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食を通しておいしさという幸せ・笑顔を提供する
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- 皆さんこんにちは!
弊社は千葉県市川市に本社がある食品加工メーカー「株式会社エスエスフードインターナショナル」と申します。
2010年3月設立、今年で創業12年目のまだまだ若い会社ですが、海外はベトナム・タイ、日本国内では千葉県銚子市・茨城県波崎市・北海道札幌市の各地にグループ工場を持ち
『食を通しておいしさという幸せ・笑顔を提供する。』
ことを企業理念として頑張っております。
そんな弊社がこの度、C-VALUEのクラウドファンディング挑戦の第3弾といたしまして、京都御室にある京料理の名店「佐近」様ご監修の煮魚セットと肉惣菜を新たに企画しました!
たくさんの方に召し上がっていただき、たくさんの方に幸せと笑顔を提供したいという想いを持って、C-VALUEでクラウドファンディングに再チャレンジいたします。 -
京都の料亭「佐近」監修
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- 弊社と佐近様との関係は銚子産蒸穴子の製造で5年程前からお取引を始めさせていただいたことから始まります。
その間、安心安全な商品を安定的に供給し続けていた事で信頼を勝ち取り、今回の商品開発のご監修いただくことにご快諾いただいたのです。
商品の開発にあたってはレシピの無い中で、佐近様のイメージを伺いなら何度も味や料理方法の微調整を繰り返しようやく納得のいく商品が完成しました。
特に気をつけた点として、佐近様は全国で行われる百貨店の催事でも大人気でリピーターのお客様が多いと伺っていたため、ブランドイメージやリピーターの期待を損なう事のない味と安定した品質を保つことです。
このように弊社が総力を結集して再現した”千葉県発、京都料亭「佐近」の味”。魚料理4種類とお肉料理3種類をセットしてお届けしますので是非ご賞味ください。 -
佐近&エスエスフード共同開発!魚料理4種
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■七味いわし
- 銚子産の鰯(いわし)を、カルシウムを豊富に含むとされる骨ごと食べられるように、高圧で加工いたしました。少し甘めの醤油味にアクセントとして 七味唐辛子を加えた、甘さの中にピリッとした辛味のある煮魚です。
・原材料 いわし(銚子)、砂糖、醤油、醸造調味料、酵母エキス、生姜、七味唐辛子、食塩/増粘剤(加工でん粉)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
・内容量 2個 -
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■柚子かおる鯵の煮付け
- 国産の鯵(あじ)を、カルシウムを豊富に含むとされる骨ごと食べられるように、高圧で加工いたしました。柚子を加えた、醤油ベースの少し甘めのタレので煮込んでおります。
・原材料名 あじ(国産)、砂糖、醤油、柚子果汁、醸造調味料、酵母エキス、生姜、乾燥柚子、食塩/増粘剤(加工でん粉)、(一部に小麦・乳成分・大豆含む)
・内容量 1尾 -
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■京風さば白味噌煮
- 銚子で水揚げされた鯖(さば)を、カルシウムを豊富に含むとされる骨ごと食べられるように、高圧で加工いたしました。
白味噌ベースのタレで煮込んだ 優しい甘味が特徴のさば味噌煮です。
・現材料名 さば(銚子)、砂糖、味噌、醸造調味料、たんぱく加水分解物、酵母エキス、食塩/増粘剤(加工でん粉、)(一部に小麦・さば・大豆を含む)
・内容量 2個 -
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■天然国産穴子の有馬煮
- あなごのタンパク質含有量は鰻なみで、100g当り17.3g(鰻は17.1g)も含まれています(日本食品標準成分表七訂より)。
あなごを手軽に食べるなら本品がおすすめです。
味は文句なし。京都御室にある京料理の名店「佐近」名物の「天然あなごの有馬煮」です。
素材も一級品。銚子産の天然あなご(アマナゴ)を手さばきして、山椒と一緒に柔らかく煮込みました。
・原材料名 穴子(日本)、砂糖、醤油、みりん、醸造調味料、ミックスサンショウ/増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む)
・内容量 1切 -
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佐近&エスエスフード共同開発! お肉惣菜3種 ご紹介
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■牛しぐれ煮
- 国産牛肉をごぼう・ レンコン・人参で炊き込み 甘辛く仕上げています。
ご飯のお供、お酒のおつまみに お召しあがりください。
・原材料名 ごぼう(中国)、れんこん、合成清酒、牛肉、醤油、醸造調味料、砂糖、生姜、人参、ミックスサンショウ/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
・内容量 50グラム -
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■鶏そぼろ
- 国産鶏肉をたっぷりのごぼうと レンコンと共に煮込みました。
甘辛く山椒がきいていますので、どんどんご飯が進みます!
・原材料名 鶏肉(日本)、ごぼう、れんこん、砂糖、味噌、植物油脂、醸造調味料、おろししょうが、たんぱく加水分解物、酵母エキス、ミックスサンショウ、食塩/増粘剤(加工でん粉)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
・内容量 50グラム -
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■カレー風味のすき焼き丼の素
- 佐近監修のオリジナル配合の割り下で調味いたしました。
国産牛肉の旨味・玉ねぎの甘み・カレー粉のスパイスによる絶妙なハーモニーをご堪能いただける逸品です。
ご飯にかけてお召し上がりください。
料亭の味を納得いくまでご堪能下さい。
・原材料名 玉ねぎ(中国)牛肉、白滝、白菜、じゃがいも、合成清酒、醤油、醸造調味料、砂糖、カレー粉/酸味料、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・大豆を含む)
・内容量 120グラム -
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京都御室 「佐近」とは
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- ●創業: 昭和54年(1979年)
●創業者は幼い頃から御室仁和寺山門の前で育ち、料理に携わる環境におり、いつかこの地で料理の店を出したいと夢をいだき32歳で開業
●佐近の名の由来:仁和寺は「旧御室御所」と云われており、勅使門を入った庭に「左近の桜」「右近の橘」が植えてあり、又、御室の桜が有名であることにちなんで「佐近」と名付けました。
「佐近」の「左」ににんべんを付けたのは「人(お客様)に来て戴きたい」「人(お客様)あってのお店でありたい」と云う思いで名付けました。
世界遺産・御室仁和寺の門前に店を構え、雄大な山門と景観を楽しみながら、京料理とフランス料理の融合と調和を味わえる京都雄一のお店です。
京料理とフランス料理を一皿ごとに独立させつつコースとしてまとめ上げ、京料理とワイン、フランス料理と日本酒などの自由な組み合わせで料理を楽しんでいただくのが佐近のスタイル。 -
- 四季折々の風情が楽しめる、ユネスコの「世界遺産」に登録された「御室仁和寺」。
その雄大な山門と景観を楽しみながら、京料理とフランス料理を愉しめる唯一無二の場所にお店があります。 -
世界遺産を目の前に京料理とフレンチの融合
- フレンチと京料理の融合をテーマに、手間を惜しまず手作りされた上品な味付けの料理は、箸でいただくスタイルなので肩ひじ張らずに楽しむことが出来る。
春の桜や秋の紅葉など、季節の風情が堪能できる「仁和寺」の山門を眺めながら食事が出来る貴重なお店です。 -
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「佐近」は全国百貨店の催事で大人気です
- 佐近様は全国の有名百貨店で毎月催事を行っており大好評です。
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佐近 百貨店 催事予定
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エスエスフードがお勧めする。ご自宅だからこそ楽しめるアレンジ例
- 今回の商品はそのまま召し上がりいただくだけでも、京都料亭の味をご自宅で楽しんでいただけると考えています。
が、私たちは商品開発の段階で「普段のお料理に加えても美味しい料理になるのではないか?」と考え、それぞれの味付けにあうレシピを考案しましたのでご紹介いたします。 -
ほんの一例です。様々な料理にアレンジ可能です!
- ★さば白味噌煮★
ポテトサラダに混ぜ込んで
和風の小鉢に -
- ★柚子香る あじの煮付★
トマト・玉ねぎ・パプリカなど、旬な野菜とチーズでオーブン焼きに -
- ★七味いわし★
かいわれ大根や水菜と和えて
ピリッと辛い前菜に -
- ★あなご有馬煮★
あなごを軽くほぐしてパスタと和え
山椒の効いた和風パスタに -
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エスエスフードの美味しさへのこだわり!
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その①水揚げ量日本一の銚子港の魚を使用
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- 銚子港は水揚げ日本一!!
2011年から11年連続で水揚げ量1位、日本を代表する漁港である銚子漁港。
その水揚げ量25万2386トンで全国1位、水揚げ金額も約296億円で同4位(2018年)であり、それを反映して第1~第3まで3つの市場(卸売場)を擁するなど、わが国屈指の水産物流通拠点です。
そんな銚子港のお魚が美味しい理由は、南から流れてきた黒潮(暖流)が銚子半島にぶつかって東へと流れを変え、北からの栄養分豊富な親潮(寒流)とぶつかる場所だから、ただでさえ魚が集まる場所へ、さらに流域面積1位の利根川から有機物を大量に含んだ淡水が流入。これが豊かな漁場をつくりあげているのです。 -
その②熟練の職人の確かな技術
- 熟練の職人が丁寧に魚一尾一尾の頭と内臓を取り除きます。
そのスピードは何と1分に100尾!!
とても素早い手つきで次から次へと捌いていきます。 -
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その③高温高圧加工でふっくらしたお魚が出来上がります
- 高圧蒸気窯の中に高温の蒸気を循環させながら120℃×40分位 高温・高圧で処理することで、骨まで柔らかく加工しています。
この作業は味付けとは関係なく身をふっくらさせ骨も柔らかくするための作業です。
ここでのポイントは骨が柔らかくなる最適な温度と時間を見極めることです。魚の種類や大きさによって温度と時間は微妙に異なるので熟練が必要な作業です。 -
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その④加熱殺菌
- 常温レトルト品には加熱殺菌は必要な工程です。
殺菌機によって加熱殺菌(レトルト殺菌)されます。 これは細菌など微生物を加熱によって死滅させて腐敗を防ぎ、長く貯蔵できるようにするためです。弊社の商品は、120℃×40分で加熱殺菌して魚の菌を殺しているので安心安全です。
これにより常温で安心して保存、持ち運びをしていただける商品ができあがります。 -
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その⑤深絞り
- タレまで美味しく食べていただくために、深絞り機でレトルト加工しております。
1分間に80個が生産することが可能な深絞り機で、弊社こだわりのタレを充填しているので、タレまで楽しんで美味しく食べる事が出来ます。 -
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その⑥確かな検品
- ライトを当てて一つ一つ隅々まで細かく目でチェックしています。
・魚の小骨で穴が開いていないか
・汚れがついていない
・タレが漏れていないか
細かいチェックの検品に合格した商品のみが、シールを貼られ出荷されます。 -
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エスエスフードのご紹介
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- 商号:株式会社 エスエスフードインターナショナル
設立:2010年3月2日
代表者:代表取締役 関川慎二
事業内容:食品の加工、販売、開発、輸入、輸出、その他
販売先:日本国内、オセアニア、東南アジア、アジア、USA、EU等
商品製造国:日本、ベトナム、中国、タイ、ミャンマー
当社はその取組から【ちばSDGsパートナー】企業に登録しています。
また当社は【社員いきいき!元気な会社宣言】の宣言企業でもあります。
・仕事と仕事以外の生活が両立できるような配慮など、両立支援についての積極的な取り組みを行っております。
・働き方の見直しに資する多様な労働条件の整備等、多様な働き方を推進する取り組みを行っております。
・その他、誰もが働きやすい職場環境づくりに資すると認められる取り組みを行っております。
環境や従業員に優しくあってこそ皆様の体にも優しい食品が作れると考えています。