【完売御礼】館山の厳選フルーツソースと濃厚ミルクの組み合わせが奏でる深い味わいを伝えたい!

このプロジェクトは2024/06/30に終了いたしました。温かいご支援、ありがとうございました。
Success
  • stars集まっている金額
    ¥190,000
    (目標 ¥190,000)
  • flag目標達成率
    100%
  • local_offer購入数
    50
  • watch_later残り時間
    終了しました
お気に入りに追加する
helpこのプロジェクトは実行確約型です。
「館山ミルクジェラート」は、館山フルーツ工房の繊細で香り高いフルーツソースと、須藤牧場のジャージー牛のクリーミーなミルクを含む組み合わせが奏でる、濃厚でなめらかな味わい深いアイスミルクです。 このジェラートは、地元特産のびわ、みかん、パッションフルーツの3つのフルーツと、須藤牧場の幸せな牛たちから生み出される新鮮なプレーンミルク、これらの4つのフレーバーで館山市の自然の恵みを存分に味わっていただける旬彩館山自慢の新商品です。 6個セットを50セット限定でご提供  
    • 館山の魅力が詰まった濃厚で爽やかなフルーツミルクジェラートの誕生です!

    • 「館山ミルクジェラート」は館山市内で独特な製法によるジャムやドレッシングを販売している「館山フルーツ工房」と同市内の先進的酪農家「須藤牧場」の両事業者の地元の誇りと匠が合わさり、まさに館山市の魅力を一口に凝縮した旬彩館山のオリジナルフルーツミルクジェラートです。
       
      館山フルーツ工房の繊細で豊かなフレーバーのフルーツソースと、須藤牧場のジャージー牛の濃厚でクリーミーなミルク含む組み合わせが奏でる、ねっとりと濃厚で味わい深いアイスミルクとなっています。

      このジェラートは、地域特産のびわ、みかん、パッションフルーツの3つのフルーツと、須藤牧場のストレスの少ない環境でのびのび育つ牛たちから生み出される新鮮なプレーンミルク、これらから生み出される4つのフレーバーで館山市の自然の恵みを存分に味わっていただける製品です。
    • 館山フルーツ工房×須藤牧場×旬彩館山でつくった、館山の魅力いっぱいのアイスミルク

    • 魅力① フルーツの香りが繊細で豊か

    • 館山フルーツ工房は、地元産の果物や野菜を活用し、無添加かつ特有の製法でフードロス削減にも貢献するこだわりのジャムやドレッシングを製造しています。
      ここのフルーツジャムは、滑らかな食感とフルーツ本来の繊細な香りが際立ち、口の中で豊かに広がる味わいを提供しています。
    • 魅力② ミルクが濃厚でクリーミー

    • 須藤牧場は牛たちにストレスを与えない牛舎や放牧場と環境に配慮した酪農をいち早く導入し、動物福祉を重視しながら、品質の高いミルクを提供することに尽力しています。これらの取り組みが評価され、2024年2月に行われた「第1回ちばガストロノミーアワード」では生産者部門の大賞に輝きました。
      特にジェラートの原材料となるミルクには、クリーミーで濃厚な味わいが特徴でかつ栄養価も高いジャージー牛のミルクも加えています。
    • これら館山フルーツ工房のフルーツジャムと須藤牧場のジャージー牛を含むミルクを独自の配合比で混ぜ合わせることで、館山の爽やかさと豊かさが感じられる唯一無二の美味しさのフルーツジェラートに仕上がりました。
    • 魅力③ 今後のフレーバーの追加に期待

    • 今回は、びわ、みかん、パッションフルーツとプレーンミルクの4つのフレーバーでチャレンジしていますが、館山市や南房総市では、いちご、イチジク、ドラゴンフルーツ、レモン、ブルーベリーなどの多彩な果物やサツマイモ、枝豆、ピーナッツなどの芋類、豆類なども生産され、次のフレーバーの候補として控えています。
      このように館山ミルクジェラートは多彩な食材に対応した地域のハブとなる商品としての資質も備え、期待が膨らみます。
    • 今回のリワードは限定50セット

    • 旬彩館山が今回初めてご提供するリワードは
      ・館山ミルクジェラート ビワ ✕ 1個
      ・館山ミルクジェラート ミカン ✕ 1個
      ・館山ミルクジェラート パッションフルーツ  ✕ 1個
      ・館山ミルクジェラート 厳選ミルク ✕ 3個
      の以上6個を一箱にセットし、限定50セットでご用意いたします。

      限定50セットの内訳は次のとおりです。
      ・ご指定のご住所にクール便でお届け 
        限定40セット 1セット 4,000円
        ※一般販売予定価格 4,500円(税込/関東圏への送料込)

      ・店頭(須藤牧場 Tateyama Milk の Cafe Calf Hatch Yohyo 住所 千葉県館山市安東337)にてお渡し
        限定10セット 1セット 3,000円
        ※一般販売予定価格 3,240円(税込)
        ※お渡しする関する詳細はご支援いただいた方に後ほどメールにてご案内いたします。
    • 食品表示

    • 【4種共通】
       ●内容量:100ml 保存方法:‐18℃以下
       ●販売者:一般社団法人地域商社旬彩館山
           千葉県館山市館山1024‐3 ℡.050-8882-1060
       ●製造者:㈱須藤牧場
           千葉県館山市安東337 ℡.0470-22-9732
       ●ジャム加工所:館山フルーツ工房
           千葉県館山市館山1024‐3 ℡.0470-29-5090

      【館山ミルクジェラート ビワ】
       種類別:アイスミルク
       ●無脂乳固形分:6.7%、乳脂肪分:6.5%、乳固形分 13.2%
       ●原材料名:牛乳(須藤牧場100%)、ビワジャム(ビワ(千葉県館山市産))、乳製品/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
       ●栄養成分表示(100ml当たり) 
       ※推定値 熱量 174kcal、炭水化物 19.5g、タンパク質 2.0g、脂質 6.6g、食塩相当量 0.1g

      【館山ミルクジェラート ミカン】
       種類別:アイスミルク
       ●無脂乳固形分:6.7%、乳脂肪分:6.5%、乳固形分 13.2%
       ●原材料名:牛乳(須藤牧場100%)、ミカンジャム(みかん(千葉県南房総市))、乳製品/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
       ●栄養成分表示(100ml当たり) 
       ※推定値 熱量 170kcal、炭水化物 25.1、タンパク質 2.1g、脂質 6.7g、食塩相当量 0.1g

      【館山ミルクジェラート パッションフルーツ】
       種類別:アイスミルク
       ●無脂乳固形分:7.1%、乳脂肪分:6.9%、乳固形分 14.0%
       ●原材料名:牛乳(須藤牧場100%)、パッションフルーツジャム(パッションフルーツ(千葉県館山市産))、乳製品/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
       ●栄養成分表示(100ml当たり) 
       ※推定値 熱量 176kcal、炭水化物 25.5g、タンパク質 2.2g、脂質 7.1g、食塩相当量 0.1g

      【館山ミルクジェラート 厳選ミルク】
       種類別:アイスミルク
       ●無脂乳固形分:10.0%、乳脂肪分:4.5%
       ●原材料名:牛乳(須藤牧場100%)、生クリーム、グラニュー糖、脱脂粉乳/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
       ●栄養成分表示(100ml当たり) 
       ※推定値 熱量 175kcal、炭水化物 21.7g、タンパク質 2.5g、脂質 8.3g、食塩相当量 0.1g
       
    • 商品への想い

    • 房総半島の南端にある館山市は、その豊かな自然と多彩な農水産物で知られ、首都圏の観光リゾート地としての役割を果たしています。地元の新鮮な海産物や季節の野菜と果物は、地域経済の大きな支柱です。しかし、一次産業は後継者不足や農産物価格の低迷といった問題に直面しており、これらに対処するための創意工夫が急務となっています。
      その解決策として、私たちは地域特有の資源を活かしつなぎ合わせた商品を企画開発し世界に提供することで、持続可能な地域社会づくりに貢献していこうと考えています。この取り組みをより具体的に広げていくために、一般社団法人地域商社旬彩館山を2021年7月に設立しました。
      私たちは、そのビジョンに即した商品の第一弾として「館山クラフトドリンク」発売しましたが、第二弾として「館山ミルクジェラート」という新商品の開発を進めており、クラウドファンディングを通じて資金を集め、地域商品のハブとして、より多くの人々に地域産品の良さを伝えていきたいと思っています。
  • 新着情報

    館山ミルクジェラート(クラウドファンディング分)の製造が完了しました
    2024/07/08 19:16:57
    皆様こんにちは。一般社団法人地域商社旬彩館山の荒井です。

    本日、皆様からの温かいご支援を頂いた「館山ミルクジェラート」のクラウドファンディング分の製造が完了いたしました。

    これから皆様にお届けする作業に入りますが、何分にも冷凍品でございますので、お届けする期間をある程度設定させていただき、かつ、お届けする皆さまから、お受取可能な日時等の情報を頂きたいと思います。

    つきましては、ご支援いただいた方々に各々個別にメールをお送りさせていただき、皆さまのご希望ご意向をお伺いしたいと考えております。メール送信準備が整いましたら、再度ご案内いたしますので、しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

    長い時間お待たせして申し訳ございませんが、ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。

    一般社団法人地域商社旬彩館山
    荒井毅


    【目標達成、完売】ご支援どうもありがとうございました!
    2024/06/10 23:00:47
    【目標達成、完売】ご支援どうもありがとうございました!
    皆様こんにちは。一般社団法人地域商社旬彩館山の荒井です。

    本日、皆様の温かいご支援のおかげで、「館山ミルクジェラート」のクラウドファンディングにおいて、目標としていた50個を達成し、完売となりました!ご支援いただいた皆様に心より感謝申し上げます。

    今後の予定について
    ジェラートの製造開始
    今後7月上旬のお届けを目指して製造を開始いたします。
    新鮮な館山の牛乳を使用し、地元の素材を活かした贅沢なジェラートを丁寧に作ってまいります。

    配送予定
    商品の製造が完了次第、順次配送と配付を開始いたします。お届け予定は7月上旬を予定しておりますが、詳細なスケジュールは追ってご案内いたします。

    お問い合わせ
    何かご不明な点やご質問等がございましたら、下記連絡先までお問い合わせください。

    お問い合わせ先
    電話番号:050-8882-1060
    メールアドレス:tsuyoshiarai@shunsaitateyama.com

    皆様のご支援に重ねて感謝申し上げますとともに、今後とも「館山ミルクジェラート」をどうぞよろしくお願いいたします。

    令和6年6月10日

    一般社団法人地域商社旬彩館山
    代表理事 荒井毅

    地元紙の房日新聞で取り上げられました!
    2024/05/24 22:40:07
    地元紙の房日新聞で取り上げられました!
    一般社団法人地域商社旬彩館山がチャレンジしている「館山ミルクジェラート」のクラウドファンディングの取り組みが、千葉県南部地域の地元紙「房日新聞」の5月18日付け一面トップで紹介されました。
    こちらのリワードは残りわずかとなっておりますが、既にこの取り組みにご支援いただいた皆様におかれましても、ご友人、お知合いにご紹介いただけますと幸いです。
    また、ご支援いただい皆様に対する商品の提供時期は、本チャレンジの達成時期によりまして前後しますが、締め切りより前に達成できましたら早めに製造を開始する予定ですので、もうしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
    商品提供の準備が整ましたら皆様にメールでご案内いたします。
    どうぞよろしくお願いいたします。

    房日新聞記事
    https://bonichi.com/2024/05/18/715104/?hilite=%27%E6%97%AC%E5%BD%A9%E9%A4%A8%E5%B1%B1%27

    一般社団法人地域商社旬彩館山
    代表理事 荒井毅

  • コメント
      コメントはありません。

出品者のプロフィール

(一社)地域商社旬彩館山

(一社)地域商社旬彩館山

房総半島の南端、豊かな自然に恵まれた館山市は、多彩な農水産物で知られ、観光リゾート地としても人気です。ここでは、新鮮な海産物や旬の野菜と果物も地元経済を支えてる資源ですが、後継者不足や価格低迷の影響で地域産業は厳しい状況に直面しています。 これらの課題に立ち向かうため、私たちは地域の優れた資源を活かした新しいブランド商品の開発を推進しています。このビジョンを実現する一環として、令和3年7月に一般社団法人地域商社旬彩館山を設立。第一弾の商品として地元の素材を前面に出した「館山クラフトドリンク」に加え、最近開発が始まった「館山ミルクジェラート」で新たな市場を切り開く努力を続けています。
商品
6個セット限定価格(クール便でお届け)【40セット限定】
¥4,000 (税込・送料込)
残り 0
詳細を見る
ご提供予定時期:7月上旬よりクール便にて配送開始
6個セット限定価格(店頭渡し)【10セット限定】
¥3,000 (税込・送料込)
残り 0
詳細を見る
ご提供予定時期:7月上旬より店頭でのお渡し開始
FAQ・ヘルプ

商品一覧

  • 館山ミルクジェラート6個セット(クール便でお届け) びわ、みかん、パッションフルーツの3種のフルーツフレーバー各1個とプレーンミルクフレーバーの3個、計6個セットです。 ※一般販売予定価格 4,500円(税込/関東圏への送料込)のところ、4,000円でご提供します。 ※限定40セット
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥4,000
    • 残り
      0
    ご提供予定時期:7月上旬よりクール便にて配送開始
  • 館山ミルクジェラート6個セット(須藤牧場 Tateyama Milk の Cafe Calf Hatch Yohyoでお渡し 住所 千葉県館山市安東337) ビワ、ミカン、パッションフルーツの3種のフルーツフレーバー各1個と厳選ミルクフレーバーの3個、計6個セットです。 ※一般販売予定価格 3,240円(税込)のところ、3,000円でご提供します。 ※限定10セット。 ※お渡しに関する詳細はご支援いただいた方に後ほどメールにてご案内いたします。
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥3,000
    • 残り
      0
    ご提供予定時期:7月上旬より店頭でのお渡し開始

特定商取引法に基づく表示

    販売事業者名
    一般社団法人地域商社旬彩館山

    販売事業者所在地
    〒294-0036 千葉県館山市館山1024番の3

    代表者または運営統括責任者
    荒井毅

    代表者または運営統括責任者(フリガナ)
    アライツヨシ

    連絡先/ホームページ
    https://shunsai-tateyama.com/

    連絡先/電子メール
    tsuyoshiarai@shunsaitateyama.com

    連絡先/TEL
    050-8882-1060

    販売価格帯
    ※各プロジェクトページの「リワード代金」をご覧ください。価格は税込です。

    商品等の引き渡し時期(日数)・発送方法
    商品の引渡し時期またはサービスの提供時期は、各プロジェクトページの記載をご確認ください。

    代金の支払時期および方法
    《決済手段》
    クレジットカード

    《支払時期》
    本プロジェクトは実行確約型です。
    商品購入時に決済が行われます。

    商品代金以外に必要な費用 /送料、消費税等
    送料 (商品代金に含む)

    返品の取扱条件/返品期限、返品時の送料負担または解約や退会条件

    《返品の取扱い条件》
    輸送による商品の破損および発送ミスがあった場合のみ返品可。
    商品到着後14日以内に起案者までご連絡いただいた後、
    起案者から連絡のある返送先へご返送下さい。

    上記返品条件に該当しないお客様都合のキャンセルはお受けしておりません。

    不良品の取扱条件
    商品受取時に必ず商品の確認をお願いいたします。
    商品には万全を期しておりますが、万が一下記のような場合にはお問い合わせフォームにてお問い合わせ下さい。
    ・申し込まれた商品と異なる商品が届いた場合
    ・商品が汚れている、または破損している場合
    上記理由による不良品は、
    商品到着後14日以内に起案者までご連絡いただいた後、
    起案者から対応方法をお客様宛にご連絡致します。