【年内お届け】板青のり&千葉のバラエティセット

【年内お届け】板青のり&千葉のバラエティセット
千葉県産の糸青のりに千葉県産寿司はね3帖(きずのり)、さらにおかきやお塩、味付け海苔を付けた豪華セットです。 リワード内容 ・板青のり 10枚×1袋 ・千葉県産寿司はね海苔(きずのり) 10枚×3袋 ・味付け海苔(わさび味) 8切 40枚×1袋 ・味付け海苔(甘だれ味) 8切 40枚×1袋 ・青のり揚げおかき 120g×3袋 ・千葉ののりしお(青のり使用) 40g×1袋
ご提供予定時期:ご支援から10日以内に発送
数量選択
¥6,800 6800 JPY (税込/送料込)

この商品について

  • ◆板青のり 10枚×1袋
    原材料:スジアオノリ(千葉産)
    賞味期限:製造より9か月
    保管方法:直射日光および高温多湿の場所を避け、常温にて保存して下さい。

    ◆千葉県産寿司はね海苔(きずのり)
    原材料:乾のり
    ※原材料の海苔はエビ・カニの生息する海域で採取しています。
    賞味期限:製造より9か月
    保管方法:直射日光および高温多湿の場所を避け、常温にて保存して下さい。

    ◆味付海苔(甘だれ)
    原材料:乾海苔(国産)、砂糖、食塩、鰹エキス、魚介エキス、水飴、昆布エキス、オキアミエキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、香辛料抽出物(一部大豆小麦を含む)
    賞味期限:製造より9か月
    保管方法:直射日光および高温多湿の場所を避け、常温にて保存して下さい。

    ◆味付海苔(わさび)
    原材料:乾海苔(国産)しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩、還元水飴、鰹節エキス、ブドウ糖、たんぱく加水分解物、昆布エキス、酵母エキス、オキアミエキス、ワサビ茎、野菜パウダー、植物油脂、/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、甘味料(甘草、アセスルファムK)、増粘剤(加工デンプン)、第三リン酸カルシウム)
    賞味期限:製造より9か月
    保管方法:直射日光および高温多湿の場所を避け、常温にて保存して下さい。

    ◆青のり揚げおかき
    原材料:もち米(国産)、うるち米(国産)、植物油(米油、ごま油)、しょうゆ加工品、砂糖、しょうゆ、青のり、デキストリン、かつお節調味エキス、こんぶだし、風味原料(かつお)/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
    賞味期限:製造より120日
    保管方法:直射日光および高温多湿の場所を避け、常温にて保存して下さい。

    ◆千葉ののりしお(青のり使用)
    原材料:スジアオノリ、食塩
    賞味期限:製造より9か月
    保管方法:直射日光および高温多湿の場所を避け、常温にて保存して下さい。

このプロジェクトの他の商品

失われた年明けの香りを取り戻せ!千葉の宝「板青のり」が陸上養殖で奇跡の復活!

私たち小林海苔店は、千葉県の特産品である青のりの生産減少を受け、いすみ市で陸上養殖に取り組み、青のりの安定生産を実現しました!これまでは「素干し」や「粉末」タイプを中心に販売してきましたが、今回は長生村の生産者と連携し、地域で親しまれてきた伝統的な「板青のり」づくりに挑戦します。千葉県産の海苔製品とともに、本プロジェクトを通じて青のり文化の未来をつないでいきます。