この商品について
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地だこ
- いすみ市の沿岸には器械根(※)と呼ばれる磯根(漁場)があります。大原漁港から10数キロ沖に広がる水深20メートル前後の岩礁群です。
器械根付近では、ちょうど北上する暖流の黒潮と南下する寒流の親潮がぶつかりあう所であるため、良好な漁場が形成され、多種多様な魚介類(アワビ・タコ・イワシ・アジ・タイ・ヒラメなど)が生息しています。
そこで水揚げされたマダコは柔らかく甘味があり、歯ごたえがよく、味わい深い風味が味わえる絶品のたこです。
※かつて器械潜水と呼ばれる方法でアワビを漁獲していたことから「器械根」という名称で呼ばれています。
「食べ方」
塩ゆでしたものなので、食べる分だけ、切ってお召し上がりください。
刺身はもちろん、炒め物、唐揚げ、カルパッチョ等たこは様々な料理で楽しむことができます。
■生産者の声
当社独自の茹で方により、素材本来の持つ素晴らしさを生かし、絶妙な塩加減と茹で時間で味わい深く仕上げております。
噛めば噛むほど甘みが口いっぱいに広がります。そのまま食べても美味しいですが、たこしゃぶやマリネにしていただいても美味しいです。
【原材料】
地だこ、食塩
【賞味期限】
要冷凍(-18℃以下)で発送日より1ヶ月。解凍後、解凍日を含め5日間。
【お届け方法】
冷凍便