袖ケ浦奥野牧場の生乳100%とたっぷりのいちごが相性抜群!贈り物にもおすすめの濃厚チーズケーキ

このプロジェクトは2023/03/26に終了いたしました。温かいご支援、ありがとうございました。
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    (目標 ¥200,000)
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袖ケ浦良品開発PROJECTから商品化!「袖ケ浦で酪農を続けるために」と長年研究を重ねて編み出した秘蔵のレシピは、牧場ならではのフレッシュな生乳が特長。 素材にこだわり、新鮮な生乳、厳選したクリームチーズ、袖ケ浦産の米粉、採れたて卵、さらにいちごをふんだんに使い、贅沢で深い味わいのチーズケーキが完成しました。
    • 袖ケ浦良品開発PROJECT発!

    • これからの袖ケ浦を代表するグルメの一つを目指し、C-VALUEで先行発売!

    • 袖ケ浦良品開発PROJECTとは、袖ケ浦産品をブランド化し、地域経済の活性化及び観光振興につなげることを目的としたプロジェクトです。
      袖ケ浦市の産品を取り扱う事業者等を対象に新商品アイディアを公募しました。
      多数のエントリーの中から選ばれたのは、袖ケ浦の地産品を活かしながらそれぞれの作り手の想いがこもった愛情あふれる逸品揃いです。
      何度も試作を繰り返し完成した選りすぐりの良品は、袖ケ浦を代表するグルメの一つとしてこれからの袖ケ浦をさらに盛り上げていってくれるはず!
    • 袖ケ浦奥野牧場発!牧場の生乳が隠し味のいちごたっぷり濃厚チーズケーキ

    • チーズケーキをきっかけに袖ケ浦の酪農を知ってもらいたい

    • 袖ケ浦で3代に渡り牧場を経営している奥野牧場の代表 奥野仁です。
      昨今、輸入飼料や燃料・電気代等のコスト上昇や、消費者の牛乳離れなど牧場にとって厳しい状況が続いています。
      「牛からもらった大切な牛乳を無駄にしたくない」「牧場を守りたい」という想いで、牧場の過酷で重労働なマイナスイメージを払拭したいと明るく酪農を営んでいます。


    • 牛乳は機械ではなく生命から産まれる命の飲み物

    • 酪農は設備投資も巨額なため簡単に始められることではなく、親子3代に渡ってだからこそ続けられていると感じています。そのような想いもあり、父からバトンを引継ぎ、酪農に取り組む決意をしました。
      自分の代になってからは、楽しい「楽農(らくのう)」になるように、より良い環境づくりを心掛けています。
      ただ、牛乳が自分たちの労働に対してなかなか見合った価格で取引されていないのが現状。また円安などの影響による飼料高騰もあり、酪農を経営していくのが厳しい状況が続いています。
      このままでは日本国内で牛乳を出す牛がいなくなってしまいます。
      そのため、牛乳は機械で作られているのではなく、牛という生命ある生き物からいただいている『命の飲み物』だということを皆様に認識をしていただければと心から思っています。
      このような想いも含めて生乳から作ったチーズケーキを味わっていただき、酪農について少しでも考えるきっかけにしてもらえたら嬉しいです!
    • 「牧場を守りたい」その想いから生まれたチーズケーキ

    • 奥野牧場の隣に作った牧場直営店「牧場のハーモニー」
    • このお店は20年以上前に母が「牧場を守りたい」という気持ちでチーズケーキを作り始めたのがきっかけです。
      当時は、牧場の周りに何もない環境で経営していましたが、地域の開発が進み住民が増えるにつれ、臭い問題等で敬遠されるようなことがありました。そこで牧場のイメージを良くして地元の人に喜んで貰いたいと生乳を使ったチーズケーキの販売を始めたところ、口コミで評判が広まり製造が追いつかないほどの人気になりました。
    • 牧場を訪れる人が増え、酪農を理解してもらえるように

    • チーズケーキを作り始め、イベントで販売してみたところ、ありがたいことに好評をいただいて個人的に作って欲しいとの要望が入るようになりました。
      その後、地元で口コミが広がってギフトで贈られたりと顔の見えない方の手にも渡るように。
      それでは酪農のイメージ改善のために作っているという想いが伝わらないと感じ、店頭販売を開始して実際に牧場に足を運んでもらうことにしました。
      そして、牧場で牛の姿や臭いなど命を育てる上で生まれる問題も実際に見て感じてもらうことで、お子さんへの教育にもなる等、酪農を少しずつ理解してもらえるようになりました。
      それからコツコツお金を貯め、牧場の隣に工房とお店を構えることができたのです。
      いろんな方が買いに来てくれて、直接美味しいの声を聞けるようになりました。
      これにより酪農が続けられると、安心にも繋がっていきました!
    • 牧場のチーズケーキ 美味しさの秘密

    • 濃厚なのにさっぱりしているのは、牧場だから使用できる生乳が決め手

    • 牛から搾ったフレッシュなミルク“生乳”は、スーパーでは手に入りません。
      牧場だからこそ、搾りたての生乳をチーズケーキに使用できるのが美味しさのポイント。
      生乳はチーズケーキの隠し味として濃厚なコクをプラス、でも何切れでも食べれてしまうほど後味はさっぱり!
    • 20年以上、いろいろな素材・レシピを試し 優しい味わいのチーズケーキになりました

    • 新鮮な生乳、袖ケ浦産の米粉、様々な銘柄を試して選んだクリームチーズ、とれたて卵と厳選した素材は全て母のこだわりが詰まっています。
      新しい材料を試したりレシピに改良を加えたり、20年以上かけて唯一無二の美味しさが完成しました。
      わざわざ遠くから買いに来てくださるリピーターの方も多いので、絶対に妥協はできません。
    • 袖ケ浦産の米粉100%使用。さらに色鮮やかで酸味と甘みのバランスが絶妙ないちごを厳選し、たっぷり贅沢に

    • 袖ケ浦産の米粉を使った生地はしっとりした食感。
      そしてこのいちごスペシャルには、袖ケ浦の名産でもあるいちごをトッピングだけではなく、生地にも贅沢に使用しました。いちごは焼くと味が変わるので、酸味と甘みのバランスがチーズケーキと相性が良いことはもちろん、見た目の美しさも実現するために、焼いても色鮮やかな銘柄を選んでいます。
      贅沢に載ったいちごがチーズケーキの味を引き立てています。
    • 食材を厳選し丁寧に作られた優しい味わいは、ティータイムやお子さんのおやつに。
    • 地元で愛され続けた味が、袖ケ浦発の人気スイーツに

    • 奥野牧場の牛からもらった新鮮な生乳を美味しく食べてもらいたい、その想いから生まれた牧場のチーズケーキ。
      「酪農を続けるために作り始めたチーズケーキが、こんなにたくさんの人に喜んでもらえるようになるとは想像もしていませんでした。美味しいから大切な人にも贈りたい、そう言って広めてもらえたことが本当に幸せです。」
    • 美味しい召し上がり方

    • 冷凍でお届けしますので、冷蔵庫で約8時間解凍してください。
      半解凍でも、アイスケーキのような食感で美味しく召し上がっていただけます。
    • 大切な方への贈り物に!

    • 可愛い牛のイラストがデザインされたパッケージを開けると、色鮮やかないちごが美しいチーズケーキ!
      大切な方への贈り物にもぴったりです。
    • このチーズケーキが袖ケ浦の酪農を知るきっかけになると嬉しいです

    • このチーズケーキは、酪農を続けたい、そして酪農をたくさんの人に知ってもらうことで、理解してもらいたいという想いから生まれたものです。
      現在「牧場のハーモニー」では「牧場のチーズケーキ」の他に、毎日でも食べられるさっぱりとした味付けの「牧場のチーズ」や牛乳の美味しさをそのまま味わえる「牛乳ようかん」等も販売しています。これらの商品にはもちろん、奥野牧場の牛からもらった新鮮な牛乳を使用しています。
      自分たちが育てている牛がくれたミルクを使った美味しい食を味わってもらいたい。そして袖ケ浦の酪農を知ってもらいたい。
      そんな想いがこめられているのが「牧場のハーモニー」です。ぜひ牧場にも足を運んでみてくださいね。
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出品者のプロフィール

牧場のハーモニー

牧場のハーモニー

袖ケ浦で親子3代に渡り牧場を経営している奥野牧場が「牛からもらった大切なミルクを使って美味しいものを作って食べてもらいたい。そして、袖ケ浦の酪農をたくさんの人に知ってもらいたい」とはじめた直売店。 口コミで評判が広まり、地元の方に愛されているのはもちろん、遠方からわざわざ買いに来る方も。 看板メニューのチーズケーキをはじめ、牛乳の味が活きるフレッシュな「手作りチーズ」や「牛乳ようかん」が人気です。
商品
牧場のチーズケーキ いちごスペシャル×1個
¥4,980 (税込・送料込)
残り 12
詳細を見る
ご提供予定時期:2023年3月27日頃より順次発送
牧場のチーズケーキ いちごスペシャル×2個
¥8,500 (税込・送料込)
残り 21
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ご提供予定時期:2023年3月27日頃より順次発送
牧場のチーズケーキ いちごスペシャル×3個
¥11,980 (税込・送料込)
残り 19
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ご提供予定時期:2023年3月27日頃より順次発送
FAQ・ヘルプ

商品一覧

  • 内容量:5号(直径15cm)×1個 賞味期限:冷凍で30日 原材料:生乳・米粉・苺・卵・クリームチーズ・生クリーム・グラニュー糖 アレルギー表示:乳・卵 お召し上がり方:冷蔵庫で約8時間解凍してください 保存方法:冷凍 ※販売価格に冷凍便送料を含む
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥4,980
    • 残り
      12
    ご提供予定時期:2023年3月27日頃より順次発送
  • 内容量:5号(直径15cm)×2個 賞味期限:冷凍で30日 原材料:生乳・米粉・苺・卵・クリームチーズ・生クリーム・グラニュー糖 アレルギー表示:乳・卵 お召し上がり方:冷蔵庫で約8時間解凍してください 保存方法:冷凍 ※販売価格に冷凍便送料を含む
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥8,500
    • 残り
      21
    ご提供予定時期:2023年3月27日頃より順次発送
  • 内容量:5号(直径15cm)×3個 賞味期限:冷凍で30日 原材料:生乳・米粉・苺・卵・クリームチーズ・生クリーム・グラニュー糖 アレルギー表示:乳・卵 お召し上がり方:冷蔵庫で約8時間解凍してください 保存方法:冷凍 ※販売価格に冷凍便送料を含む
    販売終了
    • 価格(税込/送料込)
      ¥11,980
    • 残り
      19
    ご提供予定時期:2023年3月27日頃より順次発送

特定商取引法に基づく表示

    販売事業者名
    株式会社オニオン新聞社

    販売事業者所在地
    〒260-0013 千葉県千葉市中央区中央3丁目3−1 フジモト第一生命ビル 5F

    代表者または運営統括責任者
    山本 寛

    代表者または運営統括責任者(フリガナ)
    ヤマモト ヒロシ

    連絡先/ホームページ
    https://www.onionnews.co.jp/

    連絡先/電子メール
    maiko.kobayashi@onionnews.co.jp

    連絡先/TEL
    0438-62-2299

    販売価格帯
    ※各プロジェクトページの「リワード代金」をご覧ください。価格は税込です。

    商品等の引き渡し時期(日数)・発送方法
    商品の引渡し時期またはサービスの提供時期は、各プロジェクトページの記載をご確認ください。

    代金の支払時期および方法
    《決済手段》
    クレジットカード
    デビットカード


    《支払時期》
    本プロジェクトは実行確約型です。
    商品購入時に決済が行われます。

    商品代金以外に必要な費用 /送料、消費税等
    送料無料 (商品代金に含む)

    返品の取扱条件/返品期限、返品時の送料負担または解約や退会条件

    《返品の取扱い条件》
    輸送による商品の破損および発送ミスがあった場合のみ返品可。
    商品到着後14日以内に弊社までご連絡いただいた後、
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    不良品の取扱条件
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