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【法王のティラミスとは】
- 2019年に来日したローマ教皇。オリベートがプロデュースを担当したローマ教皇公式昼食会のデザートとして「法王のティラミス」は考案されました。その特徴は極限まで滑らかにしたクリームとイタリア産のフレッシュ黒トリュフなどのスイーツの枠を超えた食材の使用です。
昼食会では千葉を代表する九十九里のガラス工芸「スガハラガラス」の器を採用し、彩りを添えました。
そしてさらなる頂きを目指して開発されたのが「法王のティラミスLaCima」
大手クレジットカードとのコラボも実現した究極のティラミスです。 -
- 限られた数量しか作ることの出来ない「法王のティラミスLaCima」
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- 2019年11月、在日バチカン大使館内で行われた公式昼食会
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- 昼食会で実際に出されたティラミス。スガハラガラスの浮遊感のある立体プレート「ポッシュ」を使い提供された
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【法王のティラミスLaCima×sghr】私達の作品をあなたに
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そんな究極のティラミスを目指して作り上げられた【法王のティラミス】、そして昼食会で使用した【スガハラガラス】。この千葉を代表する2作品を使用した千葉発の「作品」を皆様にお届けしたい。
そんな想いからこのプロジェクトはスタートしました。 -
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目指したのは「作品」デザートの枠を超えて料理作品として
- 私たちのこだわりは独特です。
それは「オリベート」がスイーツショップではなくレストランだから。「法王のティラミス」のこだわりはどれもレストランで使うような食材や調理法。自分たちが活かせるものをふんだんに使い「料理作品」として完成させました。 -
【法王のティラミスLaCima】のこだわり
- 1、イタリア産フレッシュ黒トリュフを使用
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2、北海道の新鮮なマスカルポーネとバストゥーロ洞窟で熟成したタレッジョチーズを熟練の技術で究極になめらかに -
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- 3、ティラミスの苦みと深みを構成するコーヒーは3か国の豆をブレンドしたオリベートだけのオリジナルブレンド
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【C-VALUE限定】千葉県産のいちごとグラッパを使った特製ソースで味の変化を
- 今回のプロジェクトのためだけに千葉を感じる新たなソースを開発致しました。
千葉県産のいちごをベースにカクテルをイメージしたC-VALUE限定ソースです。
イチゴの酸味とグラッパのコクで味の変化がお楽しみいただけます。 -
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千葉から生まれる唯一無二のガラス【sghr/菅原工芸硝子】
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このティラミスのためだけに生み出した世界で唯一の作品
- 法王のティラミスのために菅原工芸硝子さんに新たな器を生み出して頂きました。
全てハンドメイドで作られるスガハラガラスの器は伝統工芸士が常識を打ち破るクリエイティブな発想と高い技術で作り上げられ、世界的にも評価が高く、ミシュラン三ツ星のレストランなどでも多数採用されています。
▼スガハラガラスの詳細についてはこちらから▼ -
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今回の器のテーマは「浮遊感」と「華やかさ」。
泡が散りばめられた球状のガラスに支えられてローズカラーの華やかな器が浮いているようになっています。
ティラミスはもちろんですが、ご家庭でのお料理やスイーツの器として食卓を彩ってくれる作品となっております。
通常、お客様にお届けする商品はレストランで出す料理と違い、簡易な入れ物でのお届けになってしまいます。私達がこだわったのは、お届けるする作品をレストランで提供するような特別な器に入れて一つの完成品にしてお届けする事。
特別なギフトとしてもお使いいただけます。 -
リターン商品のご紹介
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- 全てのリターン商品はC-VALUE限定の商品となります。
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- ★C-VALUE限定【法王のティラミスType-C】
定番の法王のティラミスを千葉県産イチゴから作ったC-VALUE限定ソースにカスタマイズ。
★C-VALUE限定【法王のティラミスLaCima、Type-C】
究極のティラミス「法王のティラミスLaCima」を千葉県産イチゴから作ったC-VALUE限定ソースにカスタマイズ。
★【1月末までにお届け】C-VALUE限定【法王のティラミスLaCima×スガハラガラス】
オリベートとスガハラガラスによるコラボレーション作品。千葉から生まれる唯一の作品をあなたに。
★【2月末までにお届け】C-VALUE限定【法王のティラミスLaCima×スガハラガラス】
オリベートとスガハラガラスによるコラボレーション作品。千葉から生まれる唯一の作品をあなたに。 -
実行者紹介
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総合プロデューサー【萩原勇作】
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- 【萩原勇作の経歴】
関西大学大学院経済学修士号を取得、2003年イタリアンレストラン「オリベート」オープン。地元密着のカジュアルなお店ながらオリジナリティあふれる料理をプロデュース。2016年より駐日ローマ法王庁大使館の晩餐会を担当。2019年には38年ぶりに来日したローマ教皇公式昼食会の料理をプロデュース。
その他、食に特化したパーティやイベントのプロデュースを多く手掛ける。 -
オリベートのシェフ・パティシエたち
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- 本場イタリアで修業したもの、ベーカリーの職人、アメリカですし職人をしていたものなど様々な経歴を持つシェフやパティシエが集まったチーム。スタッフ半分が女性で構成されており、女性ならではのエッセンスが多く活きています。
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リスク&チャレンジ
- 万が一、天災等により期限内に商品をお届け出来ない場合があり、支援者様ご迷惑をおかけする可能性がございます。 その際は復旧次第、なるべく早く商品をお作りし、支援者様のもとへお届けさせていただきます。
また、同様に、予定していた産地の食材が仕入れられなくなる可能性もございます。その際は同じ品質を保てる代替材料にて準備いたしますのでご理解いただけると幸いです。