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美味しい本物のお肉をリーズナブルにお届けしています。
- はじめまして。プロジェクトを御覧いただきありがとうございます。
我々、株式会社清左ヱ門は地元千葉県山武市に本店を置き、東京・六本木と埼玉・神奈川にてフランチャイズを展開。お客様の満足を第一に経営を行い、常に本物だけを供給することを使命と考え、食の文化を通じ、お客様へ感動と喜びを与える商品とサービスを開発し続けております。
また、肉フェス優勝の実力派・焼肉店の名に掛けて、絶対の自信とともに、「美味しいお肉をリーズナブルに」をモットーに安心・安全の焼肉のご提供をお約束いたします。 -
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清左ヱ門のお肉の特徴とこだわり
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産地にこだわらず質のいいものだけを厳選して仕入れます
- オーナー自ら厳選し、質のいいものだけを仕入れています。
それは、お客様に喜んで頂くことはもちろんですが、生産者の方々の努力や思いを「美味しいお肉」としてお届けしたいから。そのために日々努力を行っております。
また、部位ごとに一番美味しい状態と、お肉の味が引き出されるよう、タレの製作にもこだわっています。 -
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幼い頃から酪農、農業に携わっていた経験を活かし、育てること・大切に商品を届ける架け橋となることを実現できる焼肉店を目指します。
- 千葉県山武市松尾町で育ち、幼い頃から祖父の乳牛の手伝いをしながら、牛や鶏、ポニーなどたくさんの生き物に囲まれた幅広い自然の中で育ちました。とれたての卵を収穫するなどして、祖父と過ごした時間の中で生き物への大切さを学ぶことができました。
また、獣医として牛に関わる父の姿も見ており、私自身の将来を考えるようになった頃、自然と【自分も牛に携わる仕事がしたい】と思うようになっていました。
そして私自身が焼肉屋を開店するにあたり、自家農園でのにんにく栽培や、野菜など、一から作ることで商品の大切さを実感し、仕込みから無駄なく使うことを心がけ、常に本物だけを供給することを使命と考えています。 -
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プロジェクトを通して実現したいこと
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新システムの導入により、生産者の支援につなげたい。
- 弊社は現在、山武市で焼肉店を2店舗営んでおり、コロナ禍の中でテイクアウトのお弁当販売など、お客様のニーズに寄り添いながら営業をしております。
今回は、コロナ禍の飲食業の不況を受け、テイクアウトのお弁当販売や家焼肉を充実させ、ネット販売への対応を検討するべく、セントラルキッチンの構築を目標にしています。
※セントラルキッチンとは… 多店舗展開等をおこなう飲食店が、お店のメニュー・商品を1ヶ所に集中させ加工・製造する拠点のこと。 -
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セントラルキッチンの必要性
- 現在は調理場での仕込みを行っておりますが、お肉の仕込み時間だけでも、味、肉質の変化が起こります。仕込み専用のキッチンを作ることにより、冷蔵庫のなかで仕込みをすることと同様の作業ができ、温度で肉質を落とすことが避けられます。
さらに瞬間冷凍の設備を整えることにより、鮮度を落とさず、ご家庭に届けられることが出来ます。
これにより通販やお弁当と言うこれまでとは別の方法でより多くの方に清左ヱ門のお肉を楽しんでいただけると考えています -
- 特に現在、本当に美味しいお肉で作るハンバーグの制作に力を入れ今後の清左ヱ門の代表商品としてご紹介できるよう努めています。近日ご紹介できると思いますので、是非楽しみにお待ちください。
セントラルキッチンの完成予定期は2022年8月頃を目標にしています。
※今回の支援金は、これらの準備の一部金に利用させていただきます。 -
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これまでの活動
- 2008年 地元山武市で開業。東日本大震災では福島へ直接物資、炊き出し支援。
2012年 六本木店出店。
2014年【肉フェス幕張】初出店、初優勝を成す。
2015年【肉フェス王者決定戦】歴代の優勝店が競う肉王者決定戦において優勝を勝ち取る。
2018年 山武市にて【せいざえもん別館】をオープン。埼玉と神奈川にフランチャイズ展開中。 -
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今回、皆様に是非食べていただきたいお肉をご紹介します。
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- ■店頭人気No1盛合せ【竹】
(ロース、タン、ハラミ、カルビ3種)
食品表示:牛肉 -
- ■厚切りステーキ2枚+自家製焼肉タレ
(リブロース+焼肉タレ)
■厚切りステーキ3枚+自家製焼肉タレ
(リブロース+焼肉タレ)
食品表示:牛肉、しょうゆタレ -
保存・解凍方法
- 保存方法:冷凍
解凍方法:冷凍の状態でパックを開封し、一枚ずつ広げてお皿に移してください。
ラップをして約6時間冷蔵庫で解凍をお願いします。
※未開封のまま解凍すると、パックに触れていた箇所やお肉が重なっている箇所は発色されない場合もございますが品質には問題ありません。 -
お家でも本格焼肉をお召し上がりいただくコツ
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- ロース:お肉に塩・胡椒の下味をつける。
フライパンを強火に熱する。
付属の牛脂をフライパンの上で溶かし、馴染ませる。
片面5秒程度焼き、溶かした牛脂をお肉の上に乗せ馴染ませる。
反対側も同じように焼き、溶かした牛脂を馴染ませる。
(※焼きすぎると固くなってしまうので、レアがお勧めです)
上タン:塩コショウで味付けをしておく。
(ごま油とおろしニンニクで揉みこむとさらにGood!)
熱したフライパンにごま油を引く。
強火で10程度焼き、ひっくり返す。
反対側も同じように焼く。
塩味の下味なのでそのままでも美味しいですが、
お好みでレモンやネギをまいてお召し上がり下さい。
ハラミ:塩コショウで味付けをしておく。
熱したフライパンにごま油を引く。
中火で15~20程度焼き、ひっくり返す。
反対側も同じように焼く。
焼肉のタレ等をフライパンの上で1周させて、火を弱め、味をしみ込ませる。
(弊社自家製の焼肉のタレは相性抜群です!)
タレが絡んだら完成です!
カルビ:塩、胡椒で味付けをしておく。
熱したフライパンで10~15秒焼く。
焼肉のタレ等をフライパンの上で1周させて、火を弱め、味をしみ込ませる。
(弊社自家製の焼肉のタレは相性抜群です!)
タレが絡んだら完成です! -
最後までお読みいただいた皆様へ
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- コロナ禍の中で、飲食業界が停滞することで、一番大きな打撃を受けるのが生産者だと感じています。より良いものを作るため、毎日手間暇をかけて作り出されるひとつひとつの野菜や、私たちに生きる力を与えてくれる豚、鶏、牛。大切に育てくれる人がいるからこそ、美味しい商品が生み出されること。自身の幼い頃の経験を思い出すとともに、生産者への思いを少しでも無駄にしたくないという気持ちから、セントラルキッチンを構築することで、フードロスの削減、ネット通販による新たな雇用と生産者の支援につなげたいと考えています。