-
お酒は成田のFUTABA CRAFT
- みなさんこんにちは。このページを見ていただきありがとうございます!
千葉県成田市の酒造会社 FUTABACRAFT です。
成田発・千葉の素材にこだわったクラフトチューハイを製造しているFUTABA CRAFTから、この度新たにクラフト梅酒「DABE。DRY梅酒」を発売することになりました!そこで今回、8月(予定)からの一般販売に先駆けて、C-VALUEクラウドファンディングで先行販売を行います。 -
- ぜひこの機会に、新商品「DABE。DRY梅酒」とFUTABA CRAFTについて知っていただけると嬉しいです!
-
日々を彩る果実とハーブのハーモニー
- FUTABA CRAFTでは、選りすぐりのハーブや新鮮な千葉県産の果実を使用した、こだわりのクラフトチューハイをメインに提供しています。伝統的な酒造技術と現代の製法が融合することで、独自の美味しさを実現しています。
-
-
現在のラインナップ
-
クラフトチューハイ「だっぺ。」
- 果実だけでなく、ハーブも使用した珍しいクラフトチューハイです。それぞれのフルーツにぴったりで、お互いの良さをより引き立たせるハーブにこだわっています。フレーバーは3種類ご用意しております。
- 【ゆず&カモミール】
1番人気のフレーバー‼️ゆず特有の爽やかな柑橘の香りと、カモミールのほのかな甘みが感じられます。
ゆずとカモミールのハーブを巧みにブレンドし、お互いが相乗効果を発揮する一杯です。 -
- 【いちご&ローズヒップ】
甘くフルーティーな味わいが特徴で、女性でもジュースのように気軽に楽しんでいただけるチューハイです。
いちごの自然な甘みとローズヒップの甘酸っぱさが喉を通るたびに心地よく感じられ、甘い香りとビタミン豊富な果実の酸味を楽しめるように仕上げています。 -
- 【レモン&コリアンダー】
レモンの濃厚な風味とコリアンダーの清々しい香りが織りなす、味わい深い一杯です。
爽快感と香りの豊かさを同時にお楽しみいただけるお酒で、レモンの味わいは柔らかく口当たりが良いため、どなたでも飲みやすいのが特徴です。 -
- 厳選された果実とハーブの絶妙なマッチングが生み出す独自のクラフトチューハイで、伝統的な飲み物に新しい命を吹き込み、日々の瞬間を彩る新しいスタンダードな味わいをご提案しております。どなたでもお気軽に楽しんでいただけるよう、味にこだわったお酒を作り上げました。甘く飲みやすいジュースのようなフレーバーも含め、選べる3種類からお気に入りを見つけてみてください。
-
クラフトレモンサワーの素「だべ。」
-
- 1日の終わりに飲むならこれ「だべ。」!
千葉訛り(房州弁)からインスパイアされた、男性向けでビター感にこだわった、ウォッカベースのクラフトレモンサワーの素です。※レモンサワー好きな女性にもおすすめです!
レモンには千葉県産浸透レモンエキス使用。
レモンと山椒、コリアンダーの絶妙なバランスが織りなす後味の余韻。
決して飽きることのない新たな定番。
封を開けるとコリアンダーのさわやかな香りが楽しめる、今までにないレモンサワーの素です。
割り方は1:3で炭酸水で割るのがおすすめです。
※クラフトレモンサワーの素なので、いろんな割り方を試していただき、皆様の気に入った割り方があれば、ぜひコメント欄にてお知らせください♪ -
新商品「DABE。DRY梅酒」のこだわり
- 「DABE。DRY梅酒」の開発で考えたのが、食事に合う梅酒・スッキリしていて飲み飽きない商品を作りたいということです。
そこで考えたのが、味に癖のないウォッカで梅を漬けること。
それにより梅本来の甘さが感じられ、なおかつスッキリした味わいを表現しています。 -
- 収穫された千葉県産の梅から、品質の良いものだけを選別します。その後、梅を洗浄し、丁寧に下処理を行ってから、ウオッカと砂糖に漬け込みます。この過程で、梅のエキスがウオッカと融合し、豊かな香りと、深い味わいが生まれます。
-
- 一口飲んだ瞬間に、広がる梅の芳醇な香りを楽しむことができます。また、味わい深い甘さと爽やかな酸味のバランスが取れているため、様々な食事との相性も抜群です。千葉の梅酒を堪能して、その魅力を味わってみてください。
-
「DABE。DRY梅酒」のおすすめの飲み方!
- 実は、梅酒はアレンジの幅がとても広く、割り方次第で様々な飲み方を楽しめます。
では、実際にどんな割り方があるのかご紹介していきます。 -
- 【梅酒本来の味を楽しみたい方】
・ストレート
・ロック
【スッキリとさわやかに飲みたい方】
・ソーダ割
・お茶割(緑茶、ジャスミン茶、ウーロン茶、紅茶など)
【飲みやすいもの・甘い味が好きな方】
・水割
・ジュース割(カルピス、コーラ、オレンジジュース、アセロラジュースなど)
・牛乳
・ヨーグルト
【アルコール強めが好きな方】
・お酒割(ウイスキー、ワインなど)
【おしゃれなアレンジ酒を飲みたい方】
・ロゼワイン
・梅酒フィズ
上記に紹介した以外にも、梅酒は様々な割り方で楽しむことができます。
ぜひあなたにあった割り方を探してみてください! -
代表メッセージ
-
- 本ページをご覧いただきありがとうございます。
今回「DABE。梅酒DRY」を開発したのは、母の情熱と私の技術を合わせられる商品だからです。
母は私が小さい頃から梅酒と梅ジュースを作っていました。子供のわたしは毎年できる梅ジュースを楽しみに飲んで育ちました。甘酸っぱくまろやかな味わい、それでいてどこか大人の味わい。子供の頃はそんな印象でした。
母は毎年毎年作っていました、それこそ30年以上毎年試行錯誤していたそうです。
そんな梅酒を自分なりにアレンジした新たな商品作りにチャレンジ!
まずは食事に合う梅酒。スッキリしていて飲み飽きない商品
そこで考えたのが無味無臭のウォッカで梅を漬ける。
それにより梅本来の甘さを感じ、尚且つ高アルコールで漬ける特性で、スッキリした味わいを表現出来ました。
是非ともお楽しみ下さい。 - FUTABA CRAFT代表 栗田 正人
-
リワード概要
-
DABE。DRY梅酒
- 品名:リキュール
原材料名:ウォッカ(国内製造)糖類、千葉県産梅、ビタミンC
内容量:500ml
アルコール分:20%
保管方法:30℃以下の冷暗所
※BABE。DRY梅酒のラベルは現在開発中のため、商品提供時に変更となる可能性があります。 -
-
だっぺ。
- <レモン&コリアンダー>
品名:リキュール(発泡性)
原材料名:ウオッカ(国内製造)、糖類、レモン果汁、コリアンダー、レモンピール、塩/香料、甘味料(アセスルファムカリウム)、ビタミンC、炭酸
内容量:330ml
アルコール分:5%
保管方法:25℃以下の冷暗所 - <ゆず&カモミール>
品名:リキュール(発泡性)
原材料名:ウオッカ(国内製造)、糖類、ゆず果汁、カモミール、塩/香料、甘味料(アセスルファムカリウム)、ビタミンC、炭酸
内容量:330ml
アルコール分:5%
保管方法:25℃以下の冷暗所 - <いちご&ローズヒップ>
品名:リキュール(発泡性)
原材料名:ウオッカ(国内製造)、糖類、ストロベリー果汁、ローズヒップ、塩/香料、甘味料(アセスルファムカリウム)、ビタミンC、炭酸
内容量:330ml
アルコール分:5%
保管方法:25℃以下の冷暗所 -
-
クラフトレモンサワーの素「だべ。」
- 商品名:クラフトレモンサワーの素「だべ。」
品名:リキュール
原材料名:ウオッカ(国内製造)、浸透レモンシロップ(国内製造)、コリアンダー、山椒、塩/甘味料(アセスルファムカリウム)、酸味料(クエン酸)、ビタミンC
内容量:500ml
アルコール分:20%
保管方法:30℃以下の冷暗所 -