-
最高級A5ランク肉を贅沢に煮込みました!
-
-
煮込む前はこんなに大きい!
-
-
新感覚!ほろほろ煮込みステーキ!
- 黒毛和牛の最高峰5等級のみを厳選し、サーロインを贅沢に厚切りでカットしたものを、特製のソースで煮込みました。
本来は焼くだけで柔らかく美味しいお肉を特製ソースで【贅沢に煮込む】ことによって、口に入れた瞬間にとろけるような食感に仕上がっております。和か葉自社工場にて丁寧に煮込みました。 -
- 肉の卸の老舗が間違いない一級品を選び、和か葉の自社工場にて仕上げました!!
-
【特製ソース】の活用方法~使い方・レシピ~
- 本商品に付属する【特製ソース】は、お肉にかけてご賞味いただくだけでなく、いろいろなお料理にご利用いただけます。そのため、225グラムを2パックに分けております。
【特製ソース】はそのまま、パンにつけても良し。ドリアやパスタのソースとして応用するのも良し。最高峰の黒毛和牛のエキスが溶け込んだソースは捨てずに最後までご賞味ください。 -
-
-
-
今回のプロジェクトの目的・こだわりのポイント
- アフターコロナの世情の中、食により何かお客様へ提案できるものがないかと思考しておりました。
以前よりお付き合いのある【小川フード&サービス】にその胸中をお話ししたところ共感をいただき両社で何かできないかと本プロジェクトが発足致しました。
試行錯誤の中、いきついたのは「皆が集まる場所で喜べる商品を」というテーマのもと開発を進めて参りました。
この商品がお手元に届いた時のお客様の顔を想像して商品化致しました。ぜひ皆さまがお集まりになる席にてご賞味いただければ幸いでございます。 - 【調理方法】
①冷凍状態のステーキ肉、ソースの各パックのまま(袋から開けず)、大きめの鍋でたっぷりの湯で10分湯煎してください。
②その後、火傷に注意して、ステーキ肉をお好みの容器に移してください。
➂グラッセや旬の野菜を添えて、お好みで生クリームを少量かけても美味しく召し上がれます。
【内容量】
国産牛サーロイン 約500g、シチューソース約225g×2 /計1050㎏
【原材料名】
●ステーキ肉:千葉県産黒毛和牛
●ソース:玉葱,人参,牛骨,鶏骨,牛筋,薄力粉,バター,ワイン,塩,胡椒,砂糖,セロリ,サラダ油,にんにく,トマトペースト,ビーフ風味エキス,デキストリン,酵母エキス,澱粉,シーズニングパウダー,配合調味料,粉末醤油,香辛料/調味料(アミノ酸等),カラメル色素,酸味料,増粘剤,(グァーガム),香辛料抽出物,酸化ケイ素,香料,酸化防止剤(ビタミンE)
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下で保存)
【賞味期限】
製造日より180日(冷凍・未開封の場合)
【販売者(製造者)】株式会社グッドパートナーズ(日本料理 和か葉)
千葉市美浜区新港32-1 043-244-7860 -
日本料理 和か葉のご紹介
-
-
- 私たちは千葉市若葉区大宮町で「日本料理 和か葉」を運営しております。
当店では、伝統的な日本料理を堪能していただくべく旬の食材、卓越された技術でお客様をお迎えし、お越しいただいたお客様には大変ご満足いただいております。
そんな日本料理で培われた食材を見る目は一級品です。和食材以外でも厳選された商品を皆様にご提案いたしたく本件プロジェクトをたちあげました。ご興味を持っていただけましたら幸いです。 -
小川フード&サービスのご紹介
- 創業85年を迎えるOGAWAグループ。神奈川県川崎市に本社置く小川フード&サービスは、外食店を中心に幅広いニーズにこたえるサービスと細やかな対応で、安心安全で高品質なお肉を消費者の皆さまにお届けしております。
長い歴史の中で培われた「選肉眼」。
お肉のプロが厳選したOGAWAのお肉をぜひお楽しみくださいませ。 -
-
-
-
最後に
- 「日本料理 和か葉」「小川フード&サービス」がお届けするこちらの新商品にご興味いただきまして誠にありがとうございます。
日本の誇る丁寧で心を尽くすおもてなしの「和食」と、OGAWAが厳選した千葉県産のお肉のコラボがようやく実現しました。
洗練された匠の技で食材を生かす「日本料理 和か葉」×千葉県産の高品質なお肉を厳選して提供する「OGAWA」!この2社が持ち合わせた力が織りなすお肉の魅力を最大限に引き出す愉しみ方を皆さまにご提供いたします。
今後も、私たちは小川フード&サービス様とお客さまに喜んでいただけるコラボ商品を企画・開発してまいりますので、是非、今回の煮込み和牛サーロインステーキをご賞味ください!