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ご挨拶
- こんにちは!本日は我々、明洞館のプロジェクトをご覧いただきありがとうございます。
是非、極上のタンをご堪能ください。 -
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年間3000本の牛タンを扱う目利きが厳選!!千葉県産和牛タンの贅沢極上厚切りをお届けします!!
- 実は、当店で1年間に扱う牛タンはおよそ3,000本にもなります。和牛タンだけでは到底まかないきれないため、現状では上質なオーストラリア産も使っております。しかし、今回は当店が長年培ってきたネットワークをフルに活用し、多くの和牛タンを確保。なかでも「千葉県産の和牛」に限定し、出展させていただくことになりました。
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2の30乗の牛タンの特徴
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とろけそうなおいしさなのに弾力がある? そうとしか表現できない未体験の味わいをお届け
- 『とろける弾力』を味わってください。一見矛盾した表現ですが、最初のひと口目の食感、噛み締めたときの味わい、そして口中を満たす至上の旨味……。まさに『とろける弾力』という表現がふさわしい、未体験の口福との出会いになるでしょう。
今、和牛通も密かに注目する
和牛界のニューウェーブ・千葉産和牛
千葉県内の和牛の育成方法は改良・進歩を続けており、年々肉質や味もレベルアップ。近年では、世に知られたブランド和牛との「格差」はグンと縮まり、和牛の味わいに一家言持つ人たちの間でもその品質が認知されつつあります。 -
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手前味噌ですが見事な腕前で切り出される牛タンは 素材のポテンシャルがまるごと味わえる
- タンの味わいはカットの仕方ひとつで大きく変わります。せっかくの高品質な和牛タンも切り分け方を間違えれば台無しに。20年以上のキャリアを誇り、数え切れないほどの牛タンと向き合ってきた李さんのカットなら間違いなし。千葉産和牛の持つおいしさのポテンシャルを存分に引き出しています。無駄なく手際よくカットしていく様は、まさにプロフェッショナル。作業の時間も最小限ですから、タンにダメージを与えず新鮮さが保たれています。
達人李さんのカット映像はこちら -
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当社について
- 2004年 個人事業主として銚子市にて焼肉店「焼肉明洞館」を開業。
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- 2016年 「株式会社2ノ30乗」として法人化。
同時に2店舗目の神栖店オープン。現在7期目を迎えました。 -
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当店の方針
- 1.お客様に感動を与える接客と商品提供を目指す。
2.元気よく挨拶の徹底。
3.簡潔明瞭、素早く正直な対応。
を心がけ、お客様に満足と感動をお届けしたいと思っております。 -
新たな事業展開
- 様々な業種の企業が新型コロナ禍により多大な影響を受けており、新たな道を模索しています。当社も焼肉にとどまらず、新たな分野や営業方式などを展開中で、従来通りの店舗営業主体から1歩踏み出し、ECサイトの販売流通を開始致しました。
特にECサイトについては、「焼肉店」という枠組みにこだわらず、多種多様な商品を取り扱う事により、お客様にとって身近な存在になれることを目標としております。 -
店舗拡大
- 新店舗展開
2022年GW前頃の予定でイオン鴨川店にて新店舗をオープンします。今まで培った技術を活かして、鴨川の店舗でも愛される店舗づくりを目指していきます。 -
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今回の商品について
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千葉県産和牛 厚切り牛タン
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- 和牛の育成で最も重要な要素として次の点があげられます。
1.独自の配合飼料・・・麦や大豆、トウモロコシなどを原料に、独自配合の飼料により、きめ細やかな育成をすること。
2.きれいな水や音楽を聞かせたり、栄養剤やお酢を与えるなど、良好な育成環境を整えること。
生産者により、こだわりや独自の育成の差はそれぞれあるにせよ、そこまでして育成するからこその和牛であり、豊かな風味と肉質のタンができあがります。こういった細かなこだわりの育成は、海外では見られない光景です。
・400g ¥8,200-
・800g(400g×2)¥15,400-
の2種類をご用意。 -
オーストラリア産厚切り極上牛タン
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- オーストラリアの牧草で100~120日間育てたショートグレインの製造工場で生産された、脂がしっかり乗っている「キルコイブルーダイヤモンド」という種類のタンをセレクト。日本マーケットのニーズに合わせて徹底的な衛生管理・品質管理を行っているので、安心です。
その中でも今回は特上ランクの牛タンを厚切りでご提供いたします。
・400g ¥5,200-
・800g(400g×2) ¥9,400-
の2種類をご用意。 -
和豪 牛タン食べ比べセット
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- 今回プロジェクトのために厳選した千葉県産の和牛と明洞館の李さんが自信を持ってお届けするオーストラリア産の2種類の牛タンを贅沢に食べ比べるセット。
800g (千葉県産牛タン400g+オーストラリア産牛タン400g)¥12,400- -
明洞館で味わう李さんのおすすめ焼肉セット(お食事券)
- 今回オープンする鴨川店もぜひご愛顧いただきたく店舗でのお食事を楽しんでいただくための商品もご用意いたしました。
ご利用いただけるのは神栖店、銚子店、鴨川店の3店舗でのご利用いただけます。
焼肉達人の焼肉を鴨川店オープン記念で非常に割安でご用意しておりますのでお店でも是非ご堪能ください。
※「鴨川店はオープンを2022年5月頃(GW前)を予定。鴨川店での利用は店舗オープン後となります。銚子店、神栖店ではチケット到着後よりご利用頂けます。」
※現在【まん延防止等重点措置】の関係で営業を休止しております。
銚子店は2月13日。神栖店は2月20日より営業を再開する予定です。ご理解ご了承をお願いいたします。 -
- 2人盛イメージ。通常ご提供価格¥6,000-相当のお食事券
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- 4人盛イメージ。通常ご提供価格¥15,000-相当のお食事券
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おすすめの調理方法
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解凍方法
- ※お肉が乾くため、開封せずに解凍してください
(1) 冷蔵庫にて自然解凍:12時間
(2) その後、外にだして常温で30分
お肉の表面に脂が浮かび上がってくる程度がベストです。
フライパンでも鉄板でも十分美味しさが発揮できる状態になります。
(どうしてもお急ぎの場合は、氷水に浸して2時間くらいで解凍してください。) -
ご家庭での美味しい焼き方について
- 1.フライパンは先に熱くしておきます。
2.ひっくり返す回数は少な目に。
3.じっくり焼き、表裏合計4回まで。
厚切りは良く焼いた方が美味しいです。
4.塩で味付け、お好みで。
5.仕上げのコショウ、多すぎない程度に。
6.少し良く焼いた方が歯ごたえも良好です。 -
- また、一般的なタンよりも厚いため、焼き加減をレア・ミディアム・ウェルダンと調整することも可能です。
一般的なミディアムは、お肉の内部(芯)が 60℃を保ちながら、ロースティングをします。この方法ですとよりレアに近い味わいを感じる事ができます。