人気の房総ウィスキーが完全受注生産の「樽バージョン」で新発売!熟成樽でウイスキーをもっと奥深く。

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  • stars集まっている金額
    ¥1,038,000
    (目標 ¥500,000)
  • flag目標達成率
    207%
  • local_offer購入数
    6
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    00 00:00:00
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千葉初の地ウイスキー「房総ウイスキー」が爆発的人気の須藤本家より、「房総ウイスキー熟成樽」が登場!日々変化する香りや味わいを感じることのできる熟成樽をご自宅やお祝いなどでお楽しみください。
    • 成し遂げたことで到達できる境地、ステータスを超えたレジェンド。

    • 経験や想いを重ねるように、この樽も熟成を重ねていく。
      そのワンシーンの記憶に残る、この味、この香り。
      成し遂げた人だけが到達できる境地。
      熟成させながら人生とともに時を刻む、それはステータスを超えたレジェンド。
    • 育てるという大人の楽しみ

    • 樽での熟成は品質の大半を決める重要な作業。ご自宅でできる追加熟成によりウイスキーにも樽独特の風味と味がプラスされ、自分好みのウイスキーを育てることができます。
      皆様と年月を重ねることで、変化していくマイ樽の中のウイスキーを一層愛おしく感じていただけます。
    • 50Lには原酒65%のカスクストレングス

    • カスクストレングスとは加水による度数の調節はなく原酒そのままという意味です。
      一般的なウイスキーは加水により40度ほどに調整されています。
      今回、須藤本家でも初の原酒のご提供となり、原酒本来の味や度数の高いままお楽しみいただけます。
      ※原酒は50Lのみとなります。(本サイトの先行品です。)
    • 初めての樽熟成には、インテリアにも馴染みやすい8L/4Lがおすすめ!

    • 比較的コンパクトなサイズ感の8L/4Lは、インテリアにも馴染みやすくキッチンや書斎などにも気軽に配置することができます。
      また、8L/4Lの内容は40度の房総ウイスキーとなりますので、「原酒よりももっと手軽に楽しみたい。」「初めての熟成樽で色々試してみたい。」というお客様にピッタリです。
    • 千葉県初の地ウイスキー 「須藤本家 房総ウイスキー」

    • 千葉県内でも有数の名水の里「久留里」。
      この「平成の名水百選」にも選ばれた自然豊かな久留里の地で「房総ウイスキー」は生まれました。
      2018年に県内で初めてウイスキーの製造免許を取得。
      単式蒸留機で二度蒸留させて雑味をとり度数をあげていくという、コストと手間はかかりますが、原料本来の風味が残りやすいのが特徴です。

      自社製モルトと独自ルートで確保した英国産のスコッチのブレンドで、スモーキーさは控えめ、日本人好みの華やかな甘い香りのフレーバーに仕上がっています。
      4年目といえど、ウイスキーはまだまだ未熟です。
      これから10年、20年と受け継ぎ愛され地ウイスキーとなっていきます。
    • 幾度も訪れる逆境も跳ね返す須藤本家の挑戦。

    • 昔ながらの酒造りの伝統を守りながらも、先進的な研究を行っている須藤本家。
      須藤社長は日本酒業界の未来に不安を感じ、芋や麦だけではなく、枝豆や蕎麦、自然薯などのさまざまな焼酎を製造してきました。
      同じ蒸留酒であるウイスキーの製造の話が上がったのは約7年前、知人からの提案がきっかけでした。
      焼酎で培ってきた蒸留技術を生かし、同じ機材を使用してウイスキーの製造をはじめました。
      その後、2019年の台風による被害、2020年の新型コロナなどの影響もあり、蔵の存続も考えなければいけない状況の続く中、こつこつと未来に目を向けて続けてきた新しい挑戦が大ヒット。
      房総ウイスキーは、あらゆる方面から注文が鳴り止まない人気商品となりました。
    • フロント部分にはシリアルナンバーと房総ウイスキーのロゴが刻印

    • カガミ部分には、シリアルナンバーと房総ウイスキーのロゴを刻印。
      ご自宅でのインテリアとしても、とてもクールな印象を与えるスタイリッシュなデザインとなっています。
      また、シリアルナンバーが入っている世界にたったひとつの商品なので、お誕生日や企業様の周年などお祝いのプレゼントとしても、特別感のあるギフトになります。
      (写真の鏡面のデザインは50Lのものになります。8L/4Lは異なりますので商品購入のデザインをご確認ください。)
    • ホワイトアメリカンオークの樽と真鍮のコック

    • ホワイトオークは、世界的にもさまざまなお酒に使用されています。
      北米に生息しているナラの木を使用、タンニンが少なく甘味があるのが特徴です。
      樽の中を焼くチャーニングを施してあるので、より一層樽の重厚感とともにリグニンが分解され、年月とともに甘い風味を感じられます。
      美しい真鍮のコックから注がれる黄金色のウイスキーをお楽しみください。
    • ウイスキーとともに成長する喜びを

    • 年数を重ねるごとに変化する熟成は、その時、その年で味わいや香りが変わります。
      もちろん、管理やお手入れなどは必要になりますが、手をかけ変化を感じながら成長するという工程は、私たちが日々行っている生活と通ずるものがあります。
      お子様の誕生記念、会社の創立記念、退職の記念、などの記念年からはじめ、その日を祝う際に、歩んできた軌跡とともに味わっていただく、そんな楽しみ方もおすすめです。
    • ラインナップ

    • 4L

    • ・内容量:4L
      ・価格:通常価格 ¥168,000 C-VALUE価格 ¥148,000-(税込)
      ・アルコール度:40度
      ・サイズ:横27cm、胴径19cm、木口16cm
      ・仕様:アメリカンホワイトオーク/チャーリング
      ・ご注文より約3ヶ月でお届け
    • 8L

    • ・内容量:8L
      ・価格:通常価格 ¥228,000 C-VALUE価格 ¥198,000-(税込)
      ・アルコール度:40度
      ・サイズ:横35cm、胴径26cm、木口22cm
      ・仕様:アメリカンホワイトオーク/チャーリング
      ・ご注文より約3ヶ月でお届け
    • 50L

    • ・内容量:50L
      ・価格:通常価格 ¥628,000 C-VALUE価格 ¥598,000-(税込)
      ・アルコール度:65度(原酒)
      ※原酒は本サイトでの先行販売です(原酒のみの販売はお受けしておりません)
      ・サイズ:横64cm、胴径43cm、木口33cm
      ・仕様:アメリカンホワイトオーク/チャーリング
      ・ご注文より約3ヶ月でお届け
      ※お届け先は千葉県内のみとなります。
    • ※画像の寸法は手仕事のため、若干の誤差がございます。ご了承お願いいたします。
    • 注意事項

    • ◆新樽の場合1 ヶ月ほどでしっかり樽香・色が付きます。使い始めは早めに味わいを確認しながらお楽しみください。
      ◆樽で熟成されている間にお酒は徐々に蒸発して減っていきます。内容量が少なくなると蒸発する速度も速くなりますので、時折量をご確認いただき、最低 1 割程度はお酒が入った状態を維持して ください。その際に樽を転がしていただくなど樽の内側全体にお酒をなじませてください。長時間、中が空の状態が続くと樽が乾燥し、漏れの原因になります。
       ※①樽が乾燥して漏れが発生した場合は、お水(またはお湯)を満量まで入れていただき、樽に水を吸わせていただくと止まる場合がございます。(水張時間 :約 12~24 時間)
       ※②ただし水を入れたままにすると水が腐ってしまうため、必ず水は入れ替えてください。
       ※③漏れがなくなれば、樽の天星(入酒口)を下にして水を抜き、内部を乾燥させてください。( 乾燥時間:約 12~24 時間)
      ◆エアコンの風が直接当たる場所を 避けてください 。木材の乾燥が早まります 。
      ◆入酒の際は天星から漏斗などを利用してください。
      ◆稀にお酒に黒いものが混ざる場合がございます。樽の作成時に樽内部を焼いておりますので炭化した木の粉が出てくる場合があります。お身体に悪い影響があるものではありませんのでご安心ください。
      ◆シリアルナンバーはご注文の順番と前後する場合がございます。
      ◆コックの仕様がロットにより変更される場合がございます。
  • 新着情報

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  • コメント
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出品者のプロフィール

株式会社 須藤本家

株式会社 須藤本家

須藤本家には「酒造りは事業にあらず、家業なり」という家訓があります。現在の当主、須藤正敏は代々続く酒造りを後世に引き継ぐため、2012年より自ら酒造りに携わり、先進的な研究を行うようになりました。そして千葉県でも数少ない焼酎やウイスキーの醸造にも積極的に取り組むようになります。先祖代々受け継がれてきた伝統の技術と当主の独創的な発想を融合した酒造りは「稀代の酒の造り手」と高く評価いただいております。
商品
「房総ウイスキー」熟成樽4L【40度】
¥148,000 (税込・送料込)
残り 7
ご提供予定時期:ご購入後約3ヶ月でお届け
「房総ウイスキー」熟成樽8L【40度】
¥198,000 (税込・送料込)
残り 7
ご提供予定時期:ご購入後約3ヶ月でお届け
「房総ウイスキー」熟成樽50L【原酒65度】(千葉県内限定発送)
¥598,000 (税込・送料込)
残り 1
ご提供予定時期:ご購入後約3ヶ月でお届け
FAQ・ヘルプ

商品一覧

  • ・内容量:4L・アルコール度:40度・サイズ:高さ27cm、胴径19cm、木口16cm・仕様:アメリカンホワイトオーク/チャーリング・ご注文より約3ヶ月でお届け※シリアルナンバーはご注文の順番と前後する場合がございます。
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    • 価格(税込/送料込)
      ¥148,000
    • 残り
      7
    ご提供予定時期:ご購入後約3ヶ月でお届け
  • ・内容量:8L・アルコール度:40度・サイズ:高さ35cm、胴径26cm、木口22cm・仕様:アメリカンホワイトオーク/チャーリング・ご注文より約3ヶ月でお届け※シリアルナンバーはご注文の順番と前後する場合がございます。
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    • 価格(税込/送料込)
      ¥198,000
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    ご提供予定時期:ご購入後約3ヶ月でお届け
  • ・内容量:50L・アルコール度:65度(原酒)・サイズ:高さ64cm、胴径43cm、木口33cm・仕様:アメリカンホワイトオーク/チャーリング・ご注文より約3ヶ月でお届け※お届け先は千葉県内のみとなります。※シリアルナンバーはご注文の順番と前後する場合がございます。
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特定商取引法に基づく表示

    販売事業者名
    株式会社オニオン新聞社

    販売事業者所在地
    〒260-0013 千葉県千葉市中央区中央3丁目3−1 フジモト第一生命ビル 5F

    代表者または運営統括責任者
    山本 寛

    代表者または運営統括責任者(フリガナ)
    ヤマモト ヒロシ

    連絡先/ホームページ
    https://www.onionnews.co.jp/

    連絡先/電子メール
    c-value@onionnews.co.jp

    連絡先/TEL
    043-201-8811

    販売価格帯
    ※各プロジェクトページの「リワード代金」をご覧ください。価格は税込です。

    商品等の引き渡し時期(日数)・発送方法
    商品の引渡し時期またはサービスの提供時期は、各プロジェクトページの記載をご確認ください。

    代金の支払時期および方法
    《決済手段》
    クレジットカード
    デビットカード

    《支払時期》
    本プロジェクトは実行確約型です。
    商品購入時に決済が行われます。

    商品代金以外に必要な費用 /送料、消費税等
    送料無料 (商品代金に含む)

    返品の取扱条件/返品期限、返品時の送料負担または解約や退会条件

    《返品の取扱い条件》
    輸送による商品の破損および発送ミスがあった場合のみ返品可。
    商品到着後14日以内に弊社までご連絡いただいた後、
    出品者から連絡のある返送先へご返送下さい。

    上記返品条件に該当しないお客様都合のキャンセルはお受けしておりません。

    不良品の取扱条件
    商品受取時に必ず商品の確認をお願いいたします。
    商品には万全を期しておりますが、万が一下記のような場合にはお問い合わせフォームにてお問い合わせ下さい。
    ・申し込まれた商品と異なる商品が届いた場合
    ・商品が汚れている、または破損している場合
    上記理由による不良品は、
    商品到着後14日以内に弊社までご連絡いただいた後、
    出品者から対応方法をお客様宛にご連絡致します。



    《酒類販売管理者標識》
     販売場の名称および所在地:
     酒類販売管理者の氏名:田村 晴二郎
     酒類販売管理研修受講年月日:2021年3月11日
     研修実施団体名:一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会