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千葉県千葉市若葉区大宮町に佇む「日本料理 和か葉」
- 千葉県千葉市若葉区大宮町に佇む「日本料理 和か葉」
都心の喧騒を離れた千葉の奥座敷には四季折々で違う色を見せる日本庭園が広がっています。
美しい景色を眺めながらいただく料理は、豊富な経験と豊かな感性に洗練された熟練の技がおりなす懐石料理。
「真鯛の酒粕漬け」「鰆の酒粕漬け」は千葉近海で獲れた鰆と真鯛を目利きの職人が仕入れ、新鮮なうちに捌き、香り高い酒粕で1切れ1切れ丁寧に漬けました。
まろやかなコクと口の中でほろりとほぐれる魚の感触、酒粕の奥深い香りがほのかに感じられ絶妙な調和を生み出します。 -
料理人の力、魚の力、味を引き出す千葉の酒粕のコラボで千葉らしい価値ある商品へ。
- 素材同士の個性を融合し1つの力にしていく料理人の力。
千葉近海で獲れた鰆と真鯛を目利きする職人の力。
伝統ある千葉の酒蔵が生み出す酒粕の力。 -
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まろやかなコクと口当たり、追いかけてくる酒粕の風味
- 千葉県近海で朝獲れの新鮮な「鰆」と「真鯛」を香り高い酒粕で
1切れ、1切れ、丁寧に漬けた贅沢な逸品です。
酒粕からうま味成分が魚にうつり、ほのかな酒の風味が魚の臭みを取って、
味をいっそう引き立ててくれます。
鰆はまろやかなコクに箸でほろりとほぐれる魚の感触、真鯛はぷりぷりとした舌触りと魚の旨味と酒粕の風味の絶妙な調和は、粕漬けならではのものです。
上質な酒粕の風味をお楽しみください。 -
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ご自宅での美味しいお召し上がり方
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解凍の仕方
- 冷蔵庫で半日かけて解凍、または袋ごと水につけて1時間程度つけて自然解凍していただくことをおすすめします。
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焼き方
- 粕を水で軽く洗いながし、水気をペーパータオルでとってから、よくもんだアルミホイルに包み、片面ずつ弱火で焼くと身が崩れにく、焦げることなく焼くことができます。
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朝からしっかりと食べる和朝食にも、癒しの晩酌にも。
- 優しくほっとするお味に仕上がっているので、お米と一緒に食べていただくと、より一層酒粕の風味が引き立ちます。
また鰆や真鯛には豊富な栄養素が含まれているので、朝食でお召し上がりいただくのもおすすめです。
また、酒粕漬けは日本酒とも相性がよく、少し辛口の日本酒とお召し上がりいただくと
酒粕漬けのまろやかさと溶け込み、至福の味をお楽しみいただけます。 -
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「和」の文化を「和」で繋ぐ。 江戸時代より歴史を紡いできた千葉県富津市「和蔵酒造」の酒粕を使用しています。
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- 和蔵酒造の酒造りは千葉の産地特性にこだわり造られています。
水は蔵の敷地内にある古井戸から、米は千葉県産の酒造好適米の「総の舞」と「ふさこがね」を主体とし、基本に忠実に手間を惜しまず伝統的な手法により醸されます。
その丁寧な仕事は酒粕にもあらわれ、麹の甘い香りと奥深いコクを生み出します。 -
美しい日本庭園を眺めながら、洗練された懐石料理でおもてなし 料亭「和か葉」
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- 千葉県千葉市若葉区にて庭園で四季を感じながら、選び抜かれた旬の日本料理を、ゆったりとした個室空間でお楽しみいただける料亭「和か葉」。
料理長の豊富な経験と豊かな感性に洗練された匠の技で地産の食材を活かし、
丁寧なお料理をご提供しています。
1枚のお皿にに四季折々の絵を描くように、厳選されの旬食材をゆっくり寛ぎながら、季節の移ろいを五感で味わって頂きます。 -
原総料理長プロフィール
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- 1971年生まれ
調理専門学校卒業後、全日空ホテル、ホテルザ・マンハッタンなどを経て、日本料理和か葉(旧かのと山荘)の料理長に就任
現在は、和か葉ブランドの確立し、料亭「日本料理 和か葉」と、ケータリング事業の千葉店、茂原店、鴨川店の総料理長を務める。
2021年9月に千葉そごうで
「料亭の味をご家庭で」をコンセプトに和惣菜店をOPENさせる。 -
和か葉 酒粕漬け
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和か葉 酒粕漬け6個セット
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- 千葉県富津市「和蔵酒造」の酒粕を使用した
真鯛の酒粕漬け×3個 鰆の酒粕漬け×3個 ¥6,700(税込/送料込)
・商品は冷凍でのお届けとなります。
・BOXに入れてのお届けとなります。
・7月1日以降順次発送 -
和か葉 酒粕漬け12個セット
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- 千葉県富津市「和蔵酒造」の酒粕を使用した
真鯛の酒粕漬け×6個 鰆の酒粕漬け×6個 ¥12,000 (税込/送料込)
・商品は冷凍でのお届けとなります。
・BOXに入れてのお届けとなります。
・7月1日以降順次発送 -
千葉の良質な食材同士をかけ合わせ新たな魅力を発信していきたい。
- 千葉には様々な良質な食材があります。
古くは江戸への食品流通など文化的背景もあり,まさに歴史あるジャパンブランドの基礎がここにあると言っても過言ではありません。今回、本商品を開発したきっかけは、まさにこの良質なブランド同士をかけ合わせ現代に沿った新しい価値を生み出していきたいと考えたからです。
千葉の素材の旨味、料亭の伝統の味の奥深さをぜひご家庭でお楽しみください。 -
料理人の力、魚の力、味を引き出す千葉の酒粕のコラボで千葉らしい価値ある商品へ。
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- 素材同士の個性を融合し1つの力にしていく料理人の力。
千葉近海で獲れた鰆と真鯛を目利きの職人の力。
伝統ある千葉の酒蔵が生み出す酒粕の力。
どうぞお楽しみ下さい。