1830年創業。南部杜氏の吉野酒造による
熟成日本酒THE EVOLUTION02が先行発売。

このプロジェクトは2022/01/23に終了いたしました。温かいご支援、ありがとうございました。
Success
  • stars集まっている金額
    ¥454,630
    (目標 ¥300,000)
  • flag目標達成率
    151%
  • local_offer購入数
    37
  • watch_later残り時間
    終了しました
お気に入りに追加する
helpこのプロジェクトは実行確約型です。
南部杜氏の精魂と自然水が潺々と流れる静謐な岩窟が育んだ「森羅の雫Breath of Forest」。生産パートナーは千葉県勝浦市にて天保元年より酒造を営み「腰古井」を生産する吉野酒造。熟成方法は吉野酒造が保有する山の中にある洞窟にて熟成しました。気候や温度変化を日々管理しながら、自然水が流れる静かな洞窟にて悠々と変化を重ね、緑豊かな木々が色を変えていくのと同じように熟成させた日本酒です。
    • 南部杜氏と蔵人による南部流の手づくりの歴史を継承。

    • 酒造りの季節になると南部岩手の花巻より、南部杜氏(蔵人たち)を千葉県勝浦に迎えます。
      日本三大杜氏に数えられる南部杜氏の技を継承する瀬川英夫がこの役目を担っています。
      『理想の酒造り』への深い洞察力と探究心、謙虚さと真摯な姿勢の上に、その信念と情熱が注がれた1本に仕上がっています。
    • 洞窟熟成

    • 吉野酒造の保有する山の中に存在する洞窟は、先人がより良質な酒を造るために、適した水を求めいくつかの井戸を敷地内に掘ったことがはじまりです。
      山中にある洞窟は、温度・湿度の変化が少ない為、ゆるやかに熟成されていく傾向にありますが、この酒にとって良い塩梅の熟成感を狙い定めることに重きを置き、味の変化を見逃さないように日々経過を見ながら製品化しました。
      先人たちが良質な酒を造りたい一心で手で掘り造られた偉業の証の洞窟で、蔵人に見守られながら出来たお酒です。
    • 時間をかけて丁寧に造られた製造方法

    • 口当たりが柔らかく感じる軟水は、保有する山の自然水。
      空気の透き通る凛とした木々たちが佇む中流れる美しい水は、山の恵にほかなりません。
      また、千葉県でも数少ない自社醸造用精米機を使用し、先代の拘りのひとつでもある「ゆっくりと時間をかけて丁寧に」精米しています。
      自然から与えられた恩恵を受けて、精魂こめて丁寧に製造をしています。
    • 綺麗でスッキリとした甘さ、たおやかな酸味

    • 発酵由来によるヨーグルトの上澄みのような乳酸の香りをたおやかに感じられ、綺麗でスッキリとした甘さが口の中に広がります。やや辛さを感じつつも、熟成によるコクが染みわたります。
      冷酒から常温がおすすめです。
    • 日本古来の伝統紋様をラベルに

    • 奈良・平安時代に盛行した「宝相華」をラベルにエンボス加工。
      縁起の良い美しい柄が際立つ、きめの細かい白い用紙を採用しました。

      ギフトやメモリアルなシーンに華を添えられるよう、朽ち葉色の上質な貼り箱に、艶黒の箔押しを施しています。
      試行錯誤を重ね、ボトルやボックスの「佇まい」にもこだわりました。
    • 商品にはIKKONーFUGETSUのオリジナルショッパーを同梱
      ギフトの際にもご活用いただけます。

      ※リボンはイメージです。
    • バランスの良い熟成に陶然とするひととき。

    • THE EVOLUTIONシリーズは熟成にこだわった日本酒を提供しています。
      熟成というと、古酒を想像される方が多いと思いますが、目指すは“このお酒に適した熟成“です。
      お酒は寝かすと角がとれて味に丸みがでて深みが増しますが、熟成の時間や温度はそれぞれです。
      酒質にあった適した時を調整することにおもきを置いています。
      先入観をなくして味わっていただきたいという想いから、スペックは非公開となっています。
    • 2021年度の生産は1000本限定発売です。
      同梱されるカードにはシリアルナンバーが記載されています。
    • 日本酒プレミアムラウンジ IKKON-FUGETSU 一献風月  by PERIE CHIBA

    • 五感で感じる千葉の魅力

    • 2020年秋、ペリエ千葉「えきうえひろば」でご好評をいただいたイベント。
      その後、多くのご要望をいただき、JR千葉駅改札口直結のペリエ千葉チバコトラボ3Fにて
      常設店をオープンしました。
      県内28の酒蔵からセレクトした日本酒をフリーフローでご堪能いただけ、フードはイタリアンをベースに開発したオリジナルメニューをお楽しみいただけます。

      店舗内装はヨーロッパ各地でイベントデザイン・制作・運営・各種証明などを手がけるプロフェッショナル集団SunEffects社が担当。
      まるで空港ラウンジのようにお過ごしいただけるライティングと落ち着いた空間演出は、より一層日本酒の魅力を惹き出します。
    • 千葉県内の地酒専門サイト「CHIABSAKE.COM」SHOPも併設

    • 江戸への陸送水運ともに簡易だった千葉県には、多くの酒蔵が存在します。
      風土と水脈に恵まれた土地で今でも丹精込めた酒造りが行われています。
      CHIABSAKE.COMは県内28酒蔵の商品を取扱う千葉県地酒専門サイトです。
      一献風月併設店舗では、ここでしか買えないオリジナル限定酒や専用ボトルで環境に配慮した
      「通い酒」という計り売りを行っています。
    • 誇り高き南部杜氏と蔵人による手づくりの歴史を継承。 「吉野酒造」

    • 1830年(天保元年)創業の老舗酒蔵。
      敷地内のほとんどの建物が、国の登録有形文化財として登録されており、先人の偉業と歴史を感じます。
      日本三大杜氏の南部杜氏の技を継承し、その熟練の技と繊細な仕事ぶり、理想の酒造りへの深い洞察力と探究心とともに、厳格でひたむきな気持ちは杜氏や蔵人たちの凛とした佇まいに表れ、奥ゆかしい南部の誇りとなっています。
      緑豊かな雄大な自然の中にある、蔵元保有の洞窟は、かの昔、おいしい酒を造ろうという一心で、手で掘り造られたもので、その長さは150mに及びます。
    • 2021年 IWC2021(インターナショナルワインチャレンジ2021)
      SAKE部門 純米吟醸酒の部 純米吟醸ひとめぼれ 大会推奨酒受賞

      2021年 IWC2021(インターナショナルワインチャレンジ2021)
      SAKE部門 純米酒の部 特別純米酒 ふさこがね 大会推奨酒受賞

      2020年 令和2年東京国税局酒類鑑評会
          清酒純米吟醸部門 腰古井 純米大吟醸 優等賞受賞

      2020年 令和2年東京国税局酒類鑑評会
      清酒純米燗酒部門 腰古井 純米酒 優等賞受賞

      2020年 令和2年東京国税局酒類鑑評会
      清酒吟醸部門 腰古井 大吟醸 優等賞受賞

      2020年 令和2年東京国税局酒類鑑評会
      清酒燗酒部門 腰古井 辛口 優等賞受賞

      2019年 令和元年東京国税局酒類鑑評会
      清酒純米吟醸部門 腰古井 吟の舞ソフト 優等賞受賞

      2019年 令和元年東京国税局酒類鑑評会
      清酒純米吟醸部門 腰古井 純米大吟醸生 優等賞受賞

      2019年 平成30酒造年度 南部杜氏自醸清酒鑑評会
       吟醸酒の部 腰古井 大吟醸 優等賞受賞

      2019年 平成30酒造年度 南部杜氏自醸清酒鑑評会
      純米吟醸酒の部 腰古井 吟の舞ソフト 優等賞受賞

      2019年 平成30酒造年度 南部杜氏自醸清酒鑑評会
      純米酒の部 腰古井 純米酒 優等賞受賞

      2019年 IWC2019(インターナショナルワインチャレンジ2019)
      SAKE部門 普通酒の部 腰古井 推奨 銅メダル受賞

      2019年 IWC2019(インターナショナルワインチャレンジ2019)
      SAKE部門 普通酒の部 腰古井 辛 銅メダル受賞

      2019年 IWC2019(インターナショナルワインチャレンジ2019)
      SAKE部門 普通酒の部 腰古井 甘 大会推奨酒受賞
  • 新着情報

    新着情報はありません。
  • コメント
      コメントはありません。

出品者のプロフィール

日本酒プレミアムラウンジ一献風月

日本酒プレミアムラウンジ一献風月

伝統と革新が融合した日本酒プレミアムラウンジ。日本酒の豊かな味わいと共に、選りすぐりの本格的な食材を使った創作料理をカジュアルな価格で提供。日本の四季を感じさせる繊細かつ大胆なメニューを提供し、国産のA5ランク黒毛和牛種を使った創作肉料理など、一献風月ならではの逸品を楽しめます。また、千葉県の27蔵の日本酒をラインナップ。日本酒と料理の極上のマリアージュをカウンターで気軽に楽しむことができます。伝統を重んじながらも新しい息吹を吹き込んだ創作料理と日本酒の深い世界を、美食の時として提供。
商品
「THE EVOLUTION 02」720ml 1本※ 先行特別価格
¥9,350 (税込・送料込)
残り 222
詳細を見る
ご提供予定時期:2021年12月20日より順次発送
「THE EVOLUTION 02」720ml 2本※ 先行特別価格
¥17,710 (税込・送料込)
残り 193
詳細を見る
ご提供予定時期:2021年12月15日より順次発送致します。
「THE EVOLUTION 02」720ml 3本※先行特別価格
¥26,070 (税込・送料込)
残り 150
詳細を見る
ご提供予定時期:2021年12月15日より順次発送致します。
「THE EVOLUTION 02」720ml 4本※先行特別価格
¥34,430 (税込・送料込)
残り 28
詳細を見る
ご提供予定時期:2021年12月15日より順次発送致します。
FAQ・ヘルプ

商品一覧

  • ・一献風月「THE EVOLUTION 02」720ml×1本=数量限定の「THE EVOLUTION 02」を一般発売に先行してご購入いただけます。=先行発売特別価格にてご提供いたします。
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥9,350
    • 残り
      222
    ご提供予定時期:2021年12月20日より順次発送
  • ・一献風月「THE EVOLUTION 02」720ml×2本=数量限定の「THE EVOLUTION 02」を一般発売に先行してご購入いただけます。=先行発売特別価格にてご提供いたします。
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥17,710
    • 残り
      193
    ご提供予定時期:2021年12月15日より順次発送致します。
  • ・一献風月「THE EVOLUTION 02」720ml×3本=数量限定の「THE EVOLUTION 02」を一般発売に先行してご購入いただけます。=先行発売特別価格にてご提供いたします。
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥26,070
    • 残り
      150
    ご提供予定時期:2021年12月15日より順次発送致します。
  • ・一献風月「THE EVOLUTION 02」720ml×4本=数量限定の「THE EVOLUTION 02」を一般発売に先行してご購入いただけます。=先行発売特別価格にてご提供いたします。
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥34,430
    • 残り
      28
    ご提供予定時期:2021年12月15日より順次発送致します。

特定商取引法に基づく表示

    販売事業者名
    株式会社オニオン新聞社

    販売事業者所在地
    〒260-0013 千葉県千葉市中央区中央3丁目3−1 フジモト第一生命ビル 5F

    代表者または運営統括責任者
    山本 寛

    代表者または運営統括責任者(フリガナ)
    ヤマモト ヒロシ

    連絡先/ホームページ
    https://www.onionnews.co.jp/

    連絡先/電子メール
    yusuke.hashimoto@onionnews.co.jp

    連絡先/TEL
    043-201-8811

    販売価格帯
    ※各プロジェクトページの「リワード代金」をご覧ください。価格は税込です。

    商品等の引き渡し時期(日数)・発送方法
    商品の引渡し時期またはサービスの提供時期は、各プロジェクトページの記載をご確認ください。

    代金の支払時期および方法
    《決済手段》
    クレジットカード
    デビットカード

    《支払時期》
    本プロジェクトは実行確約型です。
    商品購入時に決済が行われます。

    商品代金以外に必要な費用 /送料、消費税等
    送料無料 (商品代金に含む)

    返品の取扱条件/返品期限、返品時の送料負担または解約や退会条件

    《返品の取扱い条件》
    輸送による商品の破損および発送ミスがあった場合のみ返品可。
    商品到着後14日以内に弊社までご連絡いただいた後、
    出品者から連絡のある返送先へご返送下さい。

    不良品の取扱条件
    商品受取時に必ず商品の確認をお願いいたします。
    商品には万全を期しておりますが、万が一下記のような場合にはお問い合わせフォームにてお問い合わせ下さい。
    ・申し込まれた商品と異なる商品が届いた場合
    ・商品が汚れている、または破損している場合
    上記理由による不良品は、
    商品到着後14日以内に弊社までご連絡いただいた後、
    出品者から対応方法をお客様宛にご連絡致します。


    《酒類販売管理者標識》
     販売場の名称および所在地:
     酒類販売管理者の氏名:田村 晴二郎
     酒類販売管理研修受講年月日:2021年3月11日
     研修実施団体名:一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会