【第2弾】銚子の鮮度を、ご自宅でご賞味あれ!特殊技術で実現した鮮度抜群・旨味凝縮の魚をお届け

このプロジェクトは2024/03/29に終了いたしました。温かいご支援、ありがとうございました。
Success
  • stars集まっている金額
    ¥360,000
    (目標 ¥300,000)
  • flag目標達成率
    120%
  • local_offer購入数
    46
  • watch_later残り時間
    終了しました
お気に入りに追加する
helpこのプロジェクトは実行確約型です。
「美味しいもんを、美味しいまんま届けたい!」銚子漁港目の前の加工場で、獲れたての鮮魚をその日のうちに加工。液体凍結という特別な技術で、旨味と鮮度をギュッと凝縮しています。これにより、ご家庭の冷凍庫でも鮮度を落とすことなく長期保存ができ、いつでも好きな時にお刺身や海鮮丼など生食でお楽しみいただけるのです!今回第2弾として、前回人気の「生シラス」「ボタンエビ」「ヒラメ」「マグロ」に加え、「メダイ」「スズキ」をご用意しました。さらに特選総菜も加え、必ずや満足いただけるセットでご提供します。
    • シバショウのC-VALUE第2弾

    • 皆さんこんにちは!銚子で幅広い水産物を取り扱っている株式会社シバショウです。

      C-VALUEでは2023年2月に、当社の新技術「液体凍結」によりご家庭の冷凍庫でも長期間保存ができ、いつでも好きな時に召し上がることのできる海鮮丼セットとして第1弾プロジェクトを実施しました。

      今回、第2弾プロジェクトとして、内容をさらにパワーアップして登場です。ご期待ください!
    • パワーアップして今年も登場!「食べたいときにスグ食べられる海鮮丼」

    • 液体凍結技術

    • 12年連続水揚量日本一の銚子漁港。その日本を代表する海の恵みを、産地のクオリティで好きな時に召し上がっていただくというコンセプトでこの液体凍結商品を開発しました。
      液体凍結の良さは、以下の3点になります。
    • 1.銚子の鮮度そのままにお届け。
    • 通常は輸送の過程で品質は多少なりとも落ちてしまうものですが、液体凍結は凍結までのスピードが早いため、魚のドリップの流出を抑え、獲れたてのようなみずみずしさを保つことが可能になりました。私たちの「足を運ばなくても、銚子の美味しいものを!」という想いを実現する商品になっています。
    • 2.ご家庭の冷凍庫でも長期間保存可能、しかも「生食」可能。
    • 液体による低温での急速凍結により、アニサキス等の寄生虫の死滅に効果があります。いったん死滅してしまえば、ご家庭の冷凍庫での保管でも復活することはありません。そのため、食べるときには「生食」していただくことが可能です。
    • 3.流水で5分、短時間解凍。
    • よく前日から冷蔵庫での解凍が必要など解凍に長時間を要する商品があり、冷凍庫で見つけたときに「あっ、今食べたかった・・・」となることはありませんか?こちらは流水で5分で解凍が可能なため、まさに文字通り「食べたいと思った時にスグ食べられる」海鮮丼なのです。

      ※注:海鮮丼商品の中で「まぐろ柵」だけは、流水2時間もしくは前日から冷蔵庫に移していただき解凍をお願いいたします。
    • 内容のご紹介

    • 海鮮丼に新たなラインナップが加わりました!

    • 前回はラインナップになかった「メダイ」「スズキ」を今回新たに加えました!
      メダイは「銚子のつりきんめ」と一緒に釣られる魚であるため、非常に身が良い状態で獲ることができます。金目鯛100匹に対して3〜5匹程度しか釣れないため、たいへん希少な種だといえます。西京漬など焼いて食べることが多いですが、当社のメダイは鮮度が良いため海鮮丼で召し上がっていただくことができます。
      一方スズキも、鮮度が良いところが特徴です。水揚げしてすぐに工場に搬入しており、臭みもなく、綺麗に仕上がっています。スズキもムニエルなどで食べることが多いですが、鮮度が良いため海鮮丼でのお召し上がりが可能です。

      どちらも非常に脂が乗って美味しく、当社のイチオシです!
    • 海鮮丼のご紹介

    • 海鮮丼の作り方はとっても簡単。
      お好みの魚種を流水解凍し、アツアツのご飯に乗せるだけ。

      セットの魚種を全種類乗せて大満足の海鮮丼にするも良し、単品の丼にして毎回異なる味を楽しむも良し。

      お好きな召し上がり方で、銚子の味を満喫してください!
    • ▼今回は3つのセットをご用意。Aセットは今回新しくラインナップに加わった「メダイ」「スズキ」と、前回人気の高かった「生しらす」「平目」の4種が入っています。
    • ▼Bセットはメダイ、スズキ、生しらす、平目に加えて、「まぐろの柵」がついています。海鮮丼に加えると味に広がりが出て、見た目も華やかに!
      さらに生しらす、平目はそれぞれ2パックになるので、たいへんお得なセットです。
    • ▼Cセットにはさらにボタンエビがついています。全種類乗せれば、腹ペコな人に食べてほしい、見た目も味もインパクトバツグンの海鮮丼の出来上がり!
      メダイ、スズキ、生しらす、平目がそれぞれ2パックになるので、量の面でも大満足!組み合わせを変えて異なる魚種の海鮮丼を楽しむこともできます。
    • シバショウの惣菜商品

    • 今回はさらに、シバショウのお惣菜商品もお付けします!

      いずれも銚子の新鮮な魚を少し濃いめの味付けしたもので、ごはんが進みます。
      お酒のアテにもバッチリ!

      レトルトですので保存がきき、作り方も冷凍庫から取り出し湯煎で約5分とこちらも簡単。

      少しの工夫で様々なアレンジも可能です!
    • ▼煮穴子
    • 湯煎した煮穴子をアツアツのご飯の上に乗せ、刻みのりをかけてあげれば簡単ウマい煮穴子丼に!

      煮穴子は、A・B・Cセットいずれにも1パック入っています。
    • ▼いわしオイルサーディン
    • おすすめの食べ方はこれ!いわしのオイルサーディンパスタです。ゆでたパスタに和えるだけ。濃いめの味付けがちょうどいいソースになります。

      いわしのオイルサーディンは、A・B・Cセットいずれにも1パック入っています。
    • ▼いわしトマト煮
    • こちらもおすすめは、いわしのトマトパスタ!作り方は同様で、湯煎したいわしトマト煮を茹でたパスタに和えるだけ。にんにくの香りが食欲をそそるトマトパスタがあっという間に完成します。

      いわしトマト煮は、B・Cセットのみ1パック入っています。
    • セット内容一覧

    • ■銚子堪能セット A(4〜6人前)
      【海鮮丼セット】生しらす×1、平目刺身×1、メダイ刺身×1、スズキ刺身×1
      【特選総菜】オイルサーディン×1、煮穴子×1

      ■銚子堪能セット B(6〜8人前)
      【海鮮丼セット】まぐろ柵×1、生しらす×2、平目刺身×2、メダイ刺身×1、スズキ刺身×1
      【特選総菜】イワシトマト煮×1、オイルサーディン×1、煮穴子×1

      ■銚子堪能セット C(8〜10人前)
      【海鮮丼セット】ボタン海老×1、まぐろ柵×1、生しらす×2、平目刺身×2、メダイ刺身×2、スズキ刺身×2
      【特選総菜】イワシトマト煮×1、オイルサーディン×1、煮穴子×1
    • シバショウからみなさまへ

    • 銚子の魅力をみなさまへ。

    • 銚子は「漁港の町」として、身近なところで新鮮で美味しい魚が手に入ります。
      この“本物の味”をより沢山の方に楽しみ・味わっていただきたいと事業を営んで参りました。

      今回のクラウドファンディングを通して、銚子とあまりご縁が無かったお客様にも銚子の海鮮の魅力、ひいては「銚子の魅力」も感じて頂ければと思います。
    • 代表より

    • 我が社では
      「安心・安全・鮮度良し」の合言葉をモットーに従業員一同、
      商品作りをしておりますので、シバショウの商品を是非一度
      ご賞味いただければ幸いに存じます。

      代表取締役 芝内 忍
  • 新着情報

    新着情報はありません。
  • コメント
      コメントはありません。

出品者のプロフィール

株式会社 シバショウ

株式会社 シバショウ

千葉県銚子市に本社を構え、幅広い種類の水産物加工品を取り扱っています。 2000年の設立以来、水産加工販売・水産物原料卸売・鮮魚販売を事業の三本柱とし、「とにかく新鮮で美味しい魚をたくさんの人に食べてもらいたい!」という一心で、専任の目利きが買い付けた新鮮な海の幸を千葉をはじめ全国に出荷しています。
商品
銚子堪能セット A(4〜6人前)
¥5,000 (税込・送料込)
残り 32
詳細を見る
ご提供予定時期:2月10日頃から配送開始、以降の注文分は10日以内に発送予定
銚子堪能セット B(6〜8人前)
¥8,000 (税込・送料込)
残り 45
詳細を見る
ご提供予定時期:2月10日頃から配送開始、以降の注文分は10日以内に発送予定
銚子堪能セット C(8〜10人前)
¥10,000 (税込・送料込)
残り 27
詳細を見る
ご提供予定時期:2月10日頃から配送開始、以降の注文分は10日以内に発送予定
FAQ・ヘルプ

商品一覧

  • 【海鮮丼セット】生しらす150g×1、平目刺身12切100g×1、メダイ刺身12切100×1、スズキ刺身12切100g×1 【特選総菜】オイルサーディン300g×1、煮穴子200g×1 ・賞味期限:生しらすは60日以上、その他商品はいずれも6ヶ月以上(いずれも冷凍)正確な日付は各商品本体に記載しております。 ・解凍:海鮮丼は流水5分程度で解凍可能。特選総菜は凍ったまま5分程度湯煎しお召し上がりください。
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥5,000
    • 残り
      32
    ご提供予定時期:2月10日頃から配送開始、以降の注文分は10日以内に発送予定
  • 【海鮮丼セット】まぐろ柵350g×1、生しらす150g×2、平目刺身12切100g×2、メダイ刺身12切100g×1、スズキ刺身12切100g×1 【特選総菜】イワシトマト煮300g×1、オイルサーディン300g×1、煮穴子200g×1 ・賞味期限:生しらすは60日以上、その他は6ヶ月以上(いずれも冷凍)正確な日付は各商品本体に記載しております。 ・解凍:まぐろ柵は流水2時間または前日から冷蔵庫で解凍ください。その他海鮮丼商品は流水5分で解凍可能。特選総菜は5分程度湯煎してください。
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥8,000
    • 残り
      45
    ご提供予定時期:2月10日頃から配送開始、以降の注文分は10日以内に発送予定
  • 【海鮮丼】まぐろ柵350g×1、生しらす150g×2、平目刺身12切100g×2、ボタン海老200g×1、メダイ刺身12切100g×2、スズキ刺身12切100g×2 【特選総菜】イワシトマト煮300g×1、オイルサーディン300g×1、煮穴子200g×1 ・賞味期限:生しらすは60日以上、その他は6ヶ月以上(いずれも冷凍)正確な日付は各商品本体に記載しております。 ・解凍:まぐろ柵は流水2時間または前日から冷蔵庫で解凍。その他海鮮丼商品は流水5分で解凍可能。特選総菜は5分程湯煎してください。
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥10,000
    • 残り
      27
    ご提供予定時期:2月10日頃から配送開始、以降の注文分は10日以内に発送予定

特定商取引法に基づく表示

    販売事業者名
    株式会社シバショウ

    販売事業者所在地
    〒288-0001
    千葉県銚子市川口町 2-6528-79

    代表者または運営統括責任者
    代表取締役社長 芝内 忍

    代表者または運営統括責任者(フリガナ)
    代表取締役社長 シバウチ シノブ

    連絡先/ホームページ
    https://www.choshi-shibasho.net/

    連絡先/電子メール
    shibasho@portland.ne.jp

    連絡先/TEL
    0479-24-0151

    販売価格帯
    ※各プロジェクトページの「リワード代金」をご覧ください。価格は税込です。

    商品等の引き渡し時期(日数)・発送方法
    商品の引渡し時期またはサービスの提供時期は、各プロジェクトページの記載をご確認ください。

    代金の支払時期および方法
    《決済手段》
    クレジットカード
    デビットカード

    《支払時期》
    本プロジェクトは実行確約型です。
    商品購入時に決済が行われます。

    商品代金以外に必要な費用 /送料、消費税等
    送料無料 (商品代金に含む)

    返品の取扱条件/返品期限、返品時の送料負担または解約や退会条件

    《返品の取扱い条件》
    輸送による商品の破損および発送ミスがあった場合のみ返品可。
    商品到着後14日以内に起案者までご連絡いただいた後、
    起案者から連絡のある返送先へご返送下さい。

    上記返品条件に該当しないお客様都合のキャンセルはお受けしておりません。

    不良品の取扱条件
    商品受取時に必ず商品の確認をお願いいたします。
    商品には万全を期しておりますが、万が一下記のような場合にはお問い合わせフォームにてお問い合わせ下さい。
    ・申し込まれた商品と異なる商品が届いた場合
    ・商品が汚れている、または破損している場合
    上記理由による不良品は、
    商品到着後14日以内に起案者までご連絡いただいた後、
    起案者から対応方法をお客様宛にご連絡致します。