銚子から全国へ。千葉県の水産加工メーカーが挑む
骨まで柔らかい煮魚詰合せセット!

  • stars集まっている金額
    ¥31,200
    (目標 ¥300,000)
  • flag目標達成率
    10%
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    8
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千葉県銚子港で水揚げされた新鮮な魚を、銚子市の工場で加工した、常温保存も可能な「骨まで柔らかく食べられる煮魚」をお届けします!原材料や製造方法に味付けにもこだわり、美味しく、だけど手軽な自慢の煮魚を、たくさんの方に召し上がって頂けるよう特別なセットでご提供します!「食を通しておいしさという幸せ・笑顔を提供する」弊社の取組みをぜひ応援してください!
    • 食を通しておいしさという幸せ・笑顔を提供する

    • こんにちは!はじめまして!
      弊社は千葉県市川市に本社がある食品加工メーカー「株式会社エスエスフードインターナショナル」と申します。

      2010年3月設立、今年で創業12年目のまだまだ若い会社ですが、海外はベトナム・タイ、日本国内では千葉県銚子市・茨城県波崎市・北海道札幌市の各地にグループ工場を持ち

      『食を通しておいしさという幸せ・笑顔を提供する。』

      ことを企業理念として頑張っております。

      そんな弊社がこの度、「骨まで柔らかく食べられる煮魚」をたくさんの方に召し上がっていただき、たくさんの方に幸せと笑顔を提供したいという想いを持って、C-VALUEでクラウドファンディングに初挑戦します!
    • 弊社自慢の「骨まで柔らかく食べられる煮魚」です

    • 皆さん、お魚食べていますか?

    • お魚料理は食べたいけれど、

      「魚料理は作るのも片付けるのも億劫…」、
      「魚を食べたいけど生臭いのが苦手…」、
      「魚を捌くのが苦手…」、
      「頭や尻尾が残って臭い生ゴミが出る」

      などなど、美味しくて栄養満点の魚だけど、色々理由があってなかなか食卓に並べづらい、というお声も聞きます。

      この問題を何とか解決したい!

      そう思って、老若男女を問わず幅広い年代の方に、手軽に、そして美味しく食べて頂けるように、「骨まで柔らかく食べられる煮魚」を作りました。
    • 千葉県銚子市の加工工場だから出来る、自慢の煮魚

    • 弊社グループでは、千葉県銚子市に加工工場を持っています。
      旬の時期に、銚子港で水揚げされた青魚をこの工場で加工します。

      工場では、熟練の職人が、一尾一尾丁寧に頭部と内臓を除去し青魚特有の苦み臭みを抑え、
      高温高圧加工する事で、ふっくら骨まで柔らかく炊き上げていますので、骨まで丸ごと食べられる煮魚に!さらに、加熱殺菌により常温保存も可能です!
      味付けにもこだわり、小さなお子様からお年寄りまで安心してお召し上がり頂ける、弊社自慢の「骨まで柔らかく食べられる煮魚」です。
    • クラウドファンディングを通じて、たくさんの方に美味しいお魚を食べてもらいたい

    • 今回開発された「骨まで柔らかく食べられる煮魚」をたくさんの方に届けることで、

      ・銚子の青魚は非常に新鮮で美味しいし、銚子に工場があるので加工後も鮮度を感じることを知ってもらいたい
      ・骨まで食べられるのでご年配の方にも召し上がって頂きたい
      ・魚離れしている若年層の方にも好かれる魚料理を提供したい
      ・とにかく、たくさんの人に美味しいお魚を食べてもらいたい

      という想いを実現するため、クラウドファンディングに挑戦することとしました。
    • 骨まで食べられる煮魚セットをC-VALUE特別セットでご提供いたします! C-VALUEデビュー記念の特別セットをお届け

    • 今回ご提供する煮魚は、千葉県銚子港で水揚げされた新鮮な「いわし」「あじ」「さば」の常温保存可能な煮魚です。今回、C-VALUEデビュー記念といたしまして、

      お試し用に   10個セット
      ギフト用などに 20個セット
      日常使いなどに 30個セット
      ※全て味は5種類

      当社として初のセットでのお得な内容でご案内させていただきます。
    • たくさんの方に召し上がっていただきたいので特別な商品もお付けします!

    • そして!なんと!!
      今回は特別にC-VALUEでご支援いただいた方へ限定で新商品の「いわしのトマトバジル煮」を2尾おまけでお付けいたします!

      是非、今回のクラウドファンディングを通じて「骨まで柔らかく食べられる煮魚」をたくさんの方にお楽しみ頂きたいと思い満を持してご紹介いたします。
    • 銚子漁港で水揚げされた脂の乗った青魚を”骨までまるごと”食べられるようにしました!

    • 旬の時期に千葉県銚子港で水揚げされた青魚を漁港近くの工場で加工。
      国産の原料を使用し一尾一尾丁寧に頭部及び内臓を除去し青魚特有の苦み臭みを抑えております。
      軟らかくじっくり煮込んでおりますので、ご年配の方からお子様まで安心してお召し上がり頂けます。
      高温高圧加工する事で、ふっくら骨まで柔らかく炊き上げていますので、骨まで丸ごと食べられる煮魚に! 身は箸でほぐれるほど柔らかく、骨まで食べられるのでカルシウム等の栄養を逃すことなく摂ることが出来ます。 小さなお子様からお年寄りまで安心してお召し上がり頂けます。
    • 5種類の味でお楽しみいただけます。

    • 【さば味噌煮】
      豆味噌と米味噌をブレンドしコクを出し銚子の醤油を使用してコク深く奥行きがある味に仕上げました。

      【さば生姜煮】
      銚子の醤油とおろし生姜で味付けしています。
      ほのかな生姜の風味が「さば」の旨味をひきだした逸品です。

      【いわし赤味噌煮】
      家庭料理定番の味噌煮、赤味噌で味付けした程良い塩味とコクが特徴です。

      【いわし梅しそ煮】
      臭みを取って国産の梅と煮込んだシソの香るさわやかな味付けに仕上げました。

      【あじ昆布煮】
      日高昆布のだしを効かせているので旨味が出ていておすすめな味付けです。
    • 美味しさへのこだわり!

    • その①水揚げ量日本一の銚子港の魚を使用

    • 銚子港は水揚げ日本一!!
      2011年から11年連続で水揚げ量1位、日本を代表する漁港である銚子漁港。
      その水揚げ量25万2386トンで全国1位、水揚げ金額も約296億円で同4位(2018年)であり、それを反映して第1~第3まで3つの市場(卸売場)を擁するなど、わが国屈指の水産物流通拠点です。

      そんな銚子港のお魚が美味しい理由は、南から流れてきた黒潮(暖流)が銚子半島にぶつかって東へと流れを変え、北からの栄養分豊富な親潮(寒流)とぶつかる場所だから、ただでさえ魚が集まる場所へ、さらに流域面積1位の利根川から有機物を大量に含んだ淡水が流入。これが豊かな漁場をつくりあげているのです。
    • その②熟練の職人の確かな技術

    • 熟練の職人が丁寧に魚一尾一尾の頭と内臓を取り除きます。
      そのスピードは何と1分に100尾!!
      とても素早い手つきで次から次へと捌いていきます。
    • その③高温高圧加工でふっくらしたお魚が出来上がります

    • 高圧蒸気窯の中に高温の蒸気を循環させながら120℃×40分位 高温・高圧で処理することで、骨まで柔らかく加工しています。
      この作業は味付けとは関係なく身をふっくらさせ骨も柔らかくするための作業です。
      ここでのポイントは骨が柔らかくなる最適な温度と時間を見極めることです。魚の種類や大きさによって温度と時間は微妙に異なるので熟練が必要な作業です。
    • その④加熱殺菌

    • 常温レトルト品には加熱殺菌は必要な工程です。
      殺菌機によって加熱殺菌(レトルト殺菌)されます。 これは細菌など微生物を加熱によって死滅させて腐敗を防ぎ、長く貯蔵できるようにするためです。弊社の商品は、120℃×40分で加熱殺菌して魚の菌を殺しているので安心安全です。
      これにより常温で安心して保存、持ち運びをしていただける商品ができあがります。
    • その⑤深絞り

    • タレまで美味しく食べていただくために、深絞り機でレトルト加工しております。
      1分間に80個が生産することが可能な深絞り機で、弊社こだわりのタレを充填しているので、タレまで楽しんで美味しく食べる事が出来ます。
    • その⑥確かな検品

    • ライトを当てて一つ一つ隅々まで細かく目でチェックしています。
      ・魚の小骨で穴が開いていないか
      ・汚れがついていない
      ・タレが漏れていないか
      細かいチェックの検品に合格した商品のみが、シールを貼られ出荷されます。
    • 日常使いにもお勧め!人気のポイント。

    • 栄養価の高い青魚を美味しく手軽にお召し上がり下さい

    • さば 栄養・特徴等
      サバは非常に脂質に富んだ魚ですが、中でもEPAやDHAに代表される多価不飽和脂肪酸が多く含まれています。

      ・いわし 栄養・特徴等
      イワシには脂溶性のビタミンDが豊富に含まれています。ビタミンDは日光を浴びることで体内で生成される栄養で、「太陽のビタミン」とも呼ばれています。

      ・あじ 栄養・特徴等
      鯵の名前は「味がよいからアジ」が語源だと言われています。
      青魚である鯵はDHA・IPA(EPA)が多く含まれています。
    • 1食分ずつの個包装でムダを出しません。

    • 調理したての魚料理を1食ずつパックしていますので、必要な時に必要な量だけ美味しく食べることができます。
    • 湯煎で5分!すぐに召し上がれます。

    • 調理は沸騰したお湯にパックごと入れて湯せんするだけ。魚の脂とタレがちょうどよく絡み合い作りたてのような、ふっくらした食感と本格的な味わいが楽しめます。
    • 常温保存5ヶ月

    • 商品は常温状態でお届けします。ストッカーや食器棚で保存すれば、いつでも好きなときに、すぐに魚料理が食べられるので便利です。
      保存食などにもお勧めです。
    • 魚を食べて元気になろう!

    • お魚は健康に良い!
      なんとなくはイメージできても具体的には何が良いかよくわからない。。。。
      日本で昔は親しまれていた青魚ですが現在は調理や小骨の食べ難さから食卓から離れている傾向をかんじます。
      当社がその不便を解消してお魚のメリットに改めて注目していただき、美味しく健康に良いものを国内で水揚げされたもので皆様に食べていただけるようにご提案します。
    • お子様やお年寄りの「カルシウム補給」に

    • 年を取ると固いものが食べづらくなりがちです。骨までやわらかい魚料理は、そんなおじいちゃん、おばあちゃんのカルシウム補給にバッチリ。
      特にサバやイワシなどは、カルシウムの吸収率をアップする “ビタミンD” が豊富な魚でおすすめです。
    • お子様の好き嫌い防止に

    • 喉に骨が刺さるから魚はあまり食べたくないというお子様がけっこういるそうです。弊社の商品は骨まで柔らかく美味しく食べることが出来るから、「子供が喜んで魚を食べてくれるようになった!」という声も多くいただいております。小さい子どもの口の中や喉に刺さる心配が減るから、安心してチャレンジさせてあげられます。
    • 青魚のDHA・EPA・カルシウム - 魚の栄養がまるごと摂れる!

    • アジにはタウリンが豊富です。イワシにはカルシウム・リンなど骨形成に必要なミネラルが豊富で、サバはDAHやEPAの保有量がトップクラスです。青魚は栄養的に優れた食品で骨まで食べれるので栄養を丸ごと摂取することが可能です。
    • エスエスフードのご紹介

    • 商号:株式会社 エスエスフードインターナショナル
      設立:2010年3月2日
      代表者:代表取締役 関川慎二
      事業内容:食品の加工、販売、開発、輸入、輸出、その他
      販売先:日本国内、オセアニア、東南アジア、アジア、USA、EU等
      商品製造国:日本、ベトナム、中国、タイ、ミャンマー

      当社はその取組から【ちばSDGsパートナー】企業に登録しています。

      また当社は【社員いきいき!元気な会社宣言】の宣言企業でもあります。
      ・仕事と仕事以外の生活が両立できるような配慮など、両立支援についての積極的な取り組みを行っております。
      ・働き方の見直しに資する多様な労働条件の整備等、多様な働き方を推進する取り組みを行っております。
      ・その他、誰もが働きやすい職場環境づくりに資すると認められる取り組みを行っております。

      環境や従業員に優しくあってこそ皆様の体にも優しい食品が作れると考えています。
  • 新着情報

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出品者のプロフィール

株式会社エスエスフードインターナショナル

株式会社エスエスフードインターナショナル

 弊社は、水産物を中心とした加工冷凍食品、冷凍魚介類、鮮魚介類を取り扱う企業です。原料調達・発掘、開発、加工、販売と一連の食品流通を手がけ、日本国内および世界に水産物を中心とした商品を供給し、日本の食文化を世界に広げる役割を担います。
商品
骨まで柔らかい煮魚セット5種10食 + 新商品トマトバジル煮2尾
¥3,400 (税込・送料込)
残り 94
ご提供予定時期:6/24(金)より5営業日以内に出荷
骨まで柔らかい煮魚セット5種20食 + 新商品トマトバジル煮2尾
¥5,400 (税込・送料込)
残り 98
ご提供予定時期:6/24(金)より5営業日以内に出荷
骨まで柔らかい煮魚セット5種30食 + 新商品トマトバジル煮2尾
¥6,400 (税込・送料込)
残り 100
ご提供予定時期:6/24(金)より5営業日以内に出荷
FAQ・ヘルプ

商品一覧

  • ◇内容量:【さば味噌煮】55g×2【さば生姜煮】 55g×2【いわし赤味噌煮】 50g×2【いわし梅しそ煮】 50g×2【あじ昆布煮】 60g×2◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて、常温で保存してください。◇賞味期限:工場出荷から5ヶ月 ラベルに表示
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    • 価格(税込/送料込)
      ¥3,400
    • 残り
      94
    ご提供予定時期:6/24(金)より5営業日以内に出荷
  • ◇内容量: 【さば味噌煮】55g×4 【さば生姜煮】 55g×4 【いわし赤味噌煮】 50g×4 【いわし梅しそ煮】 50g×4 【あじ昆布煮】 60g×4 ◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて、常温で保存してください。 ◇賞味期限:工場出荷から5ヶ月 ラベルに表示
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      ¥5,400
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    ご提供予定時期:6/24(金)より5営業日以内に出荷
  • ◇内容量: 【さば味噌煮】55g×6 【さば生姜煮】 55g×6 【いわし赤味噌煮】 50g×6 【いわし梅しそ煮】 50g×6 【あじ昆布煮】 60g×6 ◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて、常温で保存してください。 ◇賞味期限:工場出荷から5ヶ月 ラベルに表示
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特定商取引法に基づく表示

    販売事業者名
    株式会社エスエスフードインターナショナル

    販売事業者所在地
    〒272-0137
    千葉県市川市福栄1-14-12

    代表者または運営統括責任者
    代表取締役 関川慎二

    代表者または運営統括責任者(フリガナ)
    セキカワシンジ

    連絡先/ホームページ
    http://tsukiji-jp.com/

    連絡先/電子メール
    k.sato@tsukiji-jp.com

    連絡先/TEL
    047-701-2120

    販売価格帯
    ※各プロジェクトページの「リワード代金」をご覧ください。価格は税込です。

    商品等の引き渡し時期(日数)・発送方法
    商品の引渡し時期またはサービスの提供時期は、各プロジェクトページの記載をご確認ください。

    代金の支払時期および方法
    《決済手段》
    クレジットカード
    デビットカード

    《支払時期》
    本プロジェクトは実行確約型です。
    商品購入時に決済が行われます。

    商品代金以外に必要な費用 /送料、消費税等
    送料無料 (商品代金に含む)

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    輸送による商品の破損および発送ミスがあった場合のみ返品可。
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    不良品の取扱条件
    商品受取時に必ず商品の確認をお願いいたします。
    商品には万全を期しておりますが、万が一下記のような場合にはお問い合わせフォームにてお問い合わせ下さい。
    ・申し込まれた商品と異なる商品が届いた場合
    ・商品が汚れている、または破損している場合
    上記理由による不良品は、
    商品到着後14日以内に弊社までご連絡いただいた後、
    出品者から対応方法をお客様宛にご連絡致します。