COMING SOON! 近日公開予定のプロジェクト

【うまくたの里】米麹味噌、おこめのばうむ、れんこん子持ち昆布

【うまくたの里】米麹味噌、おこめのばうむ、れんこん子持ち昆布
木更津市観光協会「オラガニックだっぺぇ(推奨土産品)」認証商品 ・鈴木麹店の米糀味噌 1kg 市内有機農産物を使用した商品 ・おこめのばうむ 1個 ・れんこん子持ち昆布 150g の詰め合わせ
ご提供予定時期:11月10日以降に発送

\公開通知を受け取ろう/

「お気に入り」に登録すると、プロジェクトが公開された際にメールで通知を受けることができます。

この商品について

  • 商品紹介

  • 【米糀味噌】
    自家で栽培収穫したコシヒカリを使用、木更津の綺麗な水と100年以上変わらない製法で作られたふんわりとした生の米糀です。
    米糀・大豆・塩のみを使用した生の味噌です。添加物や火入れなどは一切していません。

    【おこめのばうむ】
    有機米「きさらづ学校給食米」で出荷できない粒の小さなお米を活用し、上質な米粉を製造、使用したバウムクーヘンです。

    【れんこん子持ち昆布】
    有機栽培れんこん使用。
    シャキシャキとした歯ごたえのあるれんこんを主役に、昆布・数の子・にんじんを掛け合わせた食感を楽しめ、味付けは甘辛さの中に梅酢の風味があり、ごはんやお酒のおつまみに合う一品です。

    【原材料】
    <おこめのばうむ>
    鶏卵(国産)、砂糖、米粉(千葉県木更津市産米使用)、マーガリン、ショートニング(食用植物油脂、 食用加工油脂)アーモンド パウダー、カスタードクリームミックス、水飴、粉末水飴、卵黄、食塩、 還元水飴、オリゴ糖、寒天、コーンスターチ/トレハロース、加工でん粉、 乳化剤、増粘剤(加工でん粉、 アルギン酸Na)、 香料、膨張剤、着色料(カロチノイド)、酸化防止剤(VE)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・アーモンドを含む)

    消費期限:製造より90日

    <れんこん子持ち昆布>
    れんこん、こんにゃく、数の子、昆布、人参、ごま、唐辛子、漬け原材料【砂糖、調味酢(醸造酢、梅酢、食塩、その他)、水あめ、アミノ酸液、りんご、しょうゆ、発酵調味液、たん白加水分解物調味料、食塩】、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香料、酸味料、甘味料(ステビア)、水酸化カルシウム、酸化防止剤(V.C) (一部に小麦・大豆・りんご・ごまを含む)

    消費期限:製造より180日
  • 販売者

  • 道の駅 木更津うまくたの里
    所在地:木更津市下郡1369−1
    連絡先:0438-53-7155

    ※商品の発送について
    この商品は、上記販売者より発送いたします。商品発送のため購入者情報を共有させていただきますので、ご了承ください。

このプロジェクトの他の商品

みんなの力で持続可能なイベントに!「木更津オーガニックシティフェスティバル2025」

持続可能なまちを目指す「オーガニックシティきさらづ」を象徴するイベント「KISARAZU ORGANIC CITY FESTIVAL 2025」を開催します。 今回が10回目となる記念開催。「木更津」を未来につなげていくために、ご支援をお願いいたします。