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館山の魅力が詰まった濃厚で爽やかなフルーツミルクジェラートの誕生です!
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- 「館山ミルクジェラート」は館山市内で独特な製法によるジャムやドレッシングを販売している「館山フルーツ工房」と同市内の先進的酪農家「須藤牧場」の両事業者の地元の誇りと匠が合わさり、まさに館山市の魅力を一口に凝縮した旬彩館山のオリジナルフルーツミルクジェラートです。
館山フルーツ工房の繊細で豊かなフレーバーのフルーツソースと、須藤牧場のジャージー牛の濃厚でクリーミーなミルク含む組み合わせが奏でる、ねっとりと濃厚で味わい深いアイスミルクとなっています。
このジェラートは、地域特産のびわ、みかん、パッションフルーツの3つのフルーツと、須藤牧場のストレスの少ない環境でのびのび育つ牛たちから生み出される新鮮なプレーンミルク、これらから生み出される4つのフレーバーで館山市の自然の恵みを存分に味わっていただける製品です。 -
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館山フルーツ工房×須藤牧場×旬彩館山でつくった、館山の魅力いっぱいのアイスミルク
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魅力① フルーツの香りが繊細で豊か
- 館山フルーツ工房は、地元産の果物や野菜を活用し、無添加かつ特有の製法でフードロス削減にも貢献するこだわりのジャムやドレッシングを製造しています。
ここのフルーツジャムは、滑らかな食感とフルーツ本来の繊細な香りが際立ち、口の中で豊かに広がる味わいを提供しています。 -
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魅力② ミルクが濃厚でクリーミー
- 須藤牧場は牛たちにストレスを与えない牛舎や放牧場と環境に配慮した酪農をいち早く導入し、動物福祉を重視しながら、品質の高いミルクを提供することに尽力しています。これらの取り組みが評価され、2024年2月に行われた「第1回ちばガストロノミーアワード」では生産者部門の大賞に輝きました。
特にジェラートの原材料となるミルクには、クリーミーで濃厚な味わいが特徴でかつ栄養価も高いジャージー牛のミルクも加えています。 -
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- これら館山フルーツ工房のフルーツジャムと須藤牧場のジャージー牛を含むミルクを独自の配合比で混ぜ合わせることで、館山の爽やかさと豊かさが感じられる唯一無二の美味しさのフルーツジェラートに仕上がりました。
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魅力③ 今後のフレーバーの追加に期待
- 今回は、びわ、みかん、パッションフルーツとプレーンミルクの4つのフレーバーでチャレンジしていますが、館山市や南房総市では、いちご、イチジク、ドラゴンフルーツ、レモン、ブルーベリーなどの多彩な果物やサツマイモ、枝豆、ピーナッツなどの芋類、豆類なども生産され、次のフレーバーの候補として控えています。
このように館山ミルクジェラートは多彩な食材に対応した地域のハブとなる商品としての資質も備え、期待が膨らみます。 -
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今回のリワードは限定50セット
- 旬彩館山が今回初めてご提供するリワードは
・館山ミルクジェラート ビワ ✕ 1個
・館山ミルクジェラート ミカン ✕ 1個
・館山ミルクジェラート パッションフルーツ ✕ 1個
・館山ミルクジェラート 厳選ミルク ✕ 3個
の以上6個を一箱にセットし、限定50セットでご用意いたします。
限定50セットの内訳は次のとおりです。
・ご指定のご住所にクール便でお届け
限定40セット 1セット 4,000円
※一般販売予定価格 4,500円(税込/関東圏への送料込)
・店頭(須藤牧場 Tateyama Milk の Cafe Calf Hatch Yohyo 住所 千葉県館山市安東337)にてお渡し
限定10セット 1セット 3,000円
※一般販売予定価格 3,240円(税込)
※お渡しする関する詳細はご支援いただいた方に後ほどメールにてご案内いたします。 -
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食品表示
- 【4種共通】
●内容量:100ml 保存方法:‐18℃以下
●販売者:一般社団法人地域商社旬彩館山
千葉県館山市館山1024‐3 ℡.050-8882-1060
●製造者:㈱須藤牧場
千葉県館山市安東337 ℡.0470-22-9732
●ジャム加工所:館山フルーツ工房
千葉県館山市館山1024‐3 ℡.0470-29-5090
【館山ミルクジェラート ビワ】
種類別:アイスミルク
●無脂乳固形分:6.7%、乳脂肪分:6.5%、乳固形分 13.2%
●原材料名:牛乳(須藤牧場100%)、ビワジャム(ビワ(千葉県館山市産))、乳製品/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
●栄養成分表示(100ml当たり)
※推定値 熱量 174kcal、炭水化物 19.5g、タンパク質 2.0g、脂質 6.6g、食塩相当量 0.1g
【館山ミルクジェラート ミカン】
種類別:アイスミルク
●無脂乳固形分:6.7%、乳脂肪分:6.5%、乳固形分 13.2%
●原材料名:牛乳(須藤牧場100%)、ミカンジャム(みかん(千葉県南房総市))、乳製品/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
●栄養成分表示(100ml当たり)
※推定値 熱量 170kcal、炭水化物 25.1、タンパク質 2.1g、脂質 6.7g、食塩相当量 0.1g
【館山ミルクジェラート パッションフルーツ】
種類別:アイスミルク
●無脂乳固形分:7.1%、乳脂肪分:6.9%、乳固形分 14.0%
●原材料名:牛乳(須藤牧場100%)、パッションフルーツジャム(パッションフルーツ(千葉県館山市産))、乳製品/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)
●栄養成分表示(100ml当たり)
※推定値 熱量 176kcal、炭水化物 25.5g、タンパク質 2.2g、脂質 7.1g、食塩相当量 0.1g
【館山ミルクジェラート 厳選ミルク】
種類別:アイスミルク
●無脂乳固形分:10.0%、乳脂肪分:4.5%
●原材料名:牛乳(須藤牧場100%)、生クリーム、グラニュー糖、脱脂粉乳/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)
●栄養成分表示(100ml当たり)
※推定値 熱量 175kcal、炭水化物 21.7g、タンパク質 2.5g、脂質 8.3g、食塩相当量 0.1g
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商品への想い
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- 房総半島の南端にある館山市は、その豊かな自然と多彩な農水産物で知られ、首都圏の観光リゾート地としての役割を果たしています。地元の新鮮な海産物や季節の野菜と果物は、地域経済の大きな支柱です。しかし、一次産業は後継者不足や農産物価格の低迷といった問題に直面しており、これらに対処するための創意工夫が急務となっています。
その解決策として、私たちは地域特有の資源を活かしつなぎ合わせた商品を企画開発し世界に提供することで、持続可能な地域社会づくりに貢献していこうと考えています。この取り組みをより具体的に広げていくために、一般社団法人地域商社旬彩館山を2021年7月に設立しました。
私たちは、そのビジョンに即した商品の第一弾として「館山クラフトドリンク」発売しましたが、第二弾として「館山ミルクジェラート」という新商品の開発を進めており、クラウドファンディングを通じて資金を集め、地域商品のハブとして、より多くの人々に地域産品の良さを伝えていきたいと思っています。 -
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