地だこ足真空パック(1.1kg~1.3kg)

地だこ足真空パック(1.1kg~1.3kg)
【原材料】 地だこ、食塩 【賞味期限】 要冷凍(-18℃以下)で発送日より1ヶ月。解凍後、解凍日を含め5日間。 【お届け方法】 冷凍便
ご提供予定時期:ご支援から10日以内に発送
残り販売数
7
数量選択
¥8,500 8500 JPY (税込/送料込)

この商品について

  • いすみ市の沿岸には器械根(※)と呼ばれる磯根(漁場)があります。大原漁港から10数キロ沖に広がる水深20m前後の岩礁群です。
    器械根付近では、ちょうど北上する暖流の黒潮と南下する寒流の親潮がぶつかりあう所であるため、良好な漁場が形成され、多種多様な魚介類(アワビ・タコ・イワシ・アジ・タイ・ヒラメなど)が生息しています。
    そこで水揚げされたマダコは柔らかく甘味があり、味わい深い風味が味わえる絶品のたこです。
    ※かつて器械潜水と呼ばれる方法でアワビを漁獲していたことから「器械根」という名称で呼ばれています。

    「食べ方」
    塩茹でしたものなので、食べる分だけ、切ってお召し上がりください。
    刺身はもちろん、炒め物、唐揚げ、カルパッチョ等、様々な料理で楽しむことができます。

    地だこ(ゆでだこ)の足を2本ずつ、使いやすい小分けに真空パックしました。
    ※1袋の内容量により2~3袋でのお届けになります。

    ■生産者の声
    当社独自の茹で方により、素材本来の持つ素晴らしさを生かし、絶妙な塩加減と茹で時間で味わい深く仕上げております。
    噛めば噛むほど旨味と甘味が口いっぱいに広がります。そのまま食べても美味しいですが、たこしゃぶやマリネにしていただいても美味しいです。

    【原材料】
    地だこ、食塩
    【賞味期限】
    要冷凍(-18℃以下)で発送日より1ヶ月。解凍後、解凍日を含め5日間。
    【お届け方法】
    冷凍便

このプロジェクトの他の商品

明石と並ぶ日本の2大タコ!ぷりぷりで旨味溢れ出す大原産“地だこ”を港から直送!

千葉県いすみ市・大原で、昔ながらの“たこつぼ漁”で丁寧に獲られる「地だこ」。 そのぷりぷり食感と濃厚な旨味は、明石ダコと並び称されるほどの逸品です。 お刺身はもちろん、たこ飯や唐揚げ、カルパッチョなど料理の幅は無限大なので年末年始のご馳走にピッタリ。 まだ全国的には知られていない“幻の味”を、大原から直送でお届けします!