香りと、山田錦特有のふくよかな米の旨味、後味のキレの良さを特徴とする「甲子 純米大吟醸 初雪」。
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- 「初雪」はフランスで開催されるKura Master2025にて、純米大吟醸酒(36-50%)部門の国内トップ評価となる審査員賞を受賞。その他IWC Bronze賞、東京国税局酒類鑑評会 優秀賞など国内外でその味わいが高く評価されています。
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きのえねomoya「初雪の宴」
- 数々の賞を受賞した「初雪」を祝い、そして皆さまにその真髄を味わっていただくために、酒宴の場をご用意いたしました。
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- 酒宴の会場となるのは、飯沼本家の敷地内にある「きのえねomoya」。
代々飯沼本家の当主が住み継いできた築約300年の古民家をリノベーションした、酒造りに関わりが深い「二十四節気料理」を提供する日本料理店です。 -
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- 酒宴・初雪の宴では、二十四節気の「小寒」「大寒」に合わせた全6品のお食事を特別メニューとして提供します。
関東でも初雪が降り始める1月。
きのえねomoyaの温かいお料理と、「初雪」を含む飯沼本家のお酒のペアリングをお楽しみください。 -
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- ※料理写真はイメージです
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安心の無料送迎サービス付
- JR酒々井駅、京成線酒々井駅より、お車での送迎を承ります。送迎サービスをご希望のお客様は、購入時のアンケートにて送迎希望の駅をご選択ください。
また、送迎サービスをご希望されたお客さまは、下記いずれかの電車で送迎対象の駅までお越しくださいませ。
■JR成田線 酒々井駅(集合場所:西口ローソン側階段下)
・下り17:27着/上り17:20着
■京成本線 京成酒々井駅(集合場所:東口エレベーター下)
・下り17:32着/上り17:26着 -
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初雪の宴 ご案内
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- ◆日時
2026年1月10日(土)、11日(日)、12日(月・祝)各日18:00~21:00
◆定員
各日26名様
◆場所
きのえねomoya/千葉県印旛郡酒々井町馬橋106(JR総武本線「南酒々井駅」徒歩約10分)
◆参加費
おひとり 16,500円(税込・サービス料込) -
献立
- 膳菜/前八寸/椀盛/向付/焼肴/煮肴/進肴/食事
「初雪の宴」特別メニューでご提供します。 -
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お飲み物
- 純米大吟醸「初雪」のほか、甲子 純米吟醸 はなやか、甲子 純米 うまからなど、飯沼本家の日本酒をご提供します。
※追加で酒類をご注文される場合は、別途料金を頂戴いたします。
※柚子サイダー、ペリエ、ジュース、お茶などのソフトドリンクは、フリーで提供します。 -
送迎サービス
- JR酒々井駅、京成線酒々井駅より、お車での送迎も承ります。
送迎サービスをご希望のお客様は、購入時のアンケートにて送迎希望の駅をご選択ください。
また、送迎サービスをご希望されたお客さまは、下記いずれかの電車で送迎対象の駅までお越しくださいませ。
■JR成田線 酒々井駅(集合場所:西口ローソン側階段下)
・下り17:27着/上り17:20着
■京成本線 京成酒々井駅(集合場所:東口エレベーター下)
・下り17:32着/上り17:26着 -
注意事項
- ※20歳未満は入場不可(同伴もできません)。
※当日受付にて、購入者様のお名前を確認させていただきます(郵送や電子メール等でのチケットの送付はございません)。
※購入者様が代表してチケットを複数枚購入した場合は、購入者様と同行者様が全員お揃いになってからご入場ください。
※チケット購入後のキャンセルは受付いたしません。 -
酒と二十四節気料理「きのえねomoya」
- 本イベントの会場となる「きのえねomoya」は、ここでしか味わえない特別な日本酒や季節のお料理はもちろん、歴史ある建築や酒蔵ならではの空間づくりも当店の魅力の一つです。そんな「きのえねomoya」の見どころをご紹介します。
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1.季節の献立で 旬をいただく
- きのえねomoyaでは、古くから日本人の暮らしの目安であり、暦を大切にする酒造りとも関わりの深い「二十四節気」を料理や店舗デザインのコンセプトにしています。名店と名高い「日本料理 よし邑」の冨澤浩一氏を顧問に迎え、季節に合わせた献立でおもてなし致します。
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2.新旧の意匠が調和する 登録有形文化財
- きのえねomoyaは、敷地内に点在する6つの建造物とともに、国の登録有形文化財に指定されています。永い年月を経て味わい深さを増した梁や柱、細かな職人技が美しい欄間や長押飾りなどの旧き佳き意匠と、酒造りで使われていた古材を再利用した客席テーブルや、作家によるランプシェードなど、現代のデザインが調和する空間も、見どころの一つです。
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3.上質な空間で堪能する 特別な日本酒と憩の時
- 当店でご提供する日本酒「甲子」は、きのえねomoyaと同じ敷地内の蔵で、私たち蔵人の手により醸されています。ご来店頂く時期によっては、仕込みに奔走する蔵人とすれ違うかもしれません。その土地の湧き水でできた日本酒を、醸された酒蔵で味わう。ぜひご堪能ください。
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飯沼本家は会社設立から100周年を迎えます
- 私たち飯沼本家の酒造りの始まりは江戸時代・元禄年間。以来、300年以上続く伝統を引き継ぎながら、「時代の先」を見据え、さらに次の一手を志向するという点で高い目標を掲げて酒造りをしています。
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- 酒々井の地で300年以上の歴史を育んできた私たちですが、「株式会社飯沼本家」としても、2025年11月を持って会社設立100周年を迎えることとなります。
これからも「おいしい酒づくり、楽しい場づくり」を通じて、季節のはじまり、日本酒体験のはじまりを彩る酒蔵となれるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
今後とも「甲子」ならびに飯沼本家を、よろしくお願いいたします。 -





















