◯きんとん: さつまいも,砂糖,糖蜜,水あめ,寒天,食塩 着色料(クチナシ),漂白剤(次亜硫酸Na),酸化防止剤(V.C)
◯松前漬け: 数の子,醤油,いか,砂糖,オリゴ糖,昆布,発酵調味料,食塩,唐辛子 調味料(アミノ酸等),着色料(紅麹,アナトー),増粘剤(キタンサン) 大豆・小麦・いか・さば
◯黒豆: 黒豆(中国産),砂糖 ソルビット
◯鶏けんちん焼: 鶏肉(ブラジル),卵,白だし(醤油,味醂,砂糖,だし(鰹,昆布,にぼし,椎茸),醸造酢,卵黄加工品,砂糖,人参,水煮青銀杏,きくらげ,醤油,食塩 小麦・大豆・鶏肉・卵
◯伊達巻: 鶏卵(日本),砂糖,魚肉,でん粉,発酵調味料,食塩,植物油(大豆を含む) 加工澱粉 卵・大豆・小麦
◯紅白なます: 大根,食酢,砂糖,人参,醤油,食塩,昆布エキス 小麦・大豆
◯小袖昆布巻き: たらこ,昆布,還元水飴,砂糖,干瓢,蛋白加水分解物,ブドウ糖果糖液糖,食塩,味醂,寒天,鰹節エキス 調味料(アミノ酸等),酸味料,着色料(黄5,赤102) 小麦・大豆
◯赤魚西京焼: 赤魚,調味味噌,食塩,味醂,大豆油,酒精 リン酸塩(Na),酸化防止剤(ビタミンC),増粘剤(キサンタン),着色料(クチナシ) 大豆・乳成分
◯彩り豆: 水煮大豆(大豆,デキストリン,食塩),乳化液状ドレッシング(食用植物油脂,糖類(果糖ブドウ糖液糖,砂糖),醸造酢,食塩,酵母エキス,濃縮レモン果汁),赤いんげん豆,枝豆,ガルバンゾ豆(ひよこ豆),こしょう,香辛料(パン粉,こしょう,唐辛子) 増粘剤(キサンタン),香辛料抽出物,香料 小麦・大豆
◯笹麩: 小麦グルテン(国内製造),もち粉,柚子味噌あん(手亡生あん,白ざら糖,白味噌,還元水飴,その他),還元水飴,小麦粉,よもぎ,小麦繊維 トレハロース,着色料(黄4,青1) 小麦・大豆
◯竹の子含め煮: たけのこ,醤油,発酵調味料,和風調味料(かつおだし,発酵調味料,醸造酢),砂糖,かつお節,昆布,食塩,野菜エキス調味料 小麦・大豆
◯若桃甘露煮: もも(中国),砂糖 クエン酸,酸化防止剤(V.C),香料 もも
◯海老艶煮: 海老,砂糖,醤油,清酒,味醂,塩 風味調味料 えび・大豆・小麦
◯丸十蜜煮: さつまいも,砂糖,水飴,食塩 メタリン酸Na,クチナシ色素,ビタミンC
◯梅人参: 人参,昆布,醤油,味醂,酒,砂糖 小麦・大豆
◯数の子: 数の子,昆布,醤油,味醂,酒 小麦・大豆
◯小鯛酢漬け: レンコ鯛,米酢,食塩,本味醂
◯栗甘露煮: 栗,砂糖 酸化防止剤(ビタミンC),クチナシ色素,漂白剤(亜硫酸塩)
◯田作り: かたくちいわし(国内産),砂糖,水飴,醤油,蛋白加水分解物,寒天 小麦・大豆