サトウキビ収穫体験(南房総オリジナルグルメランチ付)

サトウキビ収穫体験(南房総オリジナルグルメランチ付)
きびラボメンバーと一緒にサトウキビの収穫や搾汁作業などを体験していただくプラン♪ 南房総の海の幸を使ったマル秘オリジナルグルメランチ付き! こちらのプランは2022年の収穫時期以降の提供です。 ご参加の方にオリジナルリストバンドを進呈します。 長靴•帽子•タオルはご持参の上作業し易い服装でご参加下さい。 刈取り用具は貸し出し致します。 小学生以下でご同伴のご家族は何名様でも体験•ランチ共に無料 •場所 南房総市千倉町平磯 さとうきび畑 •所要時間 5時間程度(9時~14時頃)
ご提供予定時期:2022年11月以降
残り販売数
143
¥5,000 5000 JPY (税込)
販売終了

このプロジェクトの他の商品

耕作放棄地となってしまった花畑をラム酒製造用のさとうきび畑に再生し地域に賑わいを取り戻す!

早春に花つみ観光で賑わう南房総市千倉町の花畑が近年、高齢化により耕作放棄地になりつつあります。その地を南房総ラム酒製造計画「ペナシュール房総」で使用するサトウキビの畑として再生することで、かつて作られていた南房総のさとうきびを復活すると共に体験農園事業も行い、地域に賑わいを取り戻します。さとうきびから作られるラム酒、シロップ、さとうきび酢及び搾りかすであるバガスを広く活用し、県内の多くの事業者とコラボレーションすることで新たな房総ブランドのアイテムや観光、体験を誕生させます。