口の中でとろける牛ホホ肉と芳醇な赤ワインの香り
湯煎15分で楽しめる贅沢な本格フレンチ

このプロジェクトは2022/12/11に終了いたしました。温かいご支援、ありがとうございました。
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アンソレイエのシェフが手掛ける【絶品フレンチ】をご用意いたしました。 千葉県多古町のワイナリー「船越ワイナリー」×千葉県印西市の「クリーンファーム」×アンソレイエの期間限定メニューです。
    • アンソレイエ(ENSOLEILLE)のコンセプト

    • フランスの世界観が広がるアンソレイエ

    • アンソレイエは南フランスにある「とある村」をモチーフとした結婚式場です。

      ゲートをくぐると約1980㎡の広大なガーデンと多様なバラを中心とした四季折々のお花がお出迎え。フランス・リールの教会から受け継がれた伝統あるステンドグラスがあるチャペルや、会場の装飾・調度品などの細部にもこだわったフランスの世界観が大きな特徴です。
    • レストラン 【ENSOLEILLE(アンソレイエ)】

    • アンソレイエが運営するレストランでは、本格的なフレンチが堪能でき気軽にランチを楽しめるのはもちろん、地域の皆様の大切な記念日や特別な日にもご利用頂いております。千産千消(地産地消)をコンセプトに厳選した食材を使用しており、地元千葉の素材の良さを最大限に引き出した、色鮮やかで美しいお料理をご提供させて頂いております。

      素材はシェフ自らが市場まで足を運び厳選。旬のもの・鮮度の高い魚介・採れたてのお野菜を目利きしその場で買い付けと仕入れをしておりますので、素材の風味や鮮やかな色合いなどの特徴を活かした本格フレンチをお楽しみいただけます。
    • アンソレイエのシェフ達

    • 本格フレンチをもっと自由に楽しんでもらいたい

    • アンソレイエのシェフ(右から2番目)は、料理人になりたての頃は和食の専門でした。
      その経験もあり、伝統的なフレンチのスタイル(技法)を習得しながらも、固定概念に囚われず自由な発想でフレンチを創作しております。

      大葉や山椒などの和のハーブをフランス料理の技法で調理し、日本人好みのフレンチを提供することはもちろん、日本の四季を一枚のお皿の中で表現する事が得意で、繊細さと美しさを兼ね備えた見事な一皿をご提供しております。

      そんなシェフが惚れ込んだワインやハーブをふんだんに使用した、自信を持っておすすめするフレンチ「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」を皆様のお家で楽しんでいただけますと幸いです。
    • 自宅で本格フレンチを楽しむには??

    • お家で楽しむ本格フレンチ プロのコックがお家にいなくても大丈夫!?

    • 今回の商品開発は「千葉県産の食材×フレンチ」をお家で楽しんで頂く為、千葉県産の何の食材を使用し、どのような料理にするのか?を考えながら取り組みました。

      お家で楽しめるということを前提に商品を考えるのは本当に苦労しました。
      なぜなら、プロのコックがお家にいなければお家で本格フレンチを楽しむのは難しいからです。。。

      理由としては2つあります。それは、【火入れ】と【ソース】です。

      特に「フランス料理の命はソース」と言われるほどで、この言葉を耳にした事がある方は多いのではないでしょうか。
      そして、素材の火入れは非常に繊細で、熟練の技術と経験、それに感性も大切です。

      お家で本格フレンチを楽しんで頂く為には、素材の火入れはその場でするしかない、、、
      ソースも作り置きしておくだけで風味や味わいが微妙に変化し、ベストの状態で提供するには食べる直前での調整が必要、、、

      これらを熟考したどり着いた答えが、伝統的なフレンチ【牛ホホ肉の赤ワイン煮込み】です。
    • シェフの思いとフレンチへのこだわり

    • 自家製のフォンドヴォーと赤ワインで牛ホホ肉をトロトロに柔らかく煮込むことで、火入れの問題は完全にクリアでき、更にその煮汁でソースを作ることで旨味が凝縮した濃厚・芳醇な赤ワインのソースが出来ました。

      数十回に渡る試行錯誤を繰り返し、当初懸念されていた2つの問題を解決し、お家で楽しむフレンチの完成です。

      そして、シェフがとにかくこだわった牛ホホ肉の赤ワイン煮込みを、とある工程を経て真空パック後に冷凍することで、風味を損なわず作りたてのクオリティを維持したままお家へお届けする事が出来ました。

      お家で湯煎するだけで仕上げられる本格フレンチを、是非お楽しみいただければと思います。
    • 【千葉県産×フレンチ】知られざる千葉県のワイン

    • ワインにもこだわりを!

    • 皆様は千葉県でもワインを醸造しているのはご存じですか?
      日本のワインで有名と言えば、、、山梨県・長野県・北海道が有名ですよね。
      でも実は、千葉県でもワインを醸造しています!

      千葉県香取郡多古町。千葉県の北東部に位置し、多古米はブランド米として知られるこの町で、2020年に新しいワイナリーが誕生しました。

    • 多古ワインとの出会い。船越ワイナリーに訪問♪♪

    • その話を聞くと居ても立っても居られないシェフは、すぐにアポイントを取り、船越ワイナリーさんへ直接お話を聞きにいきました。
      船越ワイナリーさんではワイナリーの誕生秘話やこだわりのワインについての特別な話など、ワイン愛あふれる色んなお話を伺うことができました。

      そして、船越ワイナリーさん自慢の “Newbie2021(ヤマソービニヨン)” と “岩手やまぶどう2020(山ぶどう)” を、アンソレイエで出しているフランス産ワインともバランスを見つつ掛け合わせ、今回の「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」に利用しました。

      山ぶどうを主原料としたワインというものは珍しく、酸味が強いのが特徴ですが、ブレンドしたうえでじっくり煮込むことで味わいがマイルドになり、芳醇な香りの相性抜群なソースになります。
    • 船越ワイナリーさんHP♪
    • 【千葉県産×フレンチ】食べられるお花 エディブルフラワー

    • この一皿に華やかな彩りを

    • 今回のテーマである、お家で本格フレンチを楽しむ為に、重要なポイントがもう一つあるとシェフは語ります。それは【彩り】です。
      食事をする時、日本人は目で食べる・西洋人は鼻で食べる・中国人は舌で食べる・アメリカ人は胃で食べる。と言われます。

      フレンチの一皿には、メインの食材のほかに「ガルニチュール」と呼ばれる彩りを添える付け合わせのお野菜があります。
      せっかくお家で本格的なフレンチを召し上がっていただくのであれば、華やかな一皿にする事は出来ないだろうか。。。

      そんなシェフの思いを形にしたのが、アンソレイエと同じく千葉県印西市に拠点を持つ、株式会社クリーンファームさんです。
    • エディブルフラワーで最高の『おもてなし』をお手伝い

    • ~クリーンファームの想い~

    • ”食べられるお花”エディブルフラワーや野菜を栽培しているクリーンファームさんは、2015年9月より我々アンソレイエと同じ千葉県印西市内で植物工場野菜の研究・栽培をスタートしました。

      そこから何度も試行錯誤を重ね、栽培できる野菜やエディブルフラワーの品種は100種類以上となりました。
      これらは料理やスイーツの彩りはもちろん、香り付けにもご利用でき、Forbes(フォーブス)ホテル格付け最高位のホテルや多くのレストランにも使用されています。

      クリーンファームさんのエディブルフラワーは、自社直営の植物工場でしっかりと衛生管理され、栽培時農薬不使用で育てたお花ですので安心してお召し上がりいただけます。
    • クリーンファームさんHP♪
    • シェフ直伝~調理方法~

    • 【牛ホホ肉の赤ワイン煮込み】
      ①:冷凍された袋のままお肉を常温に戻します。
       (冷蔵庫で1日or流水で20分程度)
      ②:①をたっぷりの沸騰したお湯に15分いれます。
      ③:火傷に注意しながら盛り付けてください。

      【パン(リュスティック(四角のパン)&ブリオッシュ(丸いパン))】
      ①:冷凍された袋のままパンを常温に戻します。※冷凍のままでも調理可能です。
       (冷蔵庫で約1日or常温で1時間)
      ②:常温の場合…電子レンジ500Wでリュスティック・ブリオッシュ 共に30秒
        冷凍の場合…電子レンジ500Wでリュスティックは50秒、ブリオッシュは1分20秒
      ③:火傷に注意しながら盛り付けてください。

      リュスティックとは…フランス語で「素朴な」と言う意味。ソフトな焼き上がりが特徴。
      ブリオッシュとは……フランス発祥の伝統的なパン。バター、卵、砂糖を生地にたっぷり使用したもの。

      【ガルニチュール(付け合わせの野菜)】
      ①:冷凍された袋のままガルニチュールを常温に戻します。
       (冷蔵庫で1日or流水で20分程度)
      ②:①をたっぷりの沸騰したお湯に3分いれます。
        お肉と同じ鍋で大丈夫です。
      ③:火傷に注意しながら盛り付けてください。
    • ☆★☆シェフの簡単アレンジレシピ★☆★

    • ~牛ホホ肉赤ワイン煮込み パスタ添え~

    • 作り方は簡単です!
      そのままでも美味しく召し上がれますが、パスタを加えることでボリュームUPです。

      ①フィットチーネを用意してください。
       ※フィットチーネはソースによく絡むので一番オススメです。
      ②塩を加えたたっぷりの熱湯で茹でます。
      ③お湯を切って、バター約15gを絡めてください。
       ※バターは赤ワインとの相性が良いので、よりコクが増します!
      ④塩・コショウで味をととのえてください。
      ⑤湯煎した牛ホホ肉の赤ワイン煮込みに添えて完成です!

      ★細かく刻んだパセリを絡めても彩りよく召し上がれます。
      是非お試しください。
    • 2023年で20周年に突入♪

    • 節目の年!今までも、そしてこれからも…

    • 結婚式場として、皆様に支えられて19年が経ちました。
      また、レストランやプチ・プレジールをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。

      来年は節目の20周年です。
      今後も皆様のご期待に沿える様に、様々なイベントや素敵なお店作りを進めて参ります。
      今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

      そして、これからも新郎新婦様の人生で一番輝ける日と、ゲストの皆様の幸せをアンソレイエはお手伝いしていきます。
  • 新着情報

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出品者のプロフィール

アンソレイエ

アンソレイエ

2003年印西市に結婚式場 アンソレイエが誕生。【結婚式から始まる一生のお付き合い】をテーマに掲げ、お祝い事や記念日の利用が可能な「レストラン アンソレイエ」や、気軽に普段使い出来る「洋菓子店 プチ・プレジール」を営業中。
商品
口の中でとろける牛ホホ肉と芳醇な赤ワインの香り お家で楽しむ本格フレンチ~2人前~
¥6,000 (税込・送料込)
残り 47
詳細を見る
ご提供予定時期:12月中旬より順次発送
口の中でとろける牛ホホ肉と芳醇な赤ワインの香り お家で楽しむ本格フレンチ~4人前~
¥10,000 (税込・送料込)
残り 42
詳細を見る
ご提供予定時期:12月中旬より順次発送
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商品一覧

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    販売事業者名
    株式会社C・B・H

    販売事業者所在地
    千葉県柏市あけぼの4-1-3 あけぼのビル2階

    代表者または運営統括責任者
    髙澤 輝

    代表者または運営統括責任者(フリガナ)
    タカザワ アキラ

    連絡先/ホームページ
    https://www.ensoleille.info/

    連絡先/電子メール
    petit.plaisir@ensoleille.info

    連絡先/TEL
    0476-40-1122

    販売価格帯
    ※各プロジェクトページの「リワード代金」をご覧ください。価格は税込です。

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    商品の引渡し時期またはサービスの提供時期は、各プロジェクトページの記載をご確認ください。

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