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和牛のプロだから実現可能な選り抜き希少部位のセットをお届け
- 私たち「肉の牛善」は、野田市で長年にわたり和牛の卸しを手掛け、多くの名だたる高級焼肉店から「肉の牛善の商品なら間違いない」と評価を頂いている、まさに和牛のプロフェッショナルです。しかも、産地名を冠した銘柄牛の中でも、さらに少量しか出荷のない、最高等級の肉「A5」にこだわって仕入れています。
また、仕入れに際しては、ただセリに参加するのでなく、事前に黒毛和牛の肥育農家を回り直接情報交換をして肥育状況をしっかり把握。その上でセリに臨み、厳選した枝肉を仕入れるのが「肉の牛善」のモットーです。
単にブランド牛だから仕入れるのではなく、また、サシなどの表面上の見た目だけでなく、口へ運んだとき、和牛本来の豊かな風味が味わえる肉を選び抜くのが「肉の牛善」の鉄則。品種・産地の冠を超え、確かなプロの目で選び抜いた文句なしの一級品、まさに「牛善ブランド」といってもよい、高品質なお肉をお届けしています。
今回はそんな私たち「肉の牛善」の、高級焼肉店から引く手あまたの超希少部位7種のセットを特別にご提供します。いずれの部位もあの大きな黒毛和牛から数キロしか取れない希少なお肉ばかりです。
すべての部位にサシが入った特上のお肉は、びっくりするほど甘く、とろけるような食感。
まさに高級焼肉店で食べる味に感動していただけると思います。
この機会に、今まで高級焼肉店でしか味わえなかった絶品お肉の数々を、ぜひご家庭でご賞味ください。 -
高級焼肉店も仕入れを熱望! プレミアム級の希少部位を7種セットに
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- 高級焼肉店で味わう和牛肉の例えようもない美味しさ。いつ出かけても、変わらぬ美味を堪能できるのは、お店の努力もさることながら、品質の確かなお肉をブレなく確実に届けるプロフェッショナルの存在があります。
ひと口にバラ肉とか赤身肉といっても、その中で部位によって味わいに大きな違いがあるのをご存知でしょうか。今回の7種セットは、どれも1頭の牛から数キロしか取れない希少部位ばかりをセレクト。しかも、ただでさえ希少なA5和牛ですから、その希少さはプレミアム級。バラエティに富んだ極上の美味しさをご堪能ください。 -
カイノミ
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- バラ肉の一種で、背中側のヒレに近い部位。そのため、バラ肉とヒレ肉(赤身)のよいとこ取りをしたような味わい。とてもやわらかく、程よくサシが入っています。一頭の牛から左右一対のブロックしか取れない希少部位。名前の由来は貝の形をしていることから。
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ミスジ
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- 牛の腕のうち、肩甲骨の内側にあたる部位。肉の中に大きな3枚の筋が入っていることから、この名前に。楕円形の切り口の中央に一本筋が入り、和牛では筋から葉脈のような美しいサシが入っています。脂の上質な甘みと赤身のコクを堪能することができます。
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タテバラ
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- あばら肉の体の外側(外バラ)の肉のうち、前脚寄りに位置する部位。呼吸で常に動いている筋肉なので、きめが細かく、脂肪が多いのが特徴。全体的にサシが入り、脂がまとまって一本の太い線のようになっています。脂肪たっぷりの濃厚な旨みが堪能できます。
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ショートリブ
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- 牛の腹にあたる部分「ともばら」を中央から2分割した際に、上側の「うちばら」という部位の一部を指します。赤身と脂身のバランスが絶妙で、濃厚な味わいで風味豊かです。焼肉では「上カルビ」として用いられます。
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イチボ
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- モモ肉の一種で、尻の先にあたる部位。牛の尻の骨がH型をしていて「H-bone(エイチボーン)」と呼ばれていたのが訛りイチボになったとか。赤身らしい風味が濃厚で、噛むほどに肉の味わいが増します。モモ肉の中では最も希少価値が高い部位です。
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ランプ
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- モモ肉の中でも柔らかなランプにあたる部分で、ヒレと同等の柔らかさといわれます。上質な赤身ならではの旨みがたっぷりで、ジューシーな味わい。しっかりとした歯ごたえを満喫できます。すっきりとした後口も特徴です。
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ササミ
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- バラ肉の一種で、後ろ脚の腿の付け根あたりの肉です。笹の葉のようなサシが入っているからこのように呼ばれ、フランクとも称されます。赤身にほどよくサシが入っており、さっぱりとした味わいで柔らかな肉質。クセがなく、老若男女を問わずに好まれます。
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有名高級焼肉店もメニューの目玉にしている逸品
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- みなさんも一度は耳にしたことのある高級焼肉店も、実は弊社のお取引先です。多くのお取引先から信用を勝ち得て、さらに維持していくため、品質には徹底的にこだわってきました。
社長自らが陣頭に立って定期的に肥育農家をまわりきめ細かな情報交換をするほか、目利きの職人を養成し、長年の経験に基づいて肉質を吟味しています。また、1頭買いすることで無駄なく、さまざまな部位のご要望に応え、使いやすいようていねいに加工しています。「お客様に最高の和牛をお届けしたい」。この思いを常に胸に、これからも和牛の卸しに取り組んでいきます。 -
解凍の仕方と美味しい食べ方
- 肉の美味しさを損なわずに、手軽で確実に解凍するには、パックを開封せずに冷蔵庫にそのまま移してください。冷蔵庫のチルドルームに入れるのがおすすめで、半日(8時間)が解凍の目安です。お急ぎの場合は、パックをビニール袋に入れて濡れないようにして、ボウルに入れ、蛇口から少しずつ水を流し続けます。4時間ほどで解凍可能です。
解凍したお肉は、食べ始める30分ほど前に冷蔵庫から取り出し、常温に近づけます。調味料は、お肉そのものの味わいがダイレクトに堪能できる塩がおすすめです。タレでももちろん美味ですが、まずは、お塩で! ワサビをちょっぴりつけるのもおすすめです。
焼く際は、なるべく高温で焼き上げてください。肉の表面を焼き固めて、ギュッと旨味を閉じ込められるからです。そして、焼き過ぎにはご注意を。両面をサッと炙る要領で焼きましょう。 -
今回商品について
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2名様〜4名様でたっぷり楽しめる!
- ◯黒毛和牛希少部位7種セット(80g✖️7種 2〜4名様分)✖️1 ¥13,500-
・ショートリブ、タテバラ、イチボ、ミスジ、ランプ、ササミ、カイノミ各80g
・冷凍便でのお届けとなります。
・配送は5月16日より順次発送となります。 -
ご家族でたっぷり楽しめる2セット
- ◯黒毛和牛希少部位7種セット(80g✖️7種 2〜4名様分)✖️2 ¥25,000-
・ショートリブ、タテバラ、イチボ、ミスジ、ランプ、ササミ、カイノミ各80g
・冷凍便でのお届けとなります。
・配送は5月16日より順次発送となります。 -
ホームパーティーでも満足な3セット
- ◯黒毛和牛希少部位7種セット(80g✖️7種 2〜4名様分)✖️3 ¥36,700-
・ショートリブ、タテバラ、イチボ、ミスジ、ランプ、ササミ、カイノミ各80g
・冷凍便でのお届けとなります。
・配送は5月16日より順次発送となります。 -
高級店でしか味わえなかった美味を、ぜひご家庭で!
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- 焼肉は肉を焼いて食べるという、非常にシンプルな料理です。それだけに、素材であるお肉の品質が美味しさにダイレクトに繋がります。
とはいえ、焼肉に最適な、美味しいお肉を手に入れるのは、かなり難しさが伴います。また、高級焼肉店で賞味したような希少な部位は、なかなか手に入るものではありません。
そこで、今回は、スーパーなど一般流通にはのることがなく、高級焼肉店に卸されている銘柄和牛の希少部位だけを厳選。ぜひ一度、とろけるような甘味と各部位で異なる食感や深みを味わってみてください。
きっと、ひと口食べた瞬間に、コンロを囲んだ人全員が、ニンマリ笑顔になるはずです!