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骨まで美味しい!煮魚と混ぜご飯の素ギフト
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- はじめまして、株式会社みうらやと申します。私たちは明治年間より、茨城県神栖市波崎で水産加工業を営んでおります。黒潮、親潮、ふたつの海流がぶつかる沖合は、イワシ、サバ、サンマ、アジ・・・、そこは数多くの魚が獲れる豊饒の海。波崎、銚子の前浜をはじめとした各地の漁港に水揚げされた魚を、いかに新鮮なまま加工するか、そして冷凍冷蔵の技術、保管・輸送システムの向上。おかげさまで、みうらやが提供する水産加工品は、皆さまから高い評価を受けるに至っております。
2年前より、より多くのお客様に手に取って、味わって頂きやすくする為、当社の主力商品である混ぜご飯の素や煮魚の「海の幸めし」シリーズをリニューアルしてきました。今回は、そのシリーズをC-VALUE限定セットにて販売させて頂きます。
「海の幸めし」は独自の製法によって、なんと骨まで柔らかく、しっとりふっくらした口触りで召し上がって頂ける驚きのお魚です。ぜひ、その味の秘密を知って頂き、銚子産のお魚本来の味をお楽しみください。 -
美味しさの秘密-原料、タレ、製法、すべてにおいてこだわりぬいた「海の幸めし」
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買い付けから選別、製造まで自社一貫生産だからできるこだわりぬいた煮魚
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- 銚子港に水揚げされた魚をみうらやの買い付け人が瞬時に鮮度、脂ののり、サイズを見極め選定しています。専属のトラックですぐに工場へ移送し、サイズで選別し箱詰め、凍結、すべてにおいて自社一貫生産だから、鮮度抜群のまま凍結し、美味しい煮魚になります。
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骨までしっとり、ふっくらした口触りをお楽しみいただけます
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- 骨まで柔らかくできる理由は、私たち独自の製法と飽和蒸気調理器にあります。その秘密を少しだけご紹介します。
【氷温®熟成でしっとり食感】
「氷温®熟成」という言葉をご存知でしょうか。
食品にはそれぞれ凍る温度帯が違います。水は0℃で凍りますが、それぞれの食品によって凍る温度帯が違いますので凍る一歩手前の温度帯で熟成することが氷温®熟成となります。
グラフでは食品それぞれ凍る温度帯が違うことを示しております。 -
- 出典 http://www.hyo-on.or.jp/
- 「海の幸めし」は、製造工程の中で「氷温®熟成」を取り入れております。食材を凍る寸前までの未凍結の状態で熟成させることで鮮度が保たれ、有害微生物の増殖を抑える効果があります。そして生きた細胞は凍るまいと身を守る為うま味成分を蓄え、うま味が増します。さらに食材の水分をすみずみまで均一にするうるおい効果で加熱調理時の加熱ムラを抑えることができます。
「海の幸めし」は、氷温®熟成処理をした商品として、公益社団法人氷温協会より認定を受けています。このマークが認定マークとなります。(認定No.08002003) -
- 【蒸気調理で骨まで美味しく】
魚を切身にした後、飽和蒸気調理器にて蒸気で加熱します。青魚独特の生臭さを排除し、魚を骨まで柔らかく、美味しく加熱します。最後に、タレと一緒にさらに加熱することで殺菌とタレのなじませをおこない、製品が出来上がります。
【タレはこだわりぬいたオリジナル】
千葉県山武市にある、老舗醤油会社、大髙醤油様に製造依頼し青魚にあうタレをオリジナルで製造してもらっております。 -
- みうらやの煮魚はすべての工程において自社一貫生産、目利きの買い付け人が直接市場から魚を買い付けし、脂ののった良い魚のみだけ骨まで美味しくしっかり加熱し、凍る一歩手前の温度帯で熟成しています。家庭で調理した煮魚に近い風味や食感をぜひ味わっていただきたいと思います。
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専門家からもお墨付きの自慢の製法です
- 私たちの製法について、専門家の方にも実証して頂いております。その専門家の方からもコメントを頂きましたので、ご紹介致します。
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みうらやの氷温®熟成煮魚は、0℃以下でありながら未凍結の温度域である氷温®域を活用する氷温®熟成技術によって調理・加工されており、原料となる魚の鮮度を保持しながら従来品よりも肉質はしっとりとしてやわらかく、まろやかな味わいに仕上げられています。
公益社団法人氷温協会 理事長 山根 昭彦 様 -
新ブランドへの挑戦
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なぜ、リブランディングしたのか
- これまでは協同組合向けに販売(会員宅配向け)しており、パッケージも簡易的なものでした。お届け先も地方に限定されていましたので、これから多くのお客様に目に触れ手に取って頂きたい思いでリニューアル致しました。大衆魚だったいわしやさばをさらにクローズアップさせて、食卓で家族が喜ぶ一番のおかずにしたい思いで開発しています。
「海の幸めし」という商品名にあるように、海の恵みで食卓にささやかな幸せをお届けいたします。 -
パッケージのご紹介
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- お魚や製法にこだわってきた私たちですが、素材の良さが引き立つよう商品のパッケージにも工夫しました。上質なシルバーマット基調で手土産にしても喜ばれるパッケージです。
そして、魚ばなれした若い方達にも手に取って頂けるよう、みうらやの青海波ベースにおしゃれなデザインにしました。 -
商品説明
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鯖の味噌煮
- 低温にてゆっくりと熟成させることですっきりしていながらもコクと風味のある白味噌に昔ながらの風味豊かな天然醸造の赤味噌を合わせ、更に甘みの強い西京味噌をブレンドした麹の風味豊かなみそに、砂糖・本みりん・水あめ・しょうゆを加え鰹節と昆布のだしの旨みを合わせました。風味付けに生姜の風味が強く、さわやかですっきりした香味の国産大生姜の絞り汁を加え、風味良くまろやかで旨みのある味付けに仕上げました。
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鰯の生姜煮
- 創業200年老舗醤油屋大髙醤油の醤油をベースに国産きび砂糖を合わせ、香りの良さとやさしい辛みの高知県産千切り生姜がトッピング、みうらやが自信をもっておすすめしたい一品です。
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海の幸めし 春子鯛【混ぜご飯の素】
- 銚子港に水揚げされた鯛の幼魚は地元では寿司ネタで調理されることが多いですが鯛の骨までしっかり柔らかく加熱し、炊いたご飯2合に混ぜるだけ、手軽に本格的な鯛めしが味わえます。
通常の鯛めしは鯛の骨がありますが、みうらやの鯛めしは骨まで食べられますので安心して召し上がれます。
アレンジも絶品、鯛の焼きおにぎり茶漬けはぜひ一度お試し下さい。 -
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海の幸めし 鯖とひじき【混ぜご飯の素】
- 国産ひじき、国産人参を加え国産にこだわった混ぜご飯の素。
骨まで美味しく召し上がれます。
朝の忙しい食卓には、炊いたご飯に混ぜるだけのおにぎりに。小さなお子様にもきっと喜ばれます。 -
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銚子産釣り金目煮付け
- 千葉ブランド水産物生鮮第1号銚子ブランド認定である、一本、一本手釣りの金目鯛をうろこや内臓を取り除き、大髙醤油の甘口タレと高知県産千切り生姜を合わせふっくら煮つけました。
銚子沖でぶつかる暖流と寒流は、豊富なプランクトンを生み出し、豊富な餌に恵まれた銚子沖の金目鯛は、一年を通して良質の脂がのっております。
金目鯛にはEPAやDHAといった不飽和脂肪酸や、ビタミン類、ミネラル類が豊富で、コラーゲンも含まれており、美容と健康にもピッタリの魚、ぜひお試しください。
*金目鯛の煮付けは小骨、大きい骨がございますので、お召し上がりの際は十分お気をつけください。 -
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C-VALUE限定!リワードセットのご紹介
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海の幸めし 氷温®熟成混ぜご飯の素セット 4,200円(送料・税込)
- 海の幸めし 春子鯛【混ぜご飯の素】130g×3パック
海の幸めし 鯖とひじき【混ぜご飯の素】143g×3パック
*混ぜご飯の素は1パック2合の炊いたご飯に混ぜる商品となっております。 -
海の幸めし 銚子産釣り金目煮付け詰め合わせセット 7,500円(送料・税込)
- 銚子港水揚げすべてにこだわった鯖味噌煮 1袋(1切れ×2パック)
銚子港水揚げすべてにこだわった鰯生姜煮 1袋(2尾入れ×1パック)
海の幸めし 春子鯛【混ぜご飯の素】130g×1パック
海の幸めし 鯖とひじき【混ぜご飯の素】143g×1パック
銚子産釣り金目煮付け 1尾×1パック -
海の幸めし 超満足セット 9,700円(送料・税込み)
- 銚子港水揚げすべてにこだわった鯖味噌煮 2袋(1切れ×2パック×2袋)
銚子港水揚げすべてにこだわった鰯生姜煮 2袋(2尾入れ×1パック×2袋)
海の幸めし 春子鯛【混ぜご飯の素】130g×2パック
海の幸めし 鯖とひじき【混ぜご飯の素】143g×2パック
銚子産釣り金目煮付け 1尾×1パック - すべての商品は、クール(冷凍)でお届け致します。
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C-VALUEチャレンジにあたって・銚子への思い
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- これまで日本最大規模の水揚げ量を誇る銚子港の恩恵をうけてまいりました。銚子のお魚を私たちが努力し、工夫して、お客様にお届けすることで、千葉県の皆様、銚子の皆様への恩返しにつながります。そして千葉から全国に発信できる商品にしていきたいと願っています。
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- 水産物をめぐる国内外の状況が大きく変化している中、かたちはさまざまでも食生活を支える役割は強まっていると認識し、海の恵みがいつまでも身近に安全に届くよう、地域とともに知恵を絞り、貢献していきたいと思います。
前浜の漁業を大切にする情熱、水産加工技術をより洗練させる進取の精神、そして何より海と魚を愛する心、それらを忘れることなく今後も精進してまいります。
「海の幸めし」を、どうぞよろしくお願いいたします。