-
焼肉やまとと共同開発したカレーをご紹介します。
-
- 弊社㈱エスエスフードインターナショナルは、協力工場として千葉県銚子市に魚加工工場、茨城県波崎市に揚げ物お惣菜工場、北海道札幌市にカレーやスープを製造する工場があります。
かねてから『本当に美味しいレトルトカレーを作りたい!!』と思っており、『どうすれば!美味しいカレーを作ることが出来るんだ…』 と日々悩んでおりました。
そんな折、船橋市の名店焼肉やまとさんとの出会いにより今回の特別なカレーを作ることができました。
そして焼肉やまとさんと共同で企画・開発したカレーをC-VALUEのお客様へ先行販売いたします!! -
本当に美味しいカレーの為に!その開発秘話をお話します。
-
その① 本当に美味いレトルトカレーを作りたい!
-
- 弊社営業部の松村は、「本当に美味しいカレー」について半年以上悩み続けていたところ、とある休日に子供の誕生日祝いとして家族で、船橋市の焼肉やまとさんで会食をしました。
美味い焼肉だったので家族で『本当に美味しいね♪美味しいね♪』と言いながら食事を楽しんでいた時に、松村の頭の中にアイデアが閃きました。
閃き①『そうだ!!焼肉店でお店に出す肉をトリミングした後に、端材が出るのでは!!』
閃き②『美味しいお肉だから端材でも美味しいのでは!!』
その翌日に早速、焼肉やまとさんへ『端材を使用したカレーを共同開発しませんか?』と電話を掛けたのがその始まりです。 -
その② 食材を無駄にしないために!
-
- 『食材を無駄にしないために、端材の良い部分を使用して本当に美味しいカレーを作りませんか??』
焼肉やまとさんは松阪牛をはじめ、国産黒毛和牛の仕入を産直ではなく、東京の食肉市場からこだわり抜いて仕入れたA5専門の焼肉店です。端材といえ、そのお肉が美味しくないはずがありません!
松村は焼肉やまとさんと数回商談をして説明し、そんな松村の熱い思いに焼肉やまとさんも応えてくれました。
『松村さんがそこまで言うのであれば、承知しました。一緒に美味しいカレーを作りましょう!!』
ここに弊社念願の「本当に美味しいレトルトカレー」制作への道が拓かれたのです。 -
エスエスフードの協力工場の技術力で味とお肉の魅力を再現しました。
-
- エスエスフードは協力工場で 魚だけではなく、銚子には魚の工場、北海道札幌市にカレー・パスタソース・スープなどを製造できる工場があり、有名カレー店のOEM製造もしております。
『食を愛する全ての人を満足させること、そんなメニューを作るのが私たちの目標です』
また、弊社関連企業では、カレーライス専門店を運営しております。
食を通しておいしさという幸せ・笑顔を提供する事をモットーに日々精進しております。
そんな、カレーが得意な工場が今回「焼肉やまと」さんとの共同開発で焼肉やまとオリジナルカレーを製造いたしました。
北海道の新鮮な水と工場の技術と「焼肉やまと」さんのこだわったお肉を使用して、最高のカレーを製造することに成功いたしました。 -
商品の特徴
-
お肉がゴロッと入った贅沢な黒毛和牛ビーフカレー(黒毛和牛27.78%配合)
-
- 創業43年 千葉県船橋市の知る人ぞ知る老舗焼肉店
焼肉やまとの黒毛和牛をゴロっと入れたビーフカレー
本当に美味しいレトルトカレーを作りたい。食べたい。
心もお腹も満たしてくれる。そんな想いで作りました。
焼肉屋としての長年の肉の目利きで、
このカレーに合う特別な部位を選んで使用しています。
選び抜かれた多彩なスパイスと、玉ねぎの甘みを加えたルー
180gに約50gのお肉が入っている贅沢至極の逸品。自信作です。
大切な方への贈り物、不意のお客様や特別な日のご馳走としても、
きっとご満足いただける贅沢ビーフカレーです。 -
数種類のスパイス香る 牛タンキーマカレー
-
- 焼肉やまとの牛タンのひき肉をたっぷりと使ったキーマカレー
たっぷりと入れた玉ねぎの甘みに、オリジナルマサラと
カカオをはじめとする数種類のスパイスを調合した
こだわりのルーに仕上げております。
大切な方への贈り物、不意のお客様や特別な日のご馳走としても、
きっとご満足いただける牛タンキーマカレーです。 -
開発担当 松村より
- はじめまして、㈱エスエスフードインターナショナルの松村です。
私は本当に美味しいレトルトカレーを作りたいと日々考えておりました。
そして出会ったのが焼肉やまとさんです。
~食材を無駄にしないために~
焼肉用スライスを作る際に出る端材を使用
誕生したきっかけになったのは、どうしても発生してしまう端材。これをうまく有効活用できないか?というお店のお悩みと、
SDGsのに関する取り組みとして何か役に立てることはないだろうかと模索していた当社が、たまたま焼肉やまと様と巡り合いました。
やまと様はもともと端材はスープ類に入れたり、自社で冷凍ハンバーグ、牛丼、餃子、コロッケ等を製造・販売されていましたが、地元では何といっても大人気店。それでも端材の全ては使い切れない。
そこで「どうせ作るならお肉をたっぷり贅沢に入れた、本当に美味しいものを作りましょう!」と言う事で商品開発が始まったのです。 -
焼肉やまとさんのご紹介
- 焼肉やまとは13年連続して松阪牛のチャンピオン牛を落札した実績のある老舗店。
それは松阪牛のブランドを高め、お肉の品質にこだわり、お客様へ高品質で安心なお肉をお届けしたいから。
現地の市場ではなく、東京食肉市場にこだわるのは、生産農家さんが一番自信を持っている牛を出荷するのは日本の、いや世界のグルメの中心地をになう『東京食肉市場』というのを知っているからです。
焼肉やまとでは創業30年の歴史でつちかった目利きにより、厳選に厳選を重ねた牛だけを落札、仕入れております。ぜひ本物の味わいをお店でお楽しみください。
焼肉やまと 勝光治 -
-
創業40年!黒毛和牛A5専門の焼肉店
-
- 焼肉 やまとでお召し上がりいただくお肉の仕入れは、食肉市場の「築地」といわれる東京食肉市場で行っています。
松阪牛をはじめ、国産黒毛和牛の仕入を産直ではなく、東京の食肉市場から仕入れるのはこだわりがあります。
松阪牛でいいますと、松阪牛の出荷先は地元三重県の市場と東京食肉市場の2つのみ。
その中でも東京の市場に出荷する「松阪牛」は多くの落札者、そして品質にこだわる小売店や、ホテル・レストランの基へ届けられるべく厳しい目で取引され、最高品質の肉には高い評価と、価値がつきます。
だからこそ、生産農家さんの自信と誇り、手塩にかけた大切な松阪牛の中でも自信があるものを厳選して出荷されています。
これは他の黒毛和牛でも同様で、よりいい肉がより評価がつきやすい市場に持ち込まれるのです。
その東京食肉市場に流通する松阪牛や黒毛和牛の中でも最高等級の「A5等級」の中からさらに長年の目利きにより品質に自信のもてるお肉のみを厳選して仕入れているのが焼肉やまとでご提供しているお肉なのです。 -
-
船橋でオススメされる焼肉やまとのこだわり
- 船橋市は実は焼肉店の激戦区。船橋市内だけで大小57店舗以上あることがわかっています。
この船橋の激戦区の中で創業35年以上お客様にオススメされるのには理由があるのです。 -
-
その1、なんと言っても焼肉店の決め手は肉質!
-
- 焼肉やまとでは松阪牛を中心に黒毛和牛の中でも雌牛、A5等級限定はやまとだけ。これはやまとの前身である【精肉店からのこだわり】です。ちなみに松阪牛は黒毛和牛の中でも三重県松阪市地方で肥育された「雌牛(メス牛)」指定のブランド牛です。
また、食肉には通常雌牛と去勢牛があり一般的な焼肉店は去勢牛を使用しているところがほとんどです。
ですが、焼肉やまとは黒毛和牛でも「雌牛」100%使用で、しかもA5等級100%だから美味しいのです! -
その2、メニューの豊富さと品揃え
-
- 焼肉屋のメニューの定番であるカルビ、ロース、塩タンはもちろんのことオリジナルメニューである「ダイヤモンドカットステーキ」や「イチボステーキ」や「ランプステーキ」など希少部位の焼肉もしっかりと幅広く用意。
また石焼きビビンバも焼肉やまとが工夫した焼き方によりいつでも「あっつあつ」にご提供。
冷麺にいたっては本場盛岡仕込みに「手打ち麺」を店内で自家製しており、麺を練ってから2時間を過ぎたばあいは全て破棄処分になるといいうほど。
キムチやカキテキ類の漬物はもちろん、ナムル、サンチュに使う味噌も全て手作りのこだわりです。
あ!ちなみにナムルに使う小松菜は西船橋の農家・平野さんから、最近テレビで話題のホンビノス貝は船橋の漁港から毎日入荷しているものを仕入れています。
このように船橋の焼肉店のなかでも肉質、肉の等級、一品料理の提供方法からその製法に至るまで全てにこだわった「焼肉やまと」の料理を是非味わいにいらしてください。 -
-
-
動画で見る焼肉やまと
-
-
商品紹介
- 商品①
商品名:焼肉やまと黒毛和牛ビーフカレー1個+牛タンキーマカレー1個
同梱数量:2個
賞味期限:製造より1年
内容量:各180g
価格:¥3,100(税込)
商品②
商品名:焼肉やまと黒毛和牛ビーフカレー2個+牛タンキーマカレー2個
同梱数量:4個
賞味期限:製造より1年
内容量:各180g
価格:¥5,800(税込)
商品③
商品名:焼肉やまと黒毛和牛ビーフカレー3個+牛タンキーマカレー3個
同梱数量:6個
賞味期限:製造より1年
内容量:各180g
価格:¥8,100(税込)
商品④
商品名:焼肉やまと黒毛和牛ビーフカレー2個
同梱数量:2個
賞味期限:製造より1年
内容量:各180g
価格:¥3,640(税込)
商品⑤
商品名:焼肉やまと黒毛和牛ビーフカレー4個
同梱数量:4個
賞味期限:製造より1年
内容量:各180g
価格:¥6,880(税込)
商品⑥
商品名:焼肉やまと黒毛和牛ビーフカレー6個
同梱数量:6個
賞味期限:製造より1年
内容量:各180g
価格:¥9,720(税込)
商品⑦
商品名:焼肉やまと牛タンキーマカレー2個
同梱数量:2個
賞味期限:製造より1年
内容量:各180g
価格:¥2,560(税込)
商品⑧
商品名:焼肉やまと牛タンキーマカレー4個
同梱数量:4個
賞味期限:製造より1年
内容量:各180g
価格:¥4,720(税込)
商品⑨
商品名:焼肉やまと牛タンキーマカレー6個
同梱数量:6個
賞味期限:製造より1年
内容量:各180g
価格:¥6,480(税込)
※全ての商品は8月17日以降順次発送予定 -
- パッケージも中身に負けないように、こだわって作りました。
-
エスエスフードのご紹介
-
- 商号:株式会社 エスエスフードインターナショナル
設立:2010年3月2日
代表者:代表取締役 関川慎二
事業内容:食品の加工、販売、開発、輸入、輸出、その他
販売先:日本国内、オセアニア、東南アジア、アジア、USA、EU等
商品製造国:日本、ベトナム、中国、タイ、ミャンマー
当社はその取組から【ちばSDGsパートナー】企業に登録しています。
また当社は【社員いきいき!元気な会社宣言】の宣言企業でもあります。
・仕事と仕事以外の生活が両立できるような配慮など、両立支援についての積極的な取り組みを行っております。
・働き方の見直しに資する多様な労働条件の整備等、多様な働き方を推進する取り組みを行っております。
・その他、誰もが働きやすい職場環境づくりに資すると認められる取り組みを行っております。
環境や従業員に優しくあってこそ皆様の体にも優しい食品が作れると考えています。 -
-